Значит так...пока помордочные фото не получатся. Так что обойдемся маленьким рассказом
К сожалению сколько не изучала вопрос по окрасам все равно путаю названия,так что извиняйте.
Первыми я взяла двух сестричек в зоомагазине,Крысявку -ласковую полупасючку и Герду- черненькую и нелюдимую. Когда им было месяцев по 5 меня охватила мания завести серую(голубую) крыску и так получилось что в соседнем городе как раз у девушки случилась авария и крысы расплодились и я забрала у нее девочку как раз того окраса о котором мечтала. Назвали её Тишь-очень ручная и ласковая,в отличии от всех остальных очень меня любит. А на пузике и грудке маленькие продолговатые белые пятнышки.
И уже летом на меня что то нашло и я зашла в другой(кстати весьма неплохой) зоомагазин. А там из за неожиданного (обычно строго пресекают) распложения к одной купленой крыске вторую давали бесплатно. Поглядела я на этих серых красавиц...И решила что надо бы взять самых старших,т.к. у них мало шансов что купят. Ну и заодно одного маленького крысенка. Благо клетка позволяет.
В общем эти три красавицы оказались весьма пугливы и кусачи. Ника трусливая,злая крыса. Тоже серенькая но без белого.Ужасно верезжит когда я беру ее в руки и пытается вырваться. Детей два раза до крови кусала,меня не осмеливается. Офелия- тоже все норовит хватануть,но до крови ни разу не было. Шерстка серая с золотистыми в перемешку. Амелия- копия Офелии,только маленькая.Очень молниеносная крыса,если испугается- глаз едва успевает заметить серый росчерк.
Вот так и живем.