Trig_Hansu, нет, фильтров там обычно нет. У меня только в бонеко стоял смягчающий воду фильтр, в нём нужно было периодически менять засыпку (там была засыпана ионообменная смола), и была ещё типа серебряная палочка, ионизирующая воду, которую типа тоже нужно было периодически заменять, но я её просто выкинула да и всё. Геморрой есть в том плане, что каждый день нужно заменять водичку на свежую и ополаскивать бак, но это занимает буквально пару минут. Ну и пару раз в месяц промывать бак и поддон раствором лимонки, чтобы убрать налёт, когда-никогда ещё мягкой зубной щёткой потереть где-то. И да, вода для уз-увлажнители должна быть максимально мягкой, хотя бы из фильтр-кувшинчика. В плане поломок... Ну, может забиться налётом пластинка ультразвуковая и моторчик в вентиляторчике может сломаться, а больше там и нечему из строя выходить.
Советы... Берите объёмом бака не меньше двух литров и скоростью испарения не менее 0,2 л/час. Всё, что слабее, по сути игрушки, воздух они нормально не увлажнят, ну разве что пятачок вокруг себя. А если брать бак меньше, то задолбается воду подливать. По доп.функциям смотрите сами — они не обязательны, но есть интересные. Например, встроенный таймер может быть полезен. А вот встроенный гигрометр не особо (они не очень точные, т.к. замеряют влажность непосредственно под увлажнителем), если увлажнитель не "умный". На отсек для эфирных масел не стоит вестись — они в любом случае не лучшим образом влияют на технику, и лучше для ароматизации увлажнитель не использовать (у меня так отдельный маленький увлажнитель для этого, который аж за 200 рублей в фикспрайсе купила и не жалко). Смотрите по отзывам, чтобы не было жалоб, что воду в бак сложно заливать или что увлажнитель плюётся.
Ого, можно екзотических животных содержать смело!
Та не
Весна просто, дождики прошлись. А так, в среднем у нас влажность в пределах 50-65%, только в межсезонье сырость. Но увлажнители мне, действительно, после переезда стали ни к чему
Наоборот, подумываю купить осушитель, но всё никак руки не дойдут.