Автор Тема: Помощь обожженной крысе  (Прочитано 25642 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Помощь обожженной крысе
« Ответ #20 : 07.04.2016, 11:51:53 »
Рена, скажите, а прогноз какой? Велики ли шансы зарастить все эти раны? Сможет Варенька в дальнейшем жить без боли?

Там где у Вари отходят струпья и остается розовая кожа - там шерстка уже не вырастет. То есть Варенька будет частично лысая.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #21 : 07.04.2016, 11:56:22 »
Да лысая - не страшно) Главное чтоб не болело, не мешало двигаться, есть-пить. Даже хвостик - не страшно. Живут же крыски без хвоста. Ну будет меньше наверх лазать) Главное чтоб не болело)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 07.04.2016, 12:18:28 »
superpucha, у девочки сходит шкурка с обожженных мест. На данный момент крыска по всей длине спины готовится "сбросить кожу" (не знаю, как пояснить понятнее), в районе хвоста и попы с обеих сторон обгорелая шкурка отстает такими "карманами", куда я закладываю мазь. Постоянное намазывание крысы приносит свои плоды, потому что вчера стал хорошо виден уже и левый глаз, сверкает девочка им ;) просто обожженная кожа пока прочно к моське крепится, и Варя не хочет ее сдирать сама. (ну и хорошо, микротравмы нам ни к чему).
Хвост мажу постоянно, но хитрая крыса прячет его под себя. Мы разработали процедуру: муж Варю на руках держит и хвостик вытаскивает, а я быстро-быстро мазюкаю. Очень хочется, чтобы девочка осталась с хвостиком.
Насчет боли - имхо, ей уже лучше. Перестала корежиться, как в первый день и спит расслабленно. Говорить о том, что вообще не больно рановато, струпы пока еще тянут. Но вот если сейчас спинку потрогаешь - спинка мягче, чем неделю назад.
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 12:23:05 Hirondelle »
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #23 : 07.04.2016, 16:37:29 »
Бедная малышка, представить страшно, что она пережила. Рена, огромное Вам спасибо!  hb hb hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #24 : 08.04.2016, 20:27:16 »
И мы с мальчишками капнули немного, должны придти с киви-кошелька на карту
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.
Пригодится...
« Последнее редактирование: 08.04.2016, 20:35:34 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #25 : 08.04.2016, 21:15:43 »
   http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/burn-disease
   Это в Гугле про ожоговую болезнь. Поражается весь организм. Токсины из пораженой ткани. Там много всего. Делается ли что-то против нее?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 09.04.2016, 07:37:17 »
Крыса получает а/б и первые пять дней мелоксидин 1%. На постоянной основе проводится обработка поражённых областей бетадином, в глаза капается тобрекс и закладывается корнерегель.
Лечение ведётся под контролем М.С. Казимирчук и К.А.Лавровой. Через два часа контролей приём в клинике и принятие решения о дальнейшем лечении.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #27 : 10.04.2016, 00:37:57 »
Переживаю за маленькую, что сказал врач?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 10.04.2016, 00:51:43 »
Варе сделали некроэктомию. Удалили все мертвые ткани со спины. Это не ожог от падения в ванну! На спине чётко видны следы от чего-то пролитого.
Ушек у неё теперь нет, но слуховые раковины остались, Варя слышит.
Фото не покажу, выглядит для не-медиков очень нестандартно. Да, если кто-то думал, что зафиксировать на крысе повязку это фигня-заблуждался.

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #29 : 10.04.2016, 01:13:15 »
Ох, зайчик маленький... силенок ей все это пережить. Что ожог не от падения в ванну, так это ясно было еще по фото, которое Вы выкладывали, видны капли от, видимо кипящей, жидкости. Рена, спасибо Вам!!! Через неделю обещали подкинуть премию, переведу еще денежку, предполагаю, что лечение будет долгим.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 10.04.2016, 01:27:57 »
Дина, спасибо. Пока хватает средств, спасибо всем крысоводам!
Перевязывать вот сложно. А так справляемся.

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #31 : 10.04.2016, 01:30:31 »
А, может быть, попробовать поверх повязки эластичный бинт широкий одевать? Или сгрызет? Извините, если ерунду говорю, хоть как-то помочь хочется.
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 01:37:52 Дина »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #32 : 10.04.2016, 01:37:46 »
А, может быть, попробовать поверх повязки эластичный бинт широкий одевать? Или сгрызет?
Это опасно, уже неоднократно крысы погибали от удушья в этом бинте. Его больше не рекомендуют надевать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #33 : 10.04.2016, 01:39:12 »
Засада... :-\

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 10.04.2016, 01:47:18 »
Это опасно, уже неоднократно крысы погибали от удушья в этом бинте. Его больше не рекомендуют надевать.

Там без бинта никак. Вся спина сплошной ожог, очень большая площадь. Это по началу была шерсть, теперь мясо.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.04.2016, 01:47:53 »
Оль, бинтом и зафиксировала. Но не туго, чисто салфетку закрепить. Сидит на глазах, чтобы ни-ни.
Судорожно думаю, из чего зафигачить попонку.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #36 : 10.04.2016, 02:20:55 »
У меня хорошие попонки выходят из носков (отнимаю у мужа). Отрезаю резинку (она на выброс), остальную часть разрезаю вдоль и получается хорошая эластичная тряпочка, из которой выходят неплохие попонки. Крыса в такой попоне столбиком не стоит, может более-менее сгибаться и поворачиваться, что не вызывает столь сильного стресса при попонах из неэластичных материалов.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 10.04.2016, 02:43:28 »
Карина, спасибо за идею.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #38 : 10.04.2016, 04:37:50 »
Там без бинта никак. Вся спина сплошной ожог, очень большая площадь. Это по началу была шерсть, теперь мясо.
:-\

Hirondelle, терпения и сил вам обеим.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 10.04.2016, 09:55:26 »
Hirondelle, терпения и сил вам с девочкой... Держим за нее @@@@@@@@@@
Меня тоже пару раз выручала попонка из детских носков. Чтоб не снимали ее, сверху одевала бинт-сеточку... Конечно не тугую. Но там надо смотреть по крысе, какой номер брать. Обычно брала 2 или 3.
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 10:09:05 Лариска »
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0