Автор Тема: Астрономия  (Прочитано 6434 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Астрономия
« Ответ #40 : 11.08.2016, 19:03:18 »
Прогноз на ночь: "звездные дожди"
Астрономы-любители вместе с учеными-профессионалами с нетерпением ждут прихода сезона "звездных дождей" из созвездия Персея, сообщается на сайте НАСА. Увы, сезон этот короток — продлится он всего два дня — 11 и 12 августа. Причем наблюдать это редкое космическое явление смогут только жители Северного полушария Земли.
По прогнозам Международной метеорной организации, число метеоров в пиковый период будет достигать порядка 150 единиц в час. Наблюдать метеорные дожди можно невооруженным глазом — никаких приспособлений и приборов для этого не нужно. Главное условие — чистое, безоблачное небо.
Персеиды (белые метеоры) — шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля, через который проходит наша планета. Свечение от их следа может длиться до нескольких секунд. Комета проходит полный оборот по своей орбите за 133 года.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #41 : 24.08.2016, 16:23:02 »
   По поводу предсказания магнитных бурь. Если они порождены деятельностью Солнца, то вспышки вызывают магнитки на Земле суток через 1,5 Силой соответствующие мощности вспышки. Хотя бывает, что компания не очень мощных вспышек попадает в резонанс. Но вот вчера и сегодня ночью была очень вредная сильная нетипичная вспышка Возникшая не по вине Солнца. Предсказать ее было невозможно. В Израиле не умолкали сирены скорой, поплохело многим. Если у вас было ухудшение здоровья людей и животных - вот это ее влияние.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #42 : 28.08.2016, 10:25:49 »
   Магнитная буря несколько дней назад совпала с тремя сильными землетрясениями - в Италии, Мьянме и Индонезии. Видимо, разрядка напряжений в литосфере вызвала возмущения и в магнитосфере.

А вот сегодня весьма критично - землетрясение в Йелоустоне. 4.8 балла. Если произойдет прорыв на поверхность магмового очага... Конец нашей цивилизации вкупе с 90% жизни на Земле. Можете поискать в Гугле Супервулкан Йелоустон. Есть и документальное и художественное.  Очаг движется к вулкану. Но, может, удастся отбиться.
« Последнее редактирование: 28.08.2016, 10:33:19 grymza »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #43 : 30.08.2016, 15:33:45 »
Всё? Вулкан таки бомбанул, мы умираем? Потому что здесь за окном армагеддон, приходится держать окно, его ветром выбивает. И град размером с мдмс, который с арахисом.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #44 : 30.08.2016, 15:39:37 »
Всё? Вулкан таки бомбанул, мы умираем? Потому что здесь за окном армагеддон, приходится держать окно, его ветром выбивает. И град размером с мдмс, который с арахисом.
У нас град был с перепелиные яйца, балкон засыпало. Сфоткать не удалось, т.к. тоже окна ловила и цветы на балконе чуть не скосило ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #45 : 30.08.2016, 15:41:54 »
У нас град был с перепелиные яйца, балкон засыпало. Сфоткать не удалось, т.к. тоже окна ловила и цветы на балконе чуть не скосило ;D
Но вы не умерли, да? То-есть, есть шанс.
Значит, нам ещё повезло с градом, подтаял чуть-чуть по дороге  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #46 : 02.09.2016, 08:29:26 »
Ночью прошла сильная магнитная буря. Остерегайтесь последствий ее на здоровье.
   С супервулканом притихло, выброс энергии сместился и угас. Цивилизации дан шанс.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #47 : 25.09.2016, 07:25:27 »
Знаков зодиака может стать еще больше

Новое сообщение NASA, опубликованное на образовательном портале агентства NASA Space Place, взорвало Интернет. В СМИ распространилась информация о том, что ученые решили обновить астрологические знаки впервые за 2000 лет, а это означает, что в таком случае у 86% из нас был бы новый знак зодиака.

Как сообщили в прессе, причина этого радикального изменения заключается в том, что расположение звездной карты по отношению к наблюдателю на Земле сегодня сильно отличается от того, каким оно было тысячи лет назад, поэтому в древневавилонскую систему необходимо вносить корректировки. Таким образом, в зодиакальной системе появился новый знак — Змееносец, который на небосводе находится между Скорпионом и Стрельцом.

Сообщение NASA уже прокомментировали многие астрологи. Большинство из них заявили, что новый гороскоп — чистой воды бред.

Grymza   Уррря! Мой знак легализируют! Правда, из вольного, суевериям  не подлежащего стану подданным примет, символов и пр. Впрочем, это будет уже не в мое время.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 25.09.2016, 14:52:09 »
НАСА ничего не обновляла. НАСА показало, что астрология не наука. http://gizmodo.com/no-nasa-did-not-just-change-your-zodiac-sign-1786737547
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #49 : 27.09.2016, 18:08:58 »
  Так само-собой, що не наука эта самая астрология! Зато как забавно. А уж о коммерции молчу - и минерал каждому особый, и питание, и одевание, и спутник жизни. Целая индустрия. А мне развлекуха знатная.

А вот магнитные бури к концу месяца разгулялись, сильные, продолжительные. Так что берегите себя и близких.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #50 : 27.09.2016, 18:53:42 »
А вот магнитные бури к концу месяца разгулялись, сильные, продолжительные. Так что берегите себя и близких.
А я-то думаю, что это меня с прошлой недели штормит так, что хочется лечь и вымереть. А оно вон что.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #51 : 28.09.2016, 21:38:18 »
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
   Почти непрерывно показывает магнитную бурю. А Солнце спокойно. Непонятно, но все равно беречься надо.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #52 : 07.10.2016, 20:55:34 »
В ближайшие ночи на жителей Земли прольется звездопад Дракониды

Если позволит погода в вечерние часы 8—10 октября можно заметить "падающие звезды" — метеоры Драконид, разлетающиеся по небу во все стороны от области, где находится "голова" небесного Дракона. В ближайшие дни жители северного полушария Земли смогут увидеть первый октябрьский метеоритный дождь.
Дракониды — один из самых непредсказуемых метеорных потоков. Обычно в октябре можно наблюдать около 10 метеоров в час. Но в истории бывали случаи невероятного "обострения" Драконид: в 1926, 1933 и 1946 гг. они обрушивали на Землю грандиозные ливни из метеоров. А в 1952, 1985 и 1998 годах потоки достигали нескольких тысяч метеоров в час.
Материнская комета Драконид — комета 21P / Джакобини — Циннера. Отколовшиеся от нее частички, попадая в атмосферу Земли на высоте 75 - 100 км вспыхивают метеором или "падающей звездой".
Чтобы повысить шансы увидеть метеор, смотреть нужно не в точку радианта, а на 60 градусов в сторону, то есть на северо-запад или север, в направлении Ковша Большой Медведицы и созвездий Гончих Псов, Рыси и Жирафа. Поток активен в период с 8 по 10 октября каждого года.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #53 : 14.10.2016, 08:35:32 »
 После нескольких дней затишья снова разбушевалось магнитное поле,  степень - средняя. Откуда она взялась - непонятно, Солнце спокойное. 

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #54 : 15.10.2016, 19:59:54 »
По прогнозу немецкого метеоролога Доминика Юнга грядущая зима побьет рекорды последних ста лет как самая холодная. Также ученый сообщил, что в этом году в зимние месяцы мы почти не увидим солнца, а самые низкие температуры придутся на январь и февраль.
Коллега Юнга из центра AccuWeather Джо Бастарди согласен с этим прогнозом и отметил, что зимой 2016-2017 года в Европу придут арктические воздушные массы.
"Этот феномен связан с нарушением движения воздушных масс. С юга пришли циклоны, вызвавшие снегопады и бури. За ними последуют холодные массы арктического воздуха. Обычно изменение форм движения связано с солнечной активностью", - поясняет Бастарди.
Для Европы это тревожный прогноз, так как грядущий сезон обещает быть не только чрезвычайно холодным, но и очень длительным - метеорологи говорят также и о позднем начале весны (в апреле 2017 года).

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #55 : 16.10.2016, 21:37:29 »
16 октября наступит суперлуние
В эти выходные жителей России ожидает великолепное астрономическое зрелище — суперлуние. В ночь на 16 октября полная Луна первый раз в этом году приблизится к Земле на минимальное расстояние, благодаря чему покажется на небе необычайно яркой и большой. Контуры ее рельефа будут заметны невооруженным глазом, а через бинокль можно даже разглядеть кратеры и лунные моря.
Официального термина «суперлуние» не существует. Обычно так называют полнолуние, совпадающее с нахождением Луны в перигее — ближайшей к нам точке своей орбиты, объясняют сотрудники планетария. Насладиться событием можно будет и на природе, и в черте города. Единственная преграда — облака.
Предстоящее суперлуние станет первым в текущем году. Следующее ожидается 14 ноября, а последнее — 14 декабря. Как подсчитали астрономы, периодичность события в среднем составляет 144 дня. Особого влияния на Землю оно не оказывает, только усиливает приливы.
Все суперлуния очень красивы, но какие-то могут проходить менее ярко, а другие, наоборот, удивлять невероятными размерами и детализацией лунного диска.
космос, Луна, суперлуние

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #56 : 16.10.2016, 22:05:36 »
Для Европы это тревожный прогноз, так как грядущий сезон обещает быть не только чрезвычайно холодным, но и очень длительным - метеорологи говорят также и о позднем начале весны (в апреле 2017 года).
:*(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #57 : 22.10.2016, 11:21:00 »
А что вызывает эту бурю, которая по прогнозам продлится до конца октября?
Пятен на Солнце вроде нет? Вспышек нет....

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #58 : 25.10.2016, 19:14:17 »
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
   Вспышек сильных нет, Солнце спокойно. Однако, сегодня идут магнитки, с 15 до 18, а , возможно и дальше, бушует сильная буря G3. Вспышек почти нет, Солнце спокойно. Возможно, причиной магниток излучение Земли.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #59 : 06.11.2016, 08:23:32 »
05.11 22:16   MIGnews.com
Впервые за 68 лет над Землей взойдет Суперлуна

В ночь на 14 ноября в небе можно будет увидеть такое явление, как Суперлуние, когда Луну видно на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.
Последний раз Суперлуние появлялось в небе в январе 1948 года, пишет ТСН со ссылкой на National Geographic. В следующий раз такое явление можно будет увидеть в 2034 году.
Природы этого редкого явления связана с эллиптической формой орбиты спутника Земли. Одна сторона ее называется перигей и она на 48 280 километров ближе к нашей планете, чем другая сторона – апогей.
Когда Земля, Луна, Солнце выстраиваются в ряд со стороны перигея, обращенного к нашей планете, тогда мы получаем явление под названием перигей-сигизия или Суперлуние. Если вы хотите полюбоваться этим явлением, то делайте это в темноте, вдали от ночных огней города.