Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996912 раз)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #23120 : 27.03.2017, 07:59:34 »
Я с этим уже несколько лет живу.
И зря, с этим к невропатологу нужно идти.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23121 : 27.03.2017, 09:33:09 »
Заскакивает ко мне в магазин покупатель, лет 18-19, весь такой модный и излишне энергичный хипстер, и просит "жидкость". Дальше следует непередаваемый диалог слепого с глухим, потому что он не может связать набор из 5-6 слов в предложение: жидкость, краску взять, у меня машина.
Все последующие объяснения построены так же, поэтому я не стала спрашивать, какого рода краску нужно оттереть с его драгоценной машины, чтобы не вызвать когнитивный диссонанс  ;D
Крепко так задумалась, куда катится наше образование, если дети умеют водить, но не научились говорить...
Служба доставки крыс ©

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23122 : 27.03.2017, 09:36:01 »
Погода, мля, в конце марта!  :-\

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23123 : 27.03.2017, 12:30:28 »
Не, мне по этому же поводу в Ыть. Зима, ёлки-палки, погода Рождественская (упустим, что слякоть ><), печенья бы ща имбирного gy

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23124 : 27.03.2017, 12:44:06 »
если дети умеют водить, но не научились говорить...

Может, он просто под веществами, а вы сразу образование ругаете. ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23125 : 27.03.2017, 13:22:04 »
В глухой деревне в 9 утра? Не знаю, не знаю ;D
Служба доставки крыс ©

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #23126 : 27.03.2017, 14:13:34 »
Или с афазией и какбэ не виноват в этом :-\  но образование, вещества и пр. обвинить проще и удобнее, согласна..
« Последнее редактирование: 27.03.2017, 14:16:42 AmbraLeone »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #23127 : 27.03.2017, 14:56:05 »
я тоже столкнулась с подобным. Молодежь не может связно построить предложение, и, тем более, повторить его 1в1. "Бе,ме, ква, кря"... отдельные слова в именительном падеже, не более и слова-паразиты  "ну, это, вот, как бы.."
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #23128 : 27.03.2017, 15:26:20 »
Молодежь - не молодежь, какая разница-то? Если у человека есть сложности с речью, то это не только образование и вещества. Это в т.ч. может быть следствие определенных проблем со здоровьем. Или у всех есть квалификация соотв.специалиста, которая сходу позволяет дифференцировать забил на образование тот или иной человек, кололся, пил и т.д. или родился таким, получил травму, пережил ОНМК? :-\

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23129 : 27.03.2017, 15:59:14 »
Да никакой разницы. Кстати, я тоже встретила подобное среди школьников, т.е. и здесь попадание в " молодежь". Из обычной школы, без диагнозов дети. Спросила, как в кино сходили, о чем фильм   ::)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #23130 : 27.03.2017, 16:09:27 »
И? а я встречала молодых людей, с одним из них училась в классе(наши учителя еще индивидуально занимались с человеком), у которых подобная речь была следствием диагноза. И ряд людей со стороны, не знакомых с обстоятельствами, реагировал в стиле - плохо учились, "пьяные штоля". И с не молодежью с такими нарушениями тоже пересекалась. Про них тоже люди со стороны думают, что или не сильно трезвые или что-то подобное. Мысль о диагнозе в голову  приходит в последнюю очередь или не приходит совсем.

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23131 : 27.03.2017, 18:31:08 »
AmbraLeone, я не специалист в этой области, но...
Возможно я несколько гиперболизирую, однако, подобная проблема у современной молодежи часто встречается в более или менее выраженном варианте. Конкретно этот молодой человек был не пьян, вполне адекватен, но связно объяснить то, о чем он не имеет ни малейшего представления, не смог. Это выглядит именно как пробел в образовании. Выражения, не касающиеся данного вопроса, он строил не задумываясь и вменяемо. Могу сделать только один вывод: бедность лексикона.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Служба доставки крыс ©

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #23132 : 27.03.2017, 18:58:36 »
а у меня тетя после инсульта училась заново говорить и строить слова в предложении. И свой "лексикон" она  фактически заново набирала, нанизывая снова ставшие для нее новыми слова согласно определенным ситуациям, обстоятельствам. И если ей приходилось сталкиваться с ситуацией, слов по которой она еще не набрала в своей лексикон,  она судорожно и нечленораздельно пыталась подобрать неуместные для среднестатистического человека варианты. При этом на уже отработанные темы вполне себе уверенно общалась. Не, ну, конечно, если человек средних лет, то можно заподозрить проблемы со здоровьем. А если молодой - то они ж не болеют, травмы не получают ::)

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23133 : 27.03.2017, 19:01:10 »
На минуточку: людям с последствиями чмт не выдают права.
Неверно выразилась. В общем, любые отклонения такого рода являются поводом для отказа в выдаче медсправки для прав.
Служба доставки крыс ©

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #23134 : 27.03.2017, 19:04:23 »
На минуточку: людям с последствиями чмт не выдают права.
это факт, да) по крайней мере, не должны выдавать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23135 : 27.03.2017, 21:44:04 »
Молодежь - не молодежь, какая разница-то? Если у человека есть сложности с речью, то это не только образование и вещества. Это в т.ч. может быть следствие определенных проблем со здоровьем. Или у всех есть квалификация соотв.специалиста, которая сходу позволяет дифференцировать забил на образование тот или иной человек, кололся, пил и т.д. или родился таким, получил травму, пережил ОНМК? :-\
Либо просто сложности с речью ::) А еще неуверенность в себе и пр. Или невозможность/нежелание долго рассуждать на тему, которая далека и неинтересна.
Когда я у Одмина спрашиваю, как фильм, он говорит "сойдет" или "фигня". Всё. Больше у него эмоций или отзывов нет ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23136 : 27.03.2017, 22:45:31 »
Одмины, они такие... Им эмоции на распаляющихся по форумам крысоводов беречь надо ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23137 : 28.03.2017, 02:29:52 »
Не, мне с эмоциями рассказывали "а там бабах, а он такой типа" итд. Именно отсутствие достаточного словарного запаса и неумение строить предложения. Это не случайные прохожие были, поэтому и говорю уверенно. они так между собой общаются.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23138 : 28.03.2017, 08:33:14 »
Не, мне с эмоциями рассказывали "а там бабах, а он такой типа" итд. Именно отсутствие достаточного словарного запаса и неумение строить предложения. Это не случайные прохожие были, поэтому и говорю уверенно. они так между собой общаются.
+1 :-\

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #23139 : 28.03.2017, 08:50:58 »
Не только нынешние подростки/молодёжь не умеют доносить свои мысли до окружающих, кстати.
У нас в лаборатории есть женщина - ей уже за 50. Так с ней совершенно невозможно вместе работать! Она абсолютно не в состоянии описать, как она что и для чего делала: "Я вот это этовала, потом переэтовала..." Ol серьёзно! И лабжурнал с протоколами заполняет так, что чёрт ногу сломит, а ведь больше десяти лет человек у нас работает и с коллегами взаимодействует.
Так что, имхо, совсем не в нынешней молодёжи дело. Все от человека зависит, от его кругозора, интересов и воспитания. Если ни кругозора, ни интересов - то вот и будет в результате ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0