Знаю, я тупица и тормоз. Но в этот раз я переплюнула в этом даже себя.
Короче повадилась ко мне ходить пасючка. Ничего не трогала, никого не ела, меня всё меньше боялась и всё лезла в дальний конец кухни. Там живут три самца, мышь-вонючка и птички. Уж не знаю, кто ей был там нужен, но все были целы. В ловушку долго не шла, но в итоге поймалась в первый день морозов. Крупная баба, уже не один раз кормившая, но не кормящая на момент поимки. Относить куда-то в морозы мне показалось неправильным, да и было не до неё немножко.
Все дни она просидела в ловушке у меня, ну с едой, водой и тряпочками с бумагой для тепла. С горя аж научилась из поилки пить. И тут я проявила свою тупость и лень в полном объёме. А именно не отнесла её куда подальше, а выпустила за домом на границе с соседями. Наивно полагала, что она достаточно возненавидела меня и моё жилище, так что свалит вниз на соседский участок. Тем более пока она сидела в доме, в стенах новые дикари заселились (задолбали блин).
В общем не прошло и полчаса, как она вернулась. И не просто вернулась, а сходу влезла в комнату. Но вот облом, нижняя дырочка уже заткнута оказалась, от чего у пасючки началась паника-истерика и ушла она в стены обратно через тот верхний ход, через который собственно вошла. Ну как ушла, забралась в стену и стала ждать. Я выломала там досточку и имела возможность полюбоваться, как она спокойно туда-сюда протискивается. Даже потрогала хвост (на его месте тут же оказалась рожа с разбитым во время побега носом). Далее я запихивала через щель от отломанной доски всякие железки, а она обиженно пищала. Потом ушла или затихла. А ещё через несколько минут принялась шумно разбирать мою баррикаду. Сейчас снова тихо. Короче какая-то неописуемая жесть.
Вопрос к владельцам пасюков. Что это за нафиг, какого чёрта она вернулась и что теперь от неё ждать?
Только прошу без шуточек, ситуация нифига не смешная (не считая дебильной идеи с выпуском так близко к дому).