Собственно я долго думала стоило ли об этом писать. Но я должна написать, что бы все желающие "понянчить масиков и оставить потомство" понимали на что они идут.
У меня на передержке мама из этой темы
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9060.0 Маленькая, нежная и лизучая. Которая должна была 17 апреля поехать к новой хозяйке, которая ее очень ждет. Девочку было принято решение стерилизовать. Я ее здесь встретила и отвезла к Е.С. Новиковой. С чем мы столкнулись:
1. Кариес верхних резцов.
2. Категорическое истощение организма, жуткая нехватка кальция, не смотря на то, что Даня ее кормила витаминами. Сейчас она витамины потребляет в ударной дозе.
3. Отит.
Полечившись 10 дней мы снова поехали на прием. ЕС осмотрела ее и одобрила стерилизацию. Во время операции на слепой кишке было обнаружено достаточно крупное НО и несколько мелких + увеличенные лимфоузлы. Большое НО Екатерина Сергеевна отрезала и отправила на гистологию, которая будет известна ближе к 20 апреля. Что же это может быть?
1. Самое вероятное лимфома. А это значит, что девочке осталось месяц - полтора. Напоминаю - ей 4 месяца.
2. Аденокарцинома. Это значит удаление слепой кишки и возможно какой-то благоприятный исход.
3. ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) - мы начали а/б.
Затраты.
На сегодняшний день на лечение вместе с лекарствами потрачено около 13 тысяч рублей. И неизвестно сколько надо будет в дальнейшем.
Поэтому всем желающим плодить - подумайте, а надо ли? Если все равно, то лучше вообще крыс не заводить.
UPD:
Даша еще не добавила то, что у трех детей были паталогии. Последняя девочка умерла в результате несчастного случая, но она тоже болела. Не знаю чем, обследовать не успела. В обмороки падала и координацию периодически теряла на короткое время и вообще весила вдвое меньше остальных. А два мальчика ушли вполне себе по болячкам - один задохнулся, второй раздулся и на эспумизане, увы, не сдулся. Наследственность у детей та еще, стараюсь не думать о плохом и надеюсь, что им повезет, всем-всем повезет, и мамочке тоже. Плохо, наверное, так говорить, хоть детки и вышли умными-характерными-красивыми-контактными и просто замечательными, но лучше бы мамке их не беременнеть вовсе тогда. Тем более от брата.