Автор Тема: крыс остался один...  (Прочитано 1143 раз)

EVFalk

• Гость
крыс остался один...
« : 25.05.2016, 12:26:28 »
День добрый!
Ситуация следующая: полгода назад в наследство достались два крыса - серенький и лысенький, Пушистик и Лысик. Заниматься ими у меня времени нет совершенно - есть еще собака-хулиганка (тоже наследство), кот-бандит, муж-тунеядец, ребенок-инвалид и две работы. Кормлю, конечно (всех), клетку новую купила (крысикам), чищу... На здоровье времени не остается.
Один из крысиков сегодня умер. Он был очень толстый - просто необъятный. Предполагала, что это не нормально, но руки не доходили. Не ругайте меня, сама стыжусь :'(
Теперь вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ КРЫСИКОМ? Понимаю, что ему нужна пара. Хотя бы для тепла - остался Лысик. Но я не готова на всю жизнь сделаться крысоводом, и все время заводить пару тому, кто остался. Я даже общаться с ними полноценно не могу - стоит взять в руки, тут же прибегает котище (9 кг) и требует отдать эту гадость ему!
Подскажите, куда можно пристроить? Очень жалко животное. В качестве приданого много добрища: большая хорошая клетка ferplast, маленькая клетка, две поилки, две кормушки из нержавейки, несколько пакетов кукурузного наполнителя, кой-какая еда...
СПАСИТЕ!!!

EVFalk

• Гость
Re: крыс остался один...
« Ответ #1 : 25.05.2016, 12:31:08 »
Да, еще: предполагаем, что крысику около года. Может, немного больше. Самец. Не кастрированный. Симпатичный... Рук не боится, агрессии не проявляет.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 25.05.2016, 12:44:30 »
Пристраивайте здесь, на форуме, только не на Авито и прочих, оттуда на корм забирают.
Сделайте хорошие фотки, покажите народу, наверняка он кому-то глянется.
Можно еще разместить информацию на других профильных форумах - здесь http://ratforum.ru/index.php/board,43.0.html и здесь http://rat.ru/forum/index.php?board=11.0
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 25.05.2016, 12:59:29 »
Город какой Если Питер - могу сегодня забрать, у меня переноска с собой.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

EVFalk

• Гость
« Ответ #4 : 25.05.2016, 13:26:00 »
Город, к сожалению, Москва. Но через месяц буду в Питере. Если нас никто раньше не спасет - напишу ближе к делу вам, привезу, домой доставлю, в ножки поклонюсь. Очень жалко животинку. Надеюсь, месяц продержится один...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 25.05.2016, 14:03:19 »
На форуме для начала зарегистрируйтесь, ситуация у вас не экстренная... фото сделайте, о характере расскажите.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

EVFalk

• Гость
« Ответ #6 : 25.05.2016, 15:03:50 »
Зарегистрировалась. Попутно начиталась всякого про болезни - и поняла, что здоровьем мой Лысик не блещет. Глаза выпученные, разные по размеру... Видимо, на днях пойдем к врачу - благо рядом принимает врач из рекомендованного списка.
Фотографии сделаю, завтра выложу.
И очень надеюсь, что кто-нибудь несчастного заберет. Я это все не потяну - работаю до позднего вечера без выходных(((