Автор Тема: Праздник грызунов - 21 и 22 ноября 2015  (Прочитано 2383 раз)

Оффлайн ronda

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!

Шоу - выставка

ПРАЗДНИК ГРЫЗУНОВ!!!

21 и 22 ноября 2015 г

КВЦ «Экспофорум»
(Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G)
карта и как добраться

Программа экспертной оценки:
21 ноября - суббота - крысы, морские свинки, песчанки
22 ноября - воскресенье - кролики, шиншиллы

Экспертиза декоративных крыс: Куликова Наталья (г. Владимир), Исупова Наталья (СПб), Балашова Олеся (СПб)

Оба дня:
- Экспертная оценка грызунов
- Аджилити грызунов и модные показы для животных
- Бесплатные консультации специалистов
- Конкурсы с участием грызунов
- Продажа зоотоваров

Запись участников до 12 ноября 2015 г.:
ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА ЗАЯВКИ

Стоимость участия для крыс:
breed-class 350 руб/хвост, pet-class - 200 руб/хвост,
скидка с третьего хвоста - 50 руб, каждая 7 крыса - бесплатно :)
скидка для членов КДК и иногородних участников - 50 руб/хвост (т.е. breed-300, pet - 150 руб)
Аренда клетки - 100 руб/день
(пли оплате после 12 ноября - скидки не действуют (кроме иногородних), при оплате в день выставки - стоимость участия увеличивается на 100 руб/хвост).

Оплатить участие можно на встречах по четвергам либо на Яндекс-Кошелек 4100187295902
(обязательно указывайте назначение платежа: оплата участия в Празднике Грызунов, ФИО, количество оплаченных животных и клеток. Не подписанные поступления буду считать пожертвованиями в фонд помощи крысам.)
Для иногородних участников - оплата в день выставки.

Нужны ветстправки! Как получить справку?

Дополнительная информация:
Тел. 008, (911) 233-3978 или по почте

Генеральный спонсор:

Компания "ЗООМИР" - один из крупнейших российских производителей зоотоваров и кормов для декоративных грызунов, птиц, аквариумных рыб, черепах и других домашних питомцев.
http://zoomir.spb.ru/

Продуктовые спонсоры:

Приглашаем участвовать в наших выставках ВСЕХ декоративных грызунов! Независимо от родословной!
Мы в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Оффлайн ronda

• Крысовод
Re: Праздник грызунов - 21 и 22 ноября 2015
« Ответ #1 : 11.11.2015, 01:17:09 »

Уважаемые посетители!

Во время выставки «Зоошоу» бесплатные автобусы буду ходить от станций метро «Московская» и «Ленинский проспект».

21-22 ноября:

Станция метро «Московская» — КВЦ ЭКСПОФОРУМ — станция метро «Московская»: с 9.15 до 19.30.
Интервал движения — 15 минут.

Станция метро «Ленинский проспект» — КВЦ ЭКСПОФОРУМ — Станция метро «Ленинский проспект»: с 9.30 до 19.30.
Интервал движения — 15 минут.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2 : 12.11.2015, 13:53:33 »
Хочу к вам. Еще не поздно записаться?

Оффлайн Lanka

• Крысовод
« Ответ #3 : 17.11.2015, 11:27:18 »
Хочу к вам. Еще не поздно записаться?

Успела :)
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
« Ответ #4 : 17.11.2015, 11:27:55 »
РАСПИСАНИЕ ШОУ-ВЫСТАВКИ «ПРАЗДНИК ГРЫЗУНОВ»

21 ноября - суббота:
09:30 – 10:30 Регистрация участников выставки, ветконтроль
10:30 – 16:00 Экспертиза крыс, морских свинок и песчанок
12:00 Джампинг (крысы-самки)
13.00 Джампинг (крысы-самцы
14:00 Конкурс морских свинок «Самая похожая пара»
15:00 Конкурс "Крысы-канатоходцы
16:00 Конкурс морских свинок «Я похож на бегемота!»
17:00 Модный показ зверских костюмов
17:30 Подведение итогов конкурса оформления клеток
18:00 Награждение победителей по видам животных Best in Show!

22 ноября - воскресенье:
09:00 – 10:30 Регистрация участников выставки, ветконтроль
10:30 – 11:00 Подготовка к экспертизе
11:00 – 17:00 Экспертиза кроликов
17:00 Cоревнования по канинхоппингу
18:00 Награждение победителей Best in Show!

На выставке работает профессиональный фотограф грызунов Елена Кенунен!

В течение всей выставки Вы можете получить подробные консультации у специалистов по содержанию и уходу за грызунами.
Внимание, в программе возможны изменения!
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #5 : 17.11.2015, 11:29:26 »

Уважаемые любители грызунов!

Все гости и участники выставки могут приобрести корма и лакомства на стенде компании "ЗООМИР" или сделать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ на продукцию "ЗООМИР" и получить заказанную продукцию на выставке.
Обратите внимание - действует Новогодняя акция: Скидки до 30%!!!

Для заказа вам необходимо отправить заявку на электронную почту: zoomir@zoomir.spb.ru  с темой письма «Заявка на Праздник Грызунов» до 19 ноября (до 14.00) включительно.
В письме укажите наименование товара, его количество, свою фамилию, имя и контактный телефон. Минимальный заказ 1000 руб

Смотрите приложенный ПРАЙС и Список акционных товаров!

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #6 : 18.11.2015, 19:15:37 »
Уважаемые участники выставки!

Напоминаю, что приехать в зал необходимо до 10 часов, потом вход станет платным!
Павильон откроют в 8:00. Регистрация у нас начнется в 9:30, а в 10:30 - экспертиза.

Готовьте костюмы на крыс и оформление клеток - у нас организуются неожиданные спонсоры на эти конкурсы :)

Наполнитель для клеток будет предоставлен нашим спонсором Чистые Лапки - бесплатно! Зерновым кормом поделится Зоомир!
А вот гамачки и поилки обязательно берите.

Для всех участников будет, как обычно, предоставлены бесплатный чай-кофе-печеньки, то есть есть кипяток, можно заварить еду.
Если вам нужны тарелки-ложки, берите их из дома :)

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #7 : 23.11.2015, 04:29:18 »

Здравствуйте все.
Представляться не буду- кто не знает меня, может спросить у соседей. Просто напоминаю, что у меня репутация пакостного рецензента, от которой я не открещиваюсь.
Говорю сразу,- главной целью моей поездки в Питер была встреча с сыном, а выставка- заодно и кстати. Крыс поглядеть, поздоровкаться, гусей подразнить. Если бы Макс не перебрался в ваш город- сидела бы я дома, чистила хвосты к Усатым и герани поливала.
Опуская никому не интересную лирику о собственно поездке (о ней напишу у себя в дневнике на Ратфоруме, и не сегодня), перехожу сразу к выставке. Ланка, прости, что встреваю вперёд тебя со своими малохудожественными картинками. Уверена, что твои фотографии, как всегда, будут яркими, милыми и качественными. У меня же- муть с планшета, но ведь мне простится? Спасибо.
Я (с ещё одной московской Планетянкой под ником Снежная Королева) попала на выставку часа в 3 дня, когда процесс экспозиции-презентации уже отрегулировался, народ к соседям попривык-расслабился  и публика начинала рассасываться с наступлением сумерек. После обнимашек-приветствий со знакомыми осмотрелась вокруг. Что я увидела.
Удалённость (по московским меркам- ангары в степи в районе Подольска, только без железной дороги, одни спецмаршрутки) выставочного комплекса от центра, вокзалов и метро- не обсуждаю. Это непреодолимые обстоятельства.
Павильоны новые, просторные, удобные. Да там можно футбольные матчи проводить, и для трибун место останется! Так что тесноты-духоты не было. Не жарко- не холодно, а в самый раз.

Соседний такой же огромный павильон был отдан производителям товаров для животных. Кроме привычных нам фирм или не интересных (нам) стендов с удовольствием пообщались с производителями и дистрибьютерами ветеринарии, клеток, оборудования. Очень интересные предложения обсудили, очень. Будем думать.

Для крыс было выделено 2 ряда столов (плотность клеток высокая), для прочих свинок- ещё 2 ряда (просторненько). Заметила несоответствие количества участников и числа стульев для них. Или мне показалось? Чайный столик, просторное место для фонда (листовки, рекламки, стенд), рукоделия. В этом же зале у стены, без ширм, столы экспертизы,- и в стороне от потока, и зрители могут понаблюдать за процессом, место позволяет стоять не мешая (наверное, не знаю, не видела) участникам и экспертам.

А теперь то, из-за чего, собственно, я и начала писать этот пост. Гадости.

Практически всё время пребывания возле крыс я натыкалась на гражданина с филином из выставлявшегося рядом, как я поняла, контактного зоопарка, с обезьянками-енотами-осликом и прочими зверюшками такого плана. Гражданин ходил по "нашему" крылу и явно пользовался успехом. Время от времени этот филин оказывался не просто в непосредственной близости от крысиных рядов, но и шарился внутри прохода, на внутренней территории, среди стульев. Ну я понимаю, что его могла жажда замучить и он зашёл к соседям водички попить. Или просто заблудился. Или ещё что. Но куда смотрели крысоводы в это время, почему аккуратно не объяснили, что филину (даже если он питается исключительно морковкой) не место рядом и среди крыс? Ведь получается та самая пресловутая реклама, за которую одну московскую выставку подвергли в своё время остракизму, который, кстати, до сих пор не отменён.

Если я верно поняла организацию выставки грызунов, то Вся экспозиция организовывалась уважаемой героической двужильной (без иронии!) Ланкой. Ну конечно с помощниками, но руководила процессом точно она. То есть всё, что находилось на четырёх столах- заслуга Ланки. (*аплодисменты*)
Крысоводы, как я совершенно точно знаю, всегда гордились и гордятся фактом категорического запрета на продажу крыс на выставках. И никогда ни один питомник не приносил ни на одну выставку клетки с животными "Для рекламы".
И вот наконец создан прецедент этому средневекому предрассудку и устаревшему правилу, и закосневшему крысосообществу в Питере был изящно показан фак. На выставке официально присутствовала и продавала крыс ("Обычные по 200, бурмизы по 1000") плодильщица. С визитками. С телефоном. Не из-под прилавка. Не пристраивала спасёнышей-матрёшат-"простите дуру-нечаянно повязала-больше не буду", а как и положено плодильне с размахом- "Этих продам-повяжу следующих, Вам какие нужны? Эти не нравятся? Позвоните по телефону на визитке." (лично слышала беседу).
Ма лад цы. Ланка- ты вообще Ма ла дец (ведь без твоего разрешения она бы могла присутствовать на мероприятии только в качестве анонимного посетителя). *аплодисменты*

Про змей не буду рассказывать, Экзотерра и прочие рептильные объединения- неизменный участник Зоошоу, ничего нового не покажу. Продавались от них декоративные мыши, дегу, акомисы. И тут же трогательное, от руки, объявление рядом с каким-то толстым удавом (а может и не удавом,- я в этих питонах и прочих анакондах не понимаю).

В-общем, для меня эта выставка стала яркой и запоминающейся, как и все питерские выставки, которые я посетила. Не скучно тут у вас, будет что вспомнить. К сожалению...
Спасибо всем, с кем я общалась и кто сам пожелал со мной пообщаться.
Рада за свою выпускницу Узо, получившую BS, была счастлива услышать рассказ о житье-бытье Вампучат. А уж Щёчку- ту вообще затискала.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #8 : 23.11.2015, 11:18:39 »
Относительно плодильщицы.
Девушку с самого утра (часов в 11) попросили уйти с Нашей экспозиции, аргументируя это тем, что мы не поддерживаем плодильщиков. Она сказала хорошо и ушла. Потом часа в 3-4 (точно не скажу), к нам стали подходить и говорить, что девушка опять там сидит.... в 4 приехала Ланка (она отлучалась по семейным делам) и ещё раз попросили девушку уйти, уже аргументируя более жестко. В течении 10 минут девушка ушла.

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #9 : 23.11.2015, 11:18:55 »
Немного фотографий с выставки:

Остальное тут: Экспофорум 2015

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #10 : 23.11.2015, 11:31:57 »
Относительно плодильщицы.
Девушку с самого утра (часов в 11) попросили уйти с Нашей экспозиции, аргументируя это тем, что мы не поддерживаем плодильщиков. Она сказала хорошо и ушла. Потом часа в 3-4 (точно не скажу), к нам стали подходить и говорить, что девушка опять там сидит.... в 4 приехала Ланка (она отлучалась по семейным делам) и ещё раз попросили девушку уйти, уже аргументируя более жестко. В течении 10 минут девушка ушла.

А как вообще девушка с крысами там оказалась, если вся регистрация грызунов проходила через КДК насколько я понимаю и как она проходила ветконтроль?

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #11 : 23.11.2015, 21:09:57 »
Результаты конкурсов  :)

Крыса - канатоходец:
I место - 18 сек. - Буше из КДК СПб, вл. Николаева С.
II место - 34 сек. - Умбриэль с Ромашкой, вл. Артарова В.
III место - 42 сек. - Умка с Ромашкой, вл. Жучкова И.

Зверские костюмы:
I место - морская Свинка Скинни, костюм "Леди".
II место - морская свинка Сви-Нюша, костюм "Невеста", вл. Николаев В.
III место - декоративная крыса Хирондель, костюм "Красная шапочка", вл. Балабас О.

Джампинг, забег Самок:
I место - 4 сек. - Майами от Вилии, вл. и тренер Артарова В.
II место - 6 сек. - Rotte Verden Hosta, вл. и тренер Гильченок Е.
III место - 8 сек - Fox Hole Peppi, вл. и тренер Митюгова О.

Джампинг, забег Самцов:
I место - 6 сек - Rotte Verden Juicy Frui, вл. Николаева А., тренер Константину Н.
II место - 8 сек. - Rotte Verden Jumanji, вл. и тренер Артарова В.
III место - 9 сек - Rotte Verden Giffi Vend Love Fastitokalonovich, вл. и тренер Гриднева С.

Выставочная клетка:
I место - клетка "Космос", вл. Горбунова А.
II место - клетка "Home Sweet Home", вл. Николаева С.
« Последнее редактирование: 23.11.2015, 21:47:23 ronda »

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #12 : 23.11.2015, 21:14:37 »
А как вообще девушка с крысами там оказалась, если вся регистрация грызунов проходила через КДК насколько я понимаю и как она проходила ветконтроль?
Через КДК проходила только экспозиция крыс, т.е. те участники, которые подавали заявки на экспертизу крыс.

Морские свинки, хомяки и все остальные животные проходили через свои регистрации, при своих клубах.
На сколько я поняла - эта девушка была от Улиток, т.е. она прошла там регистрацию и зачем то пришла сидеть на наши столы, и то, она сидела за столом морских свинок. Многие крысоводы к свинкам и не ходили.
А уж как они там вет. контроль проходили (эти крысы с улитками) я не знаю...

Мы проводили вет. контроль строго по своим спискам и осматривали животных на своей экспозиции крыс.

Оффлайн ronda

• Крысовод
« Ответ #13 : 24.11.2015, 15:10:50 »
Несколько фото от свинководов

Альбом - https://vk.com/album12941166_224235577

Оффлайн ronda