Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156635 раз)

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
Re: Быстрая консультация
« Ответ #440 : 15.08.2017, 00:43:44 »
Здравствуйте дорогие хвостоводы. Такое дело интересное..
 Пришел домой поздно, дома никого дочь в Греции, жена на работе до поздна..эти морды свои усатые высунули поползали когда я пришел и залезли каждый в свою люльку. Приготовил поесть себе и им. И... Ни один не выполз ужинать! Обиделись на что-то!

И такое уже было несколько раз. Как это объяснить? То что за целый день им никто не уделил внимания?))
Хочешь жить хорошо - живи

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 15.08.2017, 05:52:09 »
Вполне могли и обидеться. Крысы это умеют.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 15.08.2017, 08:12:26 »
Обижаются, ещё как! Когда внимания не достаётся, когда впихивают лекарства или уколы делают... много на что. Могут и вредничать целенаправленно.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #443 : 17.08.2017, 02:32:08 »
У меня вопрос- чем лучше всего помыть клетку для нового крыса,чтоб запаха "старых" крыс не осталось? Вообще насколько  возможные "чужие" запахи критичны для нового члена стаи и адаптации в коллективе.

Крысобарышням своим купила новую клетку. Их старую планирую использовать как временную для проживания крыса  пока подселяется (крыс кастрированный).
Как лучше подготовить?
И про гамаки тот же вопрос...но если в стиралке постирать, там по-моему все запахи изчезают)))

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #444 : 17.08.2017, 04:29:15 »
пшикалки "антизапах", тысячи их. они же и антисептики, кстати, заодно.

а гамаки - просто постирать с порошком, да.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Lumushte

• Новичок
« Ответ #445 : 17.08.2017, 12:16:49 »
Здравствуйте, вчера купил свою первую крысу ей 2 месяца. Она раньше жила с большим количеством других крыс и ее мамой. Сейчас она у меня одна, а вторая появится только 2 сентября. Скажите как приучить ее к рукам? Вчера я хотел повесить гамак, а она сидела как раз на том месте, я ее режил передвинуть, попытался ее взять а она взяла, и расцарапала руку до крови. Сидит всегда на одном месте в уголке, смотрит в окно, я так думаю она боится и скучает по семье. Сегодня повесили гамак кстати. Знаю, что крыс нужно приучать к рукам но как? Сегодня мама попробовала ее погладить пальцем аккуратно по спине, она голову повернула, мы думали руку хочет понюхать а она взяла и маме тоже укусила палец до крови. Теперь когда рот открывает что бы укусить то дуем в мордочку. Но все равно страшновато гладить, мало ли палец откусит. Но ведь ее же надо как то приручить? Я так думаю она боится сильно, хотя в домик не разу не заходила. А ещё она днём очень много спит, а ночью вчера бесилась)) Вопрос ещё назревает как ее приручать если она спит постоянно? В час ночи что ли?  И взять ее погулять тоже страшно, возьмёт и расцарапает) Вообщем пожалуйста дайте какой небуть совет)))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 17.08.2017, 12:40:16 »
Lumushte, почитайте здесь - http://ratmania.ru/priruchenie/

Она раньше жила с большим количеством других крыс
Есть вероятность, что крыска беременна.

мало ли палец откусит.
Думаете, что вот так прямо и отгрызет?  E:

она днём очень много спит, а ночью вчера бесилась)
Крысы сумеречные животные и днем большей частью спят. Утром немного и вечером больше крысы бодрствуют.

Читайте статью. Разговаривайте с крыской. Давайте вкусняшки. Очень хорошо дать йогурт на ладошке. Только натуральный, без добавок.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #447 : 17.08.2017, 13:01:41 »
Lumushte, здравствуйте!

У вашей крыски сейчас стресс, поэтому она  и кусается, и странно себя ведёт. Весь мир вокруг неё сейчас кардинально изменился, и она боится всего. И выходит ночью, когда вокруг никого нет, и обстановка вокруг кажется ей более привычной и безопасной.
Поэтому дайте ей пока привыкнуть немного к окружению, к новой клетке и её оснащению, а также к людям - их присутствию, голосу и рукам в клетке. Насильно лучше пока не хватать животное.
Также разговаривайте ласково, предлагайте вкусности или просто оставляйте для неё в клетке если боитесь, что она вас опять покусает.  Она привыкнет к вашему присутствию и к тому, что оно приносит вкусности - и будет лояльна к прикосновениям. Когда это первое знакомство состоится - вы обязательно подружитесь.

И, как вам уже написала САВА, в статье  http://ratmania.ru/priruchenie/ содержатся весьма полезные рекомендации.

Главное, будьте терпеливы и последовательны, и все будет хорошо ;)

P.S. Ничего крыса не откусит)) Хотя укусы острых крысиных зубок и весьма болезненны.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Lumushte

• Новичок
« Ответ #448 : 17.08.2017, 13:08:08 »
Спасибо вам большое! Стало намного спокойнее)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #449 : 17.08.2017, 15:20:04 »
Укрытие сделайте девочке, домик хоть какой-то.
Да хоть картонную коробочку.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Lumushte

• Новичок
« Ответ #450 : 17.08.2017, 15:55:31 »
Домик есть, она в него не хочет

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #451 : 18.08.2017, 13:18:32 »
У меня вопрос- чем лучше всего помыть клетку для нового крыса,чтоб запаха "старых" крыс не осталось? Вообще насколько  возможные "чужие" запахи критичны для нового члена стаи и адаптации в коллективе.

Крысобарышням своим купила новую клетку. Их старую планирую использовать как временную для проживания крыса  пока подселяется (крыс кастрированный).
Как лучше подготовить?
И про гамаки тот же вопрос...но если в стиралке постирать, там по-моему все запахи изчезают)))

Лучше всего (имхо) - ничем. Никаких спецсредств. Вы же его в стаю подселять собираетесь - вот пусть и прованивается коллективным духом поскорее. Промыли горячей водой - и вперёд. А как прокарантинится нужное время - так ещё и тряпками-наполнителем ссаными из общака его снабжайте, пускай привыкает)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Добрий

• Новичок
« Ответ #452 : 27.09.2017, 18:47:44 »
Добрый вечер.Мне кажется или крыса горбится?Когда медленно ходит то как будто с горбом но бегает ровно и быстро.
https://youtu.be/8THJn8U_l3U
https://youtu.be/37E2rRF8HJA

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 29.09.2017, 11:47:42 »
Добрий, есть немного. Но не потому что она горбатая, а просто кмк, находится в возбужденном состоянии.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Berka

• Новичок
« Ответ #454 : 06.10.2017, 19:30:42 »
Взяли три дня назад 2 крыс по объявлению. Человек, который их отдавал, казался адекватным.
Крысята почти все время сидят забившись в уголок под лестницей, одна иногда высовывает морду и проходит по первому этажу. Когда она видит или слышит человека, шугается обратно. Вкуснаюяшки утаскивают в тот же уголок и едят там, с рук ничего не берут- только если положить и пару минут подождать.
Что делать? Муж предлагает вытащить из домика и попытаться тогда гладить и кормить вкусным. Статьи на форуме этому противоречат, но у нас за эти дни никаких сдвигов в попытках выполнить рекомендации..

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 06.10.2017, 19:49:09 »
Berka, ну ближайшие дня три-четыре точно дать им ожить, они боятся. Если есть старая футболка, которую не жалко, то поносить и засунуть к ним ношенную, сидеть снаружи и разговаривать, что бы к голосу привыкали, класть у входа в клетке ладонь и просто сидеть, не двигаясь и не пытаясь их пощупать. Насильно из домика не вытаскивать.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Berka

• Новичок
« Ответ #456 : 23.10.2017, 22:16:01 »
И снова мы:) Вопрос: выгул для крысы это обязательно, или только если сами хотят?
У нас за эти 2 недели определенный прогресс: крысы больше не вздрагивают от нас, сидят в открытых пространствах, берут еду с рук, даже выходят из клетки по руке, чтобы стащить вкусняшку и убежать обратно. Во время чистки клетки под кофтой активно лазили, но все равно гулять не рвутся.
Их выманивать и тащить гулять или дальше меедленно приручать вкусняшками к рукам?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #457 : 23.10.2017, 23:05:08 »
Приручать, пока не начнут приходить на зов, иначе вы рискуете получить дикую крысу где-то в квартире. С выгулом уже потом разберетесь, может, им больше всего понравится гулять под кофтой, а не на диване/полу.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 25.10.2017, 19:53:11 »
У меня вопрос такой... Коробка с наполнителем стоит на полу под диваном, насыпаю оттуда в угловой лоток, и обычно всегда проверяю на наличие мелких камушков. Сегодня перебирала, и нашла, кхм.. мышиные какашки. С учетом того, что у нас первый этаж. и ранее замечались мыши (слышали), я вполне уверена что какашки не были изначально в наполнителе, а к нам таскаются мыши из подвала. К наполнителю то я закрою доступ,  а если вдруг я пропущу, и какашка окажется в наполнителе и крысы сожрут ее, чем это им грозит?
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 25.10.2017, 22:46:09 »
Зачем им жрать мышиные какахи? 88(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...