Автор Тема: Магнитное поле от трансформаторной будки вредно для крыс?  (Прочитано 1961 раз)

Оффлайн Мокша

• Новичок
Добрый вечер! подскажите, трансформаторные будки вредны для крыс? у нас 7-10 метров до будки....

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
"при воздействии на крыс магнитного поля с частотой 60 Гц в течение 24 часов происходит повреждение, а в течение 48 часов - разрушение ДНК клеток головного мозга."
Источник
----
В большинстве европейских стран сетевое напряжение составляет 230/400 В при частоте 50 Гц. В Северной, Центральной и частично Южной Америке сетевое напряжение составляет 120/240 В при частоте 60 Гц.
Источник
-----
Жить будет. :)

А вообще нужно измерить напряженности и частоты переменного магнитного поля в квартире ПРИБОРОМ

И смотреть как данные измерений соотносятся с СанПиН

Если превышает - то и крысам не сладко.
"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)

Оффлайн Мокша

• Новичок
все посмотрела, я в этом не сильна, вы можете объяснить какое поле создает устройство СУ-10кВ, на какой частоте оно находится. Сейчас мы переезжаем и там рядом с домом по диагонали будка СУ стоит , я за крыс переживаю и за себя конечно...

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
Теоретически всё строится и располагается  по определённым нормам, что бы было наименьшее воздействие на человека.
Не сталкивался с подобной проблемой, имхо вредности больше от домашней тнхники чем от той будки.
Повторюсь - если хотите заморочиться, то нужно измерить напряжённость электро магнитных  полей в квартире и потом делать выводы.
--------
Файл pdf
Такое?

Пишут частота  50Гц, как везде в СССР :)
----
"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Вроде бы, расстояние в 10 метров от будки считается достаточным. А вот ставить клетки и выгуливать крыс около компьютера, экрана и прочих электрических приборов нежелательно.  И не гулять самому под линиями электропередач, даже 6 киловольтными.

Оффлайн Мокша

• Новичок
я думаю там будет только 7 м до кровати, где крысы гулять будут...??

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Тогда и вам там спать не рекомендуется.

Оффлайн Souris

• Крысовод
А вот ставить клетки и выгуливать крыс около компьютера, экрана и прочих электрических приборов нежелательно
А от модема (wi-fi) какое должно быть расстояние?

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Точно не знаю, но лучше подальше, модем - источник электромагнитных волн.