Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 16874 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Мои любимые крысявы, ныне живущие с нами!..

Шнайдер: 10.10.2010 (Christoph Schneider Iron Rat, Black Blazed Berkshire Dumbo Standard)

Цыпа: 23.06.2011 (Lord Marzipan Iron Rat, Agouti Self Standard)

Перчик: 16.04.2012 (Black Banded Husky Standard)

Фенька: 02.12.2012 (Feniks  Iron Rat, BES Dumbo)

Оникс: 03.12.2012 (Great Onyx Iron Rat, Black Self mm Dumbo)

Дольчик: 20.09.2011(?) (Mink Irish Dumbo Rex)

Габик: 20.09.2011(?) (Mink Hooded Dumbo Standard)

Ласточка: (?) (Agouti Self Standard)

« Последнее редактирование: 29.01.2013, 18:37:10 Vladusha »

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1 : 06.07.2012, 15:40:26 »
На радуге, но навсегда с нами в наших сердцах...

Риччик: 17.04.2010 - 25.03.2012. (Black Badger Husky Standard)

Ремишка: 17.04.2010 - 11.04.2012. (Black Cap-Stripe Husky Standard)

Роджер: 15.04.2010 - 27.07.2011. (Black Hooded Standard)

Слоник: 13.04.2010 - 02.12.2012. (Yngwie Iron Rat, Beige Irish Dumbo Velveteen)

Анубис: 24.06.2010 - 16.07.2011. (Anubis Iron Rat, Fawn Self Standard)

Шушик: 26.11.2010 - 31.08.2012. (Dorian Shush Iron Rat, Topaz/Fawn Self Dumbo Fuzz)

Плюша: 23.06.2011 - 29.01.2013. (Lord Plushka Iron Rat, Black Self Standard Rex)

« Последнее редактирование: 29.01.2013, 18:37:32 Vladusha »

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #2 : 06.07.2012, 15:40:35 »
Другие зверюшки...

Кот Николас: 30.05.2012 (Brown Marble Tabby)

« Последнее редактирование: 22.09.2012, 17:18:25 Vladusha »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 06.07.2012, 19:33:32 »
С дневничком! 
Хорошо вот так начинать - несколько постов под семя сделать и всё там описывать... я в первом дневе не сделала и мучилась всё - место-место-место!
Правда, что с временем приходит опыт. Здесь уже сделала всё по правилам  ;D
Котик славный, крыски красивые! Воточек и историй буду ждать и читать-читать-писать!  ;) :-*
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #4 : 06.07.2012, 19:40:32 »
Спасибо!

Да, будучи более опытным пользователем форумов, создаёшь дневничок уже так, как надо. :)

Сегодня впервые в жизни узнала, что крысы-таки ухаживают за своими когтями. :o Раньше периодически стригла крысам когти, потом стала замечать, что чем старше крыс, тем аккуратнее у него коготки (коротенькие, не обломаные, не острые). Всё удивлялась, как это так. А сегодня своими глазами увидела, как Плюша старательно вылизывает коготки на передних лапках и обкусывает их. Причём по очереди каждый пальчик. :o

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #5 : 06.07.2012, 19:46:36 »
Для начала С дневничком!
А я так и не буду выделять в первом сообщение все, для меня это историческое начало)
У кого ухаживают, у кого нет ;D
Мои вот предпочитают царапаться и периодически истекать кровью, сорвав ноготь

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 06.07.2012, 20:07:54 »
Да, у меня вот Одна ухаживает старательно, Одна, по-моему, просто обкусывает свои коготки и затачивает, ещё Одна - не понятно ещё, а Одна не ухаживает...  ::) Такие все разные.  ;D

А мне удобно, когда в первом сообщении есть всё про всех (дату рождения посмотреть, линеечку, ссылку с которой пошла история той или иной принцесски и т.д.) 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #7 : 06.07.2012, 20:50:25 »
Сегодня впервые в жизни узнала, что крысы-таки ухаживают за своими когтями. :o Раньше периодически стригла крысам когти, потом стала замечать, что чем старше крыс, тем аккуратнее у него коготки (коротенькие, не обломаные, не острые). Всё удивлялась, как это так. А сегодня своими глазами увидела, как Плюша старательно вылизывает коготки на передних лапках и обкусывает их. Причём по очереди каждый пальчик. :o
Это наверное от крыса зависит.  Мои тоже обкусывают, но не все. Вот Марио предпочитает маникюр с длинными каптюрами  ;D. А самые длинные орлиные когти всегда были у полупасюка Рамзэса! Рамзи начал их обкусывать только незадолго до смерти :(

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #8 : 06.07.2012, 21:23:15 »
У нас сейчас ещё и острая проблема с жарой. :-[ Крысы целыми днями валяются на полочках тряпочками... Периодически подхожу, проверяю, живы ли вообще... Обкладываю клетку бутылками со льдом, накрываю тряпочками, чтобы там прохлада скапливалась, но крысам всё равно жутко жарко. Даже Перчик мелкий перестал носиться и целыми днями просто лежит. Всё мечтаю о кондиционере, но дорогие они... :-\ Тем более у нас квартира съёмная, поэтому хотелось бы приобрести мобильный кондиционер (его не надо никуда устанавливать, просто вывести трубу для отвода горячего воздуха в форточку или открытое окно; плюс можно таскать в любую комнату), а они ещё дороже, чем все остальные. Есть, конечно, дешёвые совсем варианты, но не хотелось бы брать кондиционер с отзывами типа "отлично греет, но вообще не охлаждает". :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 07.07.2012, 09:04:20 »
Владюш, не просто тряпочками накрывать, а бутылки на самую крышу и сверху что-нибудь вроде одеяла, да так, чтобы практически вся клетка сплошняком накрылась. Тогда и пары бутылок достаточно почти на целый день. А в клетке практически прохладно, если хорошо заизолировать. У меня крысы когда вылазят - у них лапки прохладные. А лежит всего-то одна поллитровка на крыше.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #10 : 07.07.2012, 09:27:29 »
Так у меня там такие тряпочки, что закрывают полностью три стороны клетки и почти всю четвёртую. Специально измеряла там температуру, когда крысы гуляли, - на самой прохладной полке 26,5 градусов. А это на два градуса ниже, чем в комнате. Или тут надо именно как можно более плотной тканью накрывать?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 07.07.2012, 09:40:45 »
Именно более плотной. Лучший вариант - шерстяное одеяло, оно лучше всего температуру держит. Выглядит, конечно, по такой жаре шедеврально, но оно того стоит. И замотать в него клетку как можно плотнее, так, чтобы верхний этаж был заизолирован напрочь. А под бутылки сами на крышу наоборот, подложить или бумажку, или совсем тоненькую тканьку, чтоб конденсат не капал, но холод в клетку шел.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #12 : 07.07.2012, 09:44:35 »
Шерстяного пледа нет, а вот очень плотные махровые простыни найдутся, так что попробуем. :)

А я всё бедную морозилку мучаю - помимо литровых и пол-литровых бутылок с водой умудрилась запихнуть в неё пятилитровую. ;D Будем охлаждаться.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 07.07.2012, 09:47:55 »
Махровые простыни тоже можно. Главное поплотнее укутать. Чем лучше замотано - тем прохладнее там.
Я у себя температуру не меряла, но когда руку засовываю туда, где крысы спят, прохлада ощущается сразу же.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #14 : 07.07.2012, 09:50:20 »
Ну сильно холодно им там не будет, если положить на крышу пару поллитровых бутылок со льдом и завернуть клетку?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 07.07.2012, 09:51:59 »
Холодно не будет, как раз нормальная комфортная температура. А если кому под самыми бутылками холодновато, те пониже перебираются.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #16 : 07.07.2012, 10:19:34 »
Как я понимаю, всё-таки совсем полностью укутывать не надо? Половинку одной боковой стенки можно оставить неукрытой, чтобы туда вообще воздух проходил? ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 07.07.2012, 10:22:19 »
Я полностью укутываю верх клетки, оставляя открытыми нижние этажи. И вентиляция, и крысы могут выбрать себе зону комфорта.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #18 : 07.07.2012, 10:26:30 »
Укутала всё, кроме одной боковой стороны. Просунула руку в клетку - захотелось в такую жару стать крысой в этой клетке. Какая упоительная прохлада!..

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #19 : 08.07.2012, 16:58:50 »
Сейчас дом уже так прогрелся, что даже ночью температура в комнате не опускается ниже 28-и градусов (и это при открытых окнах). Крыски всё тряпочками по клетке валяются. Плюша и Перчик научились лежать "трупиками" (пузо кверху, лапы кверху, голова откинута), тем самым чуть ли не доводя меня до нервного срыва - вечно бегаю, чтобы потыкать их пальцем на предмет живучести. Бутылки со льдом, несмотря на плотное покрывало, тают буквально за часа два-три. Поэтому постоянно их меняю. А морозилка не успевает новые замораживать. :P Сейчас уже положила завёрнутую в тярпочку бутылку не на клетку, а в неё - так крысы постепенно к этой бутылке стягиваются. Кондиционер, увы, в этом году вряд ли удастся приобрести. А вот вентилятор купим хотя бы для себя и кошки - думаю, с ним жару будет всё-таки полегче переживать.