Ветла спасибо за комплимент..
grymza большое спасибо! буду стремиться)) только мне кажется, сейчас они носятся как заведённые и им это не интересно..)
Folga и ему привет!
Soleter, да, немного не туда меня занесо в прошлый раз.. ну-с, тогда зайдём с другой стороны.
Хеклер и КохБратцы-беспризорники, которых спасли форумчане из зоомага.
Спасибо им за это! Вся эта история описана здесь
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7912.0 а моя история их обретения здесь
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8322.0В прошлом у них слишком маленькая девочка-невольная-хозяйка, раннее отлучение от мамы, грустная перспектива детства в зоомагазине.. но это прошло. Их с братиками и сестричками спасли. Сестрички уехали в Питер, братики все оставись в Москве.
Парни реально офигенные и очень разные.
Совместное фото: (угадайте, кто где
)
Главная звезда -
Хеклер. Носится, прыгает как бешенный тушкан на прогулке, разведывает любые новые земли. Понимает слово "нельзя" и строгую запрещающую интонацию.. понимает он это таким образом, что лучше отложить сие действие до того момента, когда я потеряю бдительность))
Первый вылазит из кофты во время предпрогулочной подготовки, сначала обегает и обнюхает (а местами и оближет
) человека, потом ринется на поиск новых земель.. Предпрогулка это такое дело. У меня нет возможности чтобы они прямо из клетки ходили гулять, поэтому я их сначала отправляю в/на кофту, а потом уже переправляю на прогулочную кровать.. а бывает, что я прихожу домой и мне так грустно и хочется живого общения, а тут они меня встречают белыми пузиками и черными мордочками..
Тогда я первым делом мою руки, надеваю амуницию и иду с ними пить чай.. Так я узнала, что им нравится шоколад..
Был эпизод с чаем. По мне бегает Хеклер, Кох что-то аккуратно исследует на столе.. я ем конфету, которую держу в одной руке, и внимательно слежу за пацанами. Хеклер вынюхивает где-же конфета и бежит к ней по руке, я в это время перекладываю конфету в другую руку и откусываю кусочек.. Так продолжается какое-то время, пока я не отвлеклась на шумную проделку Коха. В этот момент Хеклер выхватывает конфету в прыжке, и бежит, я его тут же ловлю и пока подтаскиваю к себе, вижу в глазах панику, мысль носится.. а спрятать конфету некуда. тогда он принимается её быстро-быстро грызть. "Не съем, так понадкусываю!" Но в итоге конфета была оперативно отобрана, никаких страшных последствий не наблюдается.
В честь этого нашла в магазине шоколад с большим содержанием какао (75%, в составе всё прилично, хотя сахар таки имеется..) и вот не знаю, давать им или нет. Они любят все лакомства которые я им даю, что воздушный рис, что яблочко, что этот шоколад. Большой разницы не вижу. Я здесь на форуме читала, что можно им давать шоколад с большим содержанием какао, а где-то на другом сайте читала, что вообще нельзя шоколад.
Кох спокойный и рассудительный товарищ. Исследует новые территории осторожно, любит погреться за пазухой и посидеть на плече, пообнюхивать всё вокруг (и пощекотать ухо
). Во время прогулки, правда, если разыграется, то тоже носится как брательник, но у него это не перманентно. Убеждение в его спокойности и вялости может дорогого стоить. На самом деле он очень умный и хитренький..
Однажды он чуть не убежал исследовать зашкафье, при этом сначала притворившись флегмой, а потом показав свою истиную хитрую и очень быструю и проворную сущность..)))
Вот что интересно. Когда они дерутся, победу одерживают и тот и другой. Но вот когда Хеклер уложен на лопатки - тишина, а если Коха уложили - он попискивает и повизгивает так..
И ещё у них такой странный обычай иногда бывает (пока сложно установить корреляцию с чем-то) : один спит в гамаке, а второй спит вытянувшись на полочке и свесив голову или же клубочком.. мне его сразу так жалко становится
я ему салфеточки приношу и полотенчики бумажные. Но что удивительно, чаще всего на полочке спит именно Хеклер. Что кажется мне странным, он вроде как такой весь "борзый" )))
Уважаемые знатоки, вопрос:
1) Что скажете по поводу шоколада?
2) Как понимать крысиную аскезу по поводу сна на жесткой полочке (вместо мягкого уютного и между прочим двухъярусного гамачка)