Автор Тема: О сурикатах  (Прочитано 6756 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
О сурикатах
« : 10.10.2012, 06:18:07 »
!!! Какие звери. Скажите пожалуйста, а в чем именно различие (по степени сложности) содержания суриката и кошки? Из-за рытья нор или чего-то другого?
Вообще я давно мечтаю о этих ребятах с тех пор, как увидел пару семей сури в питерском зоопарке.
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:32:38 Ksea »
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
О сурикатах
« Ответ #1 : 10.10.2012, 11:10:04 »
От рытья нор сурикаты отучаются со временем, мои в 2 года уже практически не роют. Рытье не портит мебель, просто шкрябанье раздражает, для этого можно наклеивать резиновые кошачьи коготки. Ну и самое существенное отличие - кошка спит целый день, а сурикат бегает и играет как ужаленный до самого вечера  :-P хотя с возрастом они  становятся более спокойными, как и все животные.

Еще сурикаты очень любопытные, поэтому от них надо закрывать шкафы. Если залезут, выгребут все наружу. Вещи не попортят, но заставят все собирать и складывать обратно :)

Ночью сурикаты не спят с хозяином - им нужна своя нора (клетка накрытая покрывалом, чтобы темно было). В норе они спят всю ночь, там же и писают (в клетке должен стоять кошачий лоток), т.к. ночью выходить из клетки опасно - мало ли какие в темноте хищники ходят! :)
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:35:19 VaKa »

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
О сурикатах
« Ответ #2 : 10.10.2012, 17:44:49 »
Спасибо большое за ответ!
 :)
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:35:28 VaKa »
~ваш Пчёл.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
О сурикатах
« Ответ #3 : 15.10.2012, 19:21:29 »
А всякий зоофобос должен обязательно присутствовать в диете сурикатов?  8)=
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:35:37 VaKa »
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
О сурикатах
« Ответ #4 : 15.10.2012, 19:29:02 »
Насекомых сурикаты безумно любят, продадут за таракана или зофобаса родную маму, но вполне могут жить и без них. Я даю своему мальчику Масяне как лакомство по вечерам, когда крыс кормлю - ради этого он просыпается в 1 ночи, приходит на кухню и становится в очередь за своим тараканом. А вот девочка Юка имеет аллергию на хитин и ей нельзя ни насекомых, ни креветок и она только грустно смотрит, когда Масяня хрумкает тараканов, а сама ест детское питание и кошачьи сухарики.
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:35:46 VaKa »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
О сурикатах
« Ответ #5 : 18.10.2012, 13:21:31 »
а сурикаты как-то пытаются взаимодействовать с другими домашними животными и как? какие у них характерные игры?
как они взаимодействуют с хозяином? приходят сами или держатся больше сами по себе? хотят ли близости человека, будут ли сидеть на руках или рядом?
с какими-то характерными проблемами/заболеваниями медицинского характера уже приходилось сталкиваться?

(всерьез задумалась о приобретении сурикат, но это, возможно, лет через 5)
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:35:55 VaKa »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
О сурикатах
« Ответ #6 : 18.10.2012, 14:55:22 »
Сурикаты прекрасно ладят со всеми домашними животными. Игры - как у всех кошек и собак: мячики, мышки, удочки. У каждого животного свой единственный и неповторимый характер, кто-то идет на руки сам почесать животик, кто-то с уговорами и плясками. Многое зависит от хозяина и его воспитания.
Специфических проблем со здоровьем нет, в зоопарках это самые беспроблемные животные в плане заболеваний.

p.s. еще раз сообщаю - вся информация по сурикатам имеется на сайте сурикат (ссылка указана в первом сообщении), а так же имеется большое количество информации в интернете. Эта тема для пристройства. Нужен сурикат - пишите.
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:36:05 VaKa »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
О сурикатах
« Ответ #7 : 18.10.2012, 15:06:24 »
указанный сайт я уже прочитала...
может, выделить тогда обсуждение сурикат как домашних животных в отдельную тему? очень интересно узнать из первых рук. знаю прекрасно по своему опыту, что сколько ни читай в интернете, а получишь все равно что-то "свое".
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 15:36:14 VaKa »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
Re: О сурикатах
« Ответ #8 : 18.10.2012, 16:15:39 »
очень интересно узнать из первых рук.

подписываюсь!!!!

просто очень неудобно спрашивать - у меня это просто интерес... к сожалению дома очень много животных чтобы заводить еще кого-то) но сури мне очень нравятся и очень интересны)) еще с детства: сурикат Тимон из Короля льва - любимый персонаж  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #9 : 18.10.2012, 17:19:59 »
Мне вот интересно  насколько тяжело сурикат переносит одиночное содержание?

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #10 : 18.10.2012, 17:32:04 »
На этот вопрос сложно ответить - все, кого я знаю из хозяев одиночных сурикат, на одиночество не жалуются. За неимением сородичей, сурикаты прекрасно начинают дружить и играть с хозяевами и любыми имеющимися другими домашними животными. Для себя я сделала вывод - когда у меня был только один сурикат, в доме был порядок и послушание. Когда их стало двое - организовалась банда, которой надо заниматься пакостями и наплевательски относиться к моим замечаниям. Поэтому если в будущем останется опять только один, то на одном я и ограничусь  :) Для себя и для души, одно животное - это самый идеальный вариант. Один сурикат всегда слушает своего хозяина, а когда их несколько, им уже плевать на мнение хозяина и делают они то, что захотят  ura

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #11 : 18.10.2012, 17:37:52 »
а какими пакостями занимаются два суриката? это пакости умышленные или обусловлены характерным видовым поведением?
Есений, Арсений

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #12 : 18.10.2012, 17:52:48 »
Пакости обусловлены любопытством - один гордо задрав хвост идет открывать все дверки шкафов, второй поддерживает и помогает все от туда выгрести. А не дай Бог в шкафу стоит мешок наполнителя, песка или чего-то подобного сыпучего - все раздеребанят и устроят огромную песочницу для ковыряния и раскопок  horor
Сурикаты прекрасно понимают слово "фу", но когда их несколько, могут сделать вид, что это "не ко мне относится - а вот к нему"  shufl

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #13 : 18.10.2012, 19:16:37 »
интересно, а если дома 3-4-5 сурикат? E: кто-то держит их такими группами в домашних условиях?
Есений, Арсений

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #14 : 18.10.2012, 21:41:29 »
Есть одна женщина где-то на севере нашей страны (не помню город) - она купила 2 года назад сразу 4 сурикатиков себе домой, но для них она выделила отдельную комнату и засыпала ее песком  ;D
Такую мини-Калахари в своем доме соорудила. Но она не общается на форумах, поэтому как там и чего - не знаю и придумывать не буду  E:

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #15 : 18.10.2012, 23:37:14 »
На тему и здесь подпишусь.
Кариша, у нас же только ты держишь суриков. Выкладывай свои наблюдения под настроение и обязательно ролики. Я обожаю вашу семейку бандитов:)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #16 : 18.10.2012, 23:47:38 »
Вот тут общение Масяни с крысами - он их побаиваится, кусают за нос, лапы и хвост  :F

А вот этот шедевр под названием "попытка стырить курицу со стола" набрал на Ютюбе уже почти 29тыс просмотров  crazy2
&feature=relmfu

Это не мой сурикат, просто показательное видео о том, как сурикаты ладят с другими животными:
с кошкой [ Invalid YouTube link ]
с собакой
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 23:51:07 TinyLady »

Ksea

• Гость
« Ответ #17 : 18.10.2012, 23:53:10 »
второе видео мое любимое))  да и вообще видео про суриков очень интересны))
особенно те, где они друг друга от миски с червяками отгоняли)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #18 : 18.10.2012, 23:53:27 »
Подписалась на твой канал.
Карин, а с Масяном кто это там такой ушаствый и голубенький жопенькой крутит? Славная такая))

Передача В мире животных убила. Сколько же вы там проторчали? Видок измочаленый у всех. Имена-фамилии перепутаны...

А парочка великолепна везде.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #19 : 19.10.2012, 00:12:31 »
Иришка, на видео ушастая такая, с голубой жопкой - это твоя Изюмка :)
А на передаче "В мире животных" нас мариновали примерно часов с 12 дня и до позднего вечера. Особенно приятно, конечно, под жаркими лампочками сидеть. Там съемки проводятся в один день на несколько месяцев вперед, т.е. приглашают сразу много-много народу с огромной кучей живности и снимают всех по-очереди... очередь длинная, но веселая. После нескольких съемок в разных передачах, я уже стала отказываться - ну очень тяжело эти мероприятия пережить, проще самим на камеру снимать и на Ютюбе выкладывать.