вопрос такой.. (к врачу я собираюсь в ближайшие дни в любом случае, но может вы меня тут хоть успокоите
)
крыска моя иногда бывает такая недовольная, раздражается когда я ее трогаю, не кусает, ничего, но хочет свалить от меня под одеяло или в уголок, ни играть не хочет , ничего..так у человека бывает, когда у тебя недомогание какое-то и ты хочешь, чтоб от тебя все отстали..
и периодически как бы "залипает" - сядет, и замрет, или в стену пялится, или просто так. И может долго так сидеть, если её не растормошить.... Перед мордочкой семечкой водишь (она их обожает), вообще не реагирует, даже усы не шевелятся, и глазами не смотрит..потом вдруг раз - включилась (вот как будто у неё выключатель выключили и включили -точнее не описать) и мне кажется в такие дни у неё чуть выше температура тела.
крыске полгода, живёт у меня три месяца..(так получилось, что одна , сейчас нашла ей подружку - приедет через неделю). Я списывала такое поведение на тоску, на то, что она одна.. но вот вчера опять случилось - и что-то она мне совсем не понравилась.. особенно в комплексе с тем, что она тёплая какая-то была.. и какая-то истерично нервозная после этих "приступов окаменения"..
в остальное время - она веселый электровеник, бегаем , играться любит.. выгуливается всеми вечерами.. контактная.. и температура нормальная.
и еще в весе как-то потеряла - худющая.. гладишь, и косточки лопаток прямо ощущаешь.. хотя питается хорошо, корм хороший и постоянно вкусненькое даю (естественно, только то, что можно) и она это всё ест, не откладывает никуда...
К ветеринару я ее пару месяцев назад носила, сказали что "абсолютно здоровое молодое животное".
как вы думаете, это жЫвотное и правда, от того, что ей скучновато, так себя ведет? я прочитала, здесь в ветеринарной теме симптомы того, что с крысой что-то не хорошо.. и вот сейчас мне кажется, что ей нехорошо.. но повторю, это не постоянное состояние.. это всплески какие-то