Автор Тема: Ранние роды и их последствия.  (Прочитано 18810 раз)

sn_koroleva

• Гость
Собственно я долго думала стоило ли об этом писать. Но я должна написать, что бы все желающие "понянчить масиков и оставить потомство" понимали на что они идут.

У меня на передержке мама из этой темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9060.0 Маленькая, нежная и лизучая. Которая должна была 17 апреля поехать к новой хозяйке, которая ее очень ждет. Девочку было принято решение стерилизовать. Я ее здесь встретила и отвезла к Е.С. Новиковой. С чем мы столкнулись:

1. Кариес верхних резцов.
2. Категорическое истощение организма, жуткая нехватка кальция, не смотря на то, что Даня ее кормила витаминами. Сейчас она витамины потребляет в ударной дозе.
3. Отит.

Полечившись 10 дней мы снова поехали на прием. ЕС осмотрела ее и одобрила стерилизацию. Во время операции на слепой кишке было обнаружено достаточно крупное НО и несколько мелких + увеличенные лимфоузлы. Большое НО Екатерина Сергеевна отрезала и отправила на гистологию, которая будет известна ближе к 20 апреля. Что же это может быть?

1. Самое вероятное лимфома. А это значит, что девочке осталось месяц - полтора. Напоминаю - ей 4 месяца.
2. Аденокарцинома. Это значит удаление слепой кишки и возможно какой-то благоприятный исход.
3. ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) - мы начали а/б.

Затраты.

На сегодняшний день на лечение вместе с лекарствами потрачено около 13 тысяч рублей. И неизвестно сколько надо будет в дальнейшем.

Поэтому всем желающим плодить - подумайте, а надо ли? Если все равно, то лучше вообще крыс не заводить.

UPD:

Цитировать (выделенное)
Даша еще не добавила то, что у трех детей были паталогии. Последняя девочка умерла в результате несчастного случая, но она тоже болела. Не знаю чем, обследовать не успела. В обмороки падала и координацию периодически теряла на короткое время и вообще весила вдвое меньше остальных. А два мальчика ушли вполне себе по болячкам - один задохнулся, второй раздулся и на эспумизане, увы, не сдулся. Наследственность у детей та еще, стараюсь не думать о плохом и надеюсь, что им повезет, всем-всем повезет, и мамочке тоже. Плохо, наверное, так говорить, хоть детки и вышли умными-характерными-красивыми-контактными и просто замечательными, но лучше бы мамке их не беременнеть вовсе тогда. Тем более от брата.
« Последнее редактирование: 11.04.2016, 20:09:18 sn_koroleva »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Ранние роды и их последствия.
« Ответ #1 : 11.04.2016, 01:40:46 »
я бы в диф диагнозах первый пункт поправила - вовсе не факт, что месяц. моя на химии жила 3-4. возрастная причем. но тем не менее..
Крысы кончились

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2 : 11.04.2016, 01:50:40 »
я бы в диф диагнозах первый пункт поправила - вовсе не факт, что месяц. моя на химии жила 3-4. возрастная причем. но тем не менее..
Буквально недавно у ЕС интересовалась возрастом самых юных пациентов-крыс с различными НО, в т.ч. злокачественными, злокачественными заболеваниями крови и т.п. (у нас у самих было два таких юных пациента в возрасте от 7-8 мес. до 1 года и 1 мес, и они оказались далеко не самыми юными в этой статистике :-\ ) ЕС  в том числе говорила о ранних лимфомах с акцентом на то, что у юных они хуже поддаются лечением химией и сгорают быстрее, чем взрослые и даже пожилые.  Видимо, потому и указаны такие сроки..

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #3 : 11.04.2016, 01:59:41 »

Сонь, я со слов ЕС. Полтора и 3 месяца - разница не велика. Увы.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4 : 11.04.2016, 08:34:59 »
Не знала, что с её слов, извини
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #5 : 11.04.2016, 11:12:36 »
это, конечно, не у каждой крысенки, но и не единичные случаи. Самое распространенное - юные мамочки героически выкармливают потомство, а сами потом даже до нормы в 300гр не дорастают. Так и остаются - мелкомышами, с ослабленным организмом.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #6 : 11.04.2016, 11:52:51 »
Хорошо, если остается, кому расти :(
А то ведь часто так и получается - откормившая мелкомама быстро уходит от какой-нибудь болячки, с которой, может, нерожавшая и справилась бы: иммунитет, общее состояние организма...
И тут уже никакие операции не помогают, к сожалению.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.04.2016, 12:04:24 »
это, конечно, не у каждой крысенки, но и не единичные случаи. Самое распространенное - юные мамочки героически выкармливают потомство, а сами потом даже до нормы в 300гр не дорастают. Так и остаются - мелкомышами, с ослабленным организмом.
Она герой, это да, я горжуюсь ею. Несмотря на все вышеперечисленное она кормила детей до 40 дней, ни разу не отпихнула их, хотя заметно было - все силы уходят в детей, себе - лишь необходимый мимимум. Детки были всегда нализаны безупречно и накормлены. Когда попала ко мне - она даже ходить нормально не могла, лапы заплетались, при умывашках пошатывалась и падала частенько. Однако дети все были в удовлетворительном состоянии, парочка даже отнюдь не худых...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 11.04.2016, 12:22:44 »
Я оставила решение о химиии в случае лимфомы на Дашу. Она умнее и примет верное решение лучше меня :) Химия тоже еще то испытание, поэтому выбор довольно сложный какое из зол меньше.
Даша еще не добавила то, что у трех детей были паталогии. Последняя девочка умерла в результате несчастного случая, но она тоже болела. Не знаю чем, обследовать не успела. В обмороки падала и координацию периодически теряла на короткое время и вообще весила вдвое меньше остальных. А два мальчика ушли вполне себе по болячкам - один задохнулся, второй раздулся и на эспумизане, увы, не сдулся. Наследственность у детей та еще, стараюсь не думать о плохом и надеюсь, что им повезет, всем-всем повезет, и мамочке тоже. Плохо, наверное, так говорить, хоть детки и вышли умными-характерными-красивыми-контактными и просто замечательными, но лучше бы мамке их не беременнеть вовсе тогда. Тем более от брата.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9 : 11.04.2016, 19:35:33 »
Мне кажется, это тоже надо в первый пост добавить.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #10 : 11.04.2016, 20:09:29 »
Мне кажется, это тоже надо в первый пост добавить.

Добавила.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 13.04.2016, 19:05:49 »
Доброго дня. Как мамочка? Слежу за темой. Ужас. Надеюсь, хоть до кеого-то из плодилок дойдет. Какая мамочка и правда героиня. Оч надеюсь, что у нее все хорошо будет
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #12 : 13.04.2016, 19:07:11 »
Доброго дня. Как мамочка? Слежу за темой. Ужас. Надеюсь, хоть до кеого-то из плодилок дойдет. Какая мамочка и правда героиня. Оч надеюсь, что у нее все хорошо будет

Вернула ей пока сына, что им не грустно было вдвоем) Скачут, как и положенно крысятам)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #13 : 19.04.2016, 15:08:29 »
Пришла гистология по девочке. Заключение: аденокарцинома высокодифференцированная с инвазией в гладкие мышцы (предположительно из эпителия матки) и выраженное диффузное пиогранулематозное воспаление. Чуда не случилось. Увы.

Екатерина Сергеевна взяла таймаут подумать. На прием поедем 25 и решим что дальше.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #14 : 26.04.2016, 02:47:15 »
Тихо сам с собою я веду свою беседу...
Но девочка стоит отдельной темы.
Сегодня сделали УЗИ. В некоторых местах толщина стенки кишок доходит до 3 мм.... Это просто адски много. У нее полость кишки меньше толщины стенки.
Остановились на легкой химиотерапии + ГКС. Через 2 недели УЗИ + полный анализ крови.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #15 : 26.04.2016, 11:50:05 »
Тихо сам с собою я веду свою беседу...
Неправда... наверняка народ читает, а сказать - ... а что тут скажешь...  ???
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #16 : 26.04.2016, 11:54:21 »
Читаем (((
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 26.04.2016, 15:57:07 »
Читаем, но что тут скажешь, действительно.
Мое Вам микроскопическое утешение - это хорошо (если такое слово вообще уместно), когда есть возможность попробовать химию, хуже, когда из-за размеров зверя такой вариант просто закрыт(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 26.04.2016, 20:58:02 »
Это да, но и химия удовольствие сомнительное, однако.
Крыс больше нет.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 29.04.2016, 21:54:30 »
А можно влезу с глупым вопросом?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)