Автор Тема: Вербочки...  (Прочитано 1217 раз)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вербочки...
« : 24.04.2016, 09:22:12 »

Александр Блок        

ВЕРБОЧКИ                               

Мальчики да девочки
                                                                     Свечечки да вербочки
                                                                               Понесли домой.

Огонечки теплятся,
                                                                     Прохожие крестятся,
                                                                           И пахнет весной.

Ветерок удаленький,
                                                                     Дождик, дождик маленький,
                                                                         Не задуй огня!

В воскресенье Вербное
                                                                    Завтра встану первая
                                                                           Для святого дня.

Как я люблю это стихотворение! Оно такое же прекрасное, как и сегодняшний день. :8) По крайней мере, в нашей деревне. Я влюбилась в эти стихи ещё совсем маленькой, и теперь каждый год я не могу не вспомнить его за неделю до Пасхи. Мне сразу представляется 19-й век, выезды институток на вербные гулянья, торговцы и торговки вербой... И, конечно, стараюсь, чтобы и у нас дома по традиции была верба! Вас также с праздником!
« Последнее редактирование: 24.04.2016, 10:34:05 Рыжая крыса »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Вербочки...
« Ответ #1 : 24.04.2016, 11:18:26 »
Главное, чтоб не обдирали до лыса несчастные деревья...  ;D
А то вербу обдерут, сирень обдерут... Ради чего? ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 24.04.2016, 11:44:07 »
 Celtivar, я тоже против обдирания и выдёргивания. Не важно чего и не важно когда. Но, по-моему, одной-трёх веточек в вазу вполне достаточно. ;) И это уже не бессмысленно, т.к. верба отлично укореняется.

Ради чего?  Ради прекрасной старой традиции. (говорю это на нейтральной почве)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3 : 24.04.2016, 11:50:18 »
Но, по-моему, одной-трёх веточек в вазу вполне достаточно
Это все прекрасно, но так считает обычно не один десяток человек. А дерево во дворе одно. Было. А раньше ведь к нему по традиции ленточки вязали, желания загадывали.
Традиции традициями, но не до маразма же...

А уж сирень ободрать - так милое дело. В том году дерево реально облысело, цветов на осталось, т.к. содрали ВСЕ. "Сирени полезно, как обрезка" - сразу оправдываются. А мне вот приятнее было на неё смотреть в окошко, или с собакой мимо гулять.

Прошу простить за испорченное настроение темы, но накипело  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.04.2016, 12:01:59 »
Я понимаю, но во-первых, это не мои проблемы, потому что я так никогда не делаю, а во вторых... Может, лучше это было написать в теме для жалоб и претензий? А не в поздравительной... извините.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5 : 24.04.2016, 12:31:12 »
Главное, чтоб не обдирали до лыса несчастные деревья...  ;D
А то вербу обдерут, сирень обдерут... Ради чего? ::)
Что бы веселее росли ;)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #6 : 24.04.2016, 12:31:36 »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.04.2016, 12:54:05 »
У нас сирень не ощипывают... ну и растут эти тощие дохлые цветы где-то на уровне второго этажа, а ниже лысое всё. Оч красиво. E:

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 24.04.2016, 13:00:37 »
Что бы веселее росли
Спасибо! И я, и я того же мнения... ;)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 24.04.2016, 13:02:33 »
Только, ради Бога, давайте не будем превращать празряврялку в дискуссию на тему "Вред и польза деревьям"!.. :8) Спасибо!