Автор Тема: Вреден ли ковролин из полипропилена  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн Nikkie

• Новичок
Переезжаем на съемную квартиру с ужасными полами. Самый дешевый и простой способ улучшить это жилье - положить везде дешевый  ковролин. В леруа как раз нашли бюджетный коротковорсовый вариант, основа из латекса, ворс из полипропилена.
Только вот два парня у нас на свободном выгуле.
Что они его метить будут - не пугает. Будем чистить зооворсином, плюс нас в принципе не напрягает легкий крысопацанячий запах. Волнует только, может ли это как-то быть вредно для их здоровья? Теоретически кажется, что вроде не должно, но мало ли...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
По идее не должен быть вреден. Главное чтоб не жрали его. Ну и если у ковролина сильно выраженный запах химический, то его не стоит стелить. Такой даже людям вреден.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
По идее не должен быть вреден. Главное чтоб не жрали его. Ну и если у ковролина сильно выраженный запах химический, то его не стоит стелить. Такой даже людям вреден.
если вы про этот дешевый вариант на латексе,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
то не берите его - материал натуральнейшее г-но) Мы его брали полки кошкам обить. Он очень, ОЧЕНЬ тонкий, полупрозрачный я бы сказала - вспучится, растянется и протрется в первый же год, а то и раньше, особенно если пол не ровный.
Только для обивки кошкополок и кошкодомиков и годится. А уж крысы его прожрут на раз.

Хотя плюс есть - он действительно не пахнет. А латекс - натуральный продукт) Пусть жрут на здоровье  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мята

• СоRATник
У нас типтакого
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На тканевой\нетканой подложке, уже второе покрытие за 6 лет проживания. Меняем каждые 3 года, получается.
Крысы на выгуле, а до этого свинки были. Все норм. Некоторые крысы отгрызали ковролин кусками, никому не повредило.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Крысы, как правило, не едят все, что разгрызают.
В отличие от собак и кошек, которые способны проглотить елочный дождик, поводок, игрушку, крыса этого делать не станет намеренно.
Другое дело что дешевый сильнопахнущий ковролин соответствующего цене качества и людям небезопасен.
Выбирайте что-то пусть дороже, но менее опасное.
Кстати, крысы предпочитают грызть что-то ну вот реально  подороже - диван, подушки, кожаную сумку или вовсе даже норковую шубу(последняя была не моя, но я хозяйке несколько раз предложила повесить на плечики в шкаф - винить может только себя crazy).