Автор Тема: О сурикатах  (Прочитано 6755 раз)

Ksea

• Гость
Re: О сурикатах
« Ответ #20 : 19.10.2012, 00:24:37 »
да Масука с Юкки звезды)) про них смотреть интересно)))
а в живую видеть еще лучше))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 19.10.2012, 00:32:56 »
В одном из видео с сурикатом он издавал очень странные звуки. Что-то среднее между тявканьем, хрипами... хз. Это их обычные звуки? Как, например, лай у собак?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #22 : 19.10.2012, 00:42:12 »
Собаки умеют только гавкать, а у сурикатов имеется огромный язык для общения. Они используют десятки различных звуков, в разных тональностях, с различным тембром и каждый звук означает что-то именно свое, как слова у людей. Обычное гавканье у суриката может быть в двух случаях - громкий Гав! -  в случае опасности, что означает "срочно все сматываемся" и множественные гавканья, которые переводятся "заткнись же наконец, как ты меня заколупал"  - это гавканье применяется обычно в ответ на гудящий рядом пылесос или наши семейные крики-разборки. Кроме гавканья, у них есть еще ооооочень много разных звуков, которые я понимаю, но написать словарь будет весьма сложно  crazy1

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 19.10.2012, 00:46:57 »
Вот видео:
&feature=related .
Я сначала по аналогии с привычными животными решила, что у него респираторка ("крыса разговаривает", ага)... но потом подумала, что это может быть и их обычным языком 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #24 : 19.10.2012, 00:57:48 »
Это обычный язык суриката)) Сначала на заднем плане слышны звуки недовольного суриката, потом его притащили на кровать и сурикат начал совсем недовольно вякать и канючить, типа какого фига меня сюда приволокли, а потом лег на грелку и завякал очень даже довольно. А под конец ему стало любопытно - что же там внутри и звуки снова изменились  :)

Вот на этом видео сурикат увидел что-т в окошко и ему это не нравится- таким гавканьем он ругается и выражает свое крайнее недовольство происходящим на улице
[ Invalid YouTube link ]&feature=endscreen
« Последнее редактирование: 19.10.2012, 01:01:19 TinyLady »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #25 : 23.10.2012, 23:39:18 »
сурикат активно общается звуками даже с человеком или больше с другими сурикатами? то есть будучи единственным сурикатом в доме он будет такой голосистый?
сурикаты понимают команды? будут что-то выполнять?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #26 : 24.10.2012, 01:53:15 »
Сурикаты не делают разницы между сородичами и человеком, они общаются одинаково активно со всеми и на одном языке. Команды прекрасно понимают и выполняют. Тапочки не носят конечно, но на имена откликаются, "фу" понимают, простые команды как "кушать", "на место" прекрасно знают. Можно и бесполезным командам научить, чтобы гостей развлекали - у меня Юка на команду "гавкай" начинает очень весело гавкать  :)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #27 : 24.10.2012, 10:46:22 »
точно хочу сурикату...  love1 правда, достать будет, наверное, непросто. но посмотрим, что будет лет через 3-5.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]