Всем добрый вечер
Решила тоже завести дневничок,чтобы "увековечить" моменты, чтобы никогда не забыть ничего из того, что так дорого моему сердцу.
Сейчас, когда в пятницу у меня случилась первая трагедия, я так жалею, что не завела этот дневник раньше. Но об этом позже.
Моя история начинается 30 июня 2015 года. В тот день,с утра я получила долгожданный диплом 1 меда имени Сеченова, затем поехала в наш Зоомагазин в Сокольниках полная решимости купить крыску. О крыске мечтала где то пол года. Перед этим долго не заходила в него, так что я не знала будут ли там вообще крыски или нет. Подхожу к клеткам а там около 7 крысят , все серенькие и с большими ушками (потом узнала что это дамбочки) и мой взгляд сразу упал на самую маленькую, хиленькую крысятку. Сердце екнуло в этот момент и я поняла, что это "моя" крыса. Попросила продавца достать и посмотреть пол, так как хотела именно девчоночку. Продавщица еле схватила ее за хвостик( такая шустрая была) и объявила свой вердикт: "Девочка!". Я быстренько купила переноску, клетку, поилку , миски, корм, наполнитель ( хвойный ( не знала что его нельзя, но буквально через пару дней, ознакомившись со всеми правилами содержания выбросила его не медля, купив кукурузный).
Имя получила девчоночка сразу - Чучундра, сокращенно Чуча
Вот самая первая фотография Чучи, стоим на кассе
Принесла домой, родители была в шоке, да и Чучурон тоже была сильно шокирована и нервно бегала по переноске и смотрела на меня испуганным взглядом. Открыла переноску, положила на коленки ее и попыталась дать покушать. Даю одно зернышко( при этом у самой руки дрожат, боюсь что укусит), от всего отказывается и вжалась прям в стенку, до того боялась. Единственное , что к вечеру было осторожно взято у меня, это семечка( позже мы поняли, что именно за подсолнечное семечко Чуча, готова на всё, это ее страсть
)
Вообщем открытую переноску поставила на коленки и спустя некоторое время она заснула вот так, эмбриончиком:
А пока новый обитатель моей комнаты уютно заснула я полезла читать о крысах в интернете, сразу же выдало сайт ратмании, вот тут и пошло узнавание и познавание всех тонкостей содержания и всего всего всего. Первым узнала о хвойных подстилках, которые губят животных , следом узнала о микоплазмозе, что так сильно напугало меня. Следом я стала знакомиться с рационом крыс, сразу же распечатала таблицу с нашего сайта " можно/нельзя".
Три дня моя малышка жила в переносочке, затем решила пересадить ее в клетку. Она ужасно боялась меня, причем когда это продолжалось почти 2 недели , я уже сидела у клетки и плакала, так как боялась, что она никогда не станет ручной.
Как только я открывала клетку она включала третью космическую и удирала за гамак ( фотография прилагается этого чуда ниже). Любое мое действие внутри клетки сопровождалось вот таким удиранием и ее тщедушное тельце прямо содрогалось, когда я к ней тянулась:
Шла третья неделя, почитав темы разные на форуме, я стала давать слизывать с ладошки пюре Тема, которое впоследствии стало ее любимым. Она потихонечку привыкала ко мне а я с каждым днем понимала, что моя душа прочно связывается с ее. Это трудно описать словами. И вот моя первая победа. Она начала спать у меня в карманчике кенгурухи.
Я постараюсь постепенно рассказывать свою историю. Сейчас мы уже большие и взрослые и завтра нам в 15 : 30 к Польшковой ехать. Я очень переживаю, особенно после того, как в эту пятницу наш второй крыс малышка Марта ушла на радугу, мы приехали в Мив а ее уже не смогли реанимировать. Я расскажу об этом чуть позже, когда мне станет легче.