ятьский... Вроде ничего необычного, а все равно обидно до глубины души.
Знакомая сегодня попросила помощи, около ее дома есть детский садик
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, частное заведение с "уникальными методиками". Так вот, на крыльце сего уникального учреждения, как минимум, 4-ый день (круглые сутки) находится карцер с джунгариками. Корм какой-то насыпан (кукуруза и травяные пелеты), вода в миске с зеленой плесенью, солнецепек, сквозняк, дворовые кошки, собаки, птицы в достатке. Из хорошего-только свежие опилки.
Дабы не быть голословной, фото под спойлером.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Знакомая сходила к участковому, спросила, что она может сделать, ей ответили- писать заявление, но все мы прекрасно понимаем, что толку от этого не будет. Поэтому она решила поговорить с работниками дошкольного учреждения. По счастливой случайности попала сразу на владелицу, которая ей рассказала, что садик у нее не один и везде у нее так содержатся хомячки, ветеринар сказал что им норм, а сама она их не любит, держит их для деток, которые кормят их с ручек. Ну и птичку планируют еще завести. Хомяки живут так уже целые год, в холодное время года их заносят в помещение (это было сказано с особой гордостью)
В улучшении условий жизни зверям дама не заинтересована абсолютно, общается в манере "я снизошла до вас, глупцы, у меня все законно".
Ну вот что можно сделать в такой ситуации? Полиция ничего им не сделает, если разволновать мамаш/вызвать сэс, то зверей просто смоют в унитаз, если выкрасть- то сразу же привезут других...
Но даже не это расстраивает больше всего, ладно эти товарищи с эмоциональной дисфункцией и потре**ятским отношением к животным, так они еще и детей этому учат. Где те кружки, где детям прививают любовь к природе, к уходу, к грамотному подходу, к тому, что зверь это не просто кусок шерсти в коробке, которого прикольно с руки покормить?
Если у кого-то есть какие-то идеи, как можно повлиять на все это, буду крайне благодарна за совет