Автор Тема: Дозировка (и не только) сумамеда на котэ  (Прочитано 14883 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
У кошки ринобронхит. :-\ А у меня сумамеда початая бутылочка... хз, сколько там израсходовано...  unknw крысам давала неоднократно. Как можно дозировать на котэ неразведенный порошок, никто не знает?  ???
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 00:17:47 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Дозировка сумамеда на котэ
« Ответ #1 : 20.11.2012, 20:36:40 »
Ищу на мау.

Пока только такая инфа:
Цитировать (выделенное)
сумамед в суспензии и 3-5 дней по 1 разу в день давать коту, из расчета 10-15 мг\кг веса кота
Цитировать (выделенное)
сумамед- детская суспензия 100мг по 1,5 мл в рот(0,5мл на кг)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #2 : 20.11.2012, 21:25:26 »
Знать бы, какую часть порошка я уже израсходовала...  :-\ А дозировку собссно суспензии, приготовленной по всем правилам, и моя вет знает.  8)=
Да, "проблема" у меня нестандартная. Пойдем выносить моск фармацевтам!  ;D
Или тупо купим новый бутылек и разведем!  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 20.11.2012, 21:49:28 »
Весы нада ювелирные :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #4 : 20.11.2012, 21:58:02 »
Найдем!  ;)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #5 : 23.11.2012, 00:17:27 »
Народ, кто в теме! 1,5 мл 1 раз в день влить в котэ - это все понятно. Как и куда - доктор показала (в пасть шприцом)... А сколько мл за раз в котью пасть можно заливать? Не 1,5 мл же? Мы коть сегодня чуть не "утопили"!  :DD
Нужно - порциями, понемножку, так?  ???

Оффлайн Bastet

• Новичок
  • кошачья мама..а теперь и крысячья
« Ответ #6 : 23.11.2012, 06:01:38 »
Народ, кто в теме! 1,5 мл 1 раз в день влить в котэ - это все понятно. Как и куда - доктор показала (в пасть шприцом)... А сколько мл за раз в котью пасть можно заливать? Не 1,5 мл же? Мы коть сегодня чуть не "утопили"!  :DD
Нужно - порциями, понемножку, так?  ???

нет, не так. 1,5 мл на кота - это совсем не много..странно что Вы умудрились его "утопить". Судя по дозировке, кот у Вас весит 3 кг, так? Так это котяра!!! Что ему эти 1.5 мл? Семечки...
А по диагнозу.. Вы уверены, что риноБРОНХИТ, а не риноТРАХЕИТ?
"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна -в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
http://cs7002.userapi.com/v7002905/eda/uOjWYVaG-l0.jpg

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Ринотрахеит, вообще-то...  8)=
Выпаивать научились... потихонечку, не всю дозу разом. А то когда 1,5 мл разом влили в пасть, котэ плевалось и материлось.  ;D
Из симптомов у кошки - хрипы (посторонние звуки при дыхании), но не постоянно, а периодами, во время сна, например. Причем давно... мне на ветстанции грузили то про "сердце", то про "какой-нибудь вирус". В итоге кошку осмотрел более-менее нормальный врач, поставил диагноз "отит" (лечили антибиотиковыми блокадами, сейчас местно капли "Отипакс") и вот еще ринотрахеит при прослушивании предположили (назначен курс сумамеда).
Общее состояние у котэ в норме. Возраст - 18 лет полных + не знаю, сколько месяцев.  ::)

Оффлайн Bastet

• Новичок
сумамед - хороший препарат..а что ещё назначили котейке?
"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна -в уголовном. Остальное на мое усмотрение!

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Лазолван еще.  8)=

Оффлайн Bastet

• Новичок
Лазолван еще.  8)=

и ффсё? 88( мдя... ну в принципе схемы лечения вирусняка все одинаковые..только антибиотик варьируется. Но если брать широкого спектра действия, то вообще всё один в один. Я бы сюда добавила гамавит и фоспренил 8)=. А если дадите симптоматику - то возможно ещё что-то... E: