Автор Тема: Отвратительная плодильня в Вологде  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В последние пару недель обошла все зоомагазины в Вологде, уже почти смирилась с тем, что рассаживать крысят по полу никто не хочет. Но то, что я увидела сегодня в магазине на Некрасова, не лезет ни в какие рамки.
В крошечной клетке, по размеру больше похожей на переноску, на крысятах с не открытыми ещё глазами сидят три взрослые крысы: мама крысят, папа крысят и ещё одна беременная крыса. В соседней точно такой же клетке - ещё две, причём у одной из них ужасно перекошена морда, раздута правая щека, я не смогла нормально рассмотреть и не поняла, чем это может быть вызвано.
Кроме них в этом же небольшом помещении стоят клеточки с хомяками, кроликами и прочими.
Когда я попыталась вразумить продавщицу, она с нажимом сказала: "У нас всё хорошо!" А затем предложила покупать кого-нибудь или выметаться :(
Очень жалко животных, но я не представляю, могу ли как-то им помочь. Очевидно, если купить этих, на их месте окажется кто-то ещё.
Возможно ли что-то сделать?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Дорогие друзья! Убедительно прошу понять и осознать: не надо тащить на форум информацию о каждой попавшейся на глаза плодильне просто для "поговорить". Крысам это мало поможет, а нервы форумчанам попортит. Хотите помочь - договаривайтесь на бесплатную отдачу крыс/мышей/хомяков, берите домой и уже из дома пристраивайте. Сотрясаниями воздуха в духе "ах как жаль, что же делать" - зверям не помочь.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
вот я как раз и пытаюсь узнать, не сделаю ли я хуже, если притащу их домой. Потому что я такой вариант рассматриваю.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот я как раз и пытаюсь узнать, не сделаю ли я хуже, если притащу их домой. Потому что я такой вариант рассматриваю.
Если Вам их отдадут на платной основе - хуже сделаете. Потому что на их место тут же посадят новых.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А пожаловаться на них некому? Там даже не разбирающемуся в этом человеку будет видно, что все плохо.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А пожаловаться на них некому? Там даже не разбирающемуся в этом человеку будет видно, что все плохо.
В СЭС. Чтобы крыс забрали и утилизировали. А если серьезно - толку не будет.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Беда.
Извините за беспокойство :(

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Напишите хотя бы в жалобную книгу и делайте это регулярно. Можно попросить показать вет.справку и указать в жалобной книге ее отсутствие. Жалуйтесь на грубость и хамство продавцов. Просто ругаться бесполезно.