А у меня, как обычно - с приключениями...
Смотрю по трекеру - пришла посылочка. Ну, я ж ученая, попыталась на почту сначала дозвониться. Час не берут, два... я уже чисто из принципа каждые пять минут звонила - как будто вымерли все в отделении. Думаю - окей, заеду после работы. Перекрестилась, зашла в здание, морально готовя себя к километровым очередям." Ура!" - воскликнул внутренний голос, когда я увидела только пару человек.
- Нету-с вашей посылочки, - развела руками тетенька.
- Как нету? - тупо переспросила я. - По трекеру то пришла.
- А на вашу фамилию ничего нет!
- Как нет? Вот мой паспорт, посылка была адресована мне, проверьте по адресу, если по ФИО не находится.
Ответ убил:
- Не имеем-с права. А то вдруг это не вы!
Я подвисла на долгие пять минут: посмотрела на свой паспорт, рожу в паспорте и большой штамп с адресом. Как это не я? Ну окей, думаю. Сегодня у меня настроение хорошее, зайдем завтра. Или послезавтра...
Захожу послезавтра (для надежности). Диалог повторяется с первой и до последней буквы. А поскольку настроение у меня уже было слегка подпорчено, так просто я не сдалась.
- Как нет посылки? На трекере написано - "Неудачная попытка вручения"! Ваши письма что, сами отращивают ножки и стучатся к адресатам без вашего ведома? Где мое письмо?!
- Нет почтового идентификатора - нет письма, - отрезали мне.
Матерясь сквозь стиснутые зубы Посылая лучи здоровья, долголетия и рабочего благополучия, несусь домой, как прокаженная, по пути мне под колеса велика кидаются малолетние детишки и их мамашки, которые ковырялись пальцем в носу, мамашки с колясками, любящие ставить эти телеги поперек тротуара на предмет "поболтать с такой же околясочненой подружкой". Подавив в себе желание поиграть в ГТА, заваливаюсь домой, выгоняю брата пинками из-за компа, нахожу идентификатор, звоню (ибо если поеду опять - убью всех кочергой без надежды на опознание). Опять получасовые попытки дозвониться, и диалог:
- Тра-ля-ля, посылочка у вас?
- Тра-ля-ля (мило щебеча) конечно, у нас, вот у меня на столе лежит, такая-то такая-то...
Я возвожу очи горе, вопрошая у небесного руководства Почты России - какого х.... они не могли найти посылочку до этого?!
Спрашиваю:
- ЩАС можно посылочку получить? Ее опять не потеряют за 15 минут, пока я еду до вашего почтового отделения?
- Нет конечно (милый щебет).
- А идентификатор С СОБОЙ НАДО?! (я хз, где все ручки попрятались, искать влом)
- Нет, зачем....
Ох я и дуууурааааааа.....
Приезжаю, а в отделении наконец-то долгожданный аншлаг из километровой очереди... а я злая, как собака, потная (на велике же гнала). Спрашиваю (еще вежливо): кто последний? Молчание... Спрашиваю чуть громче: "Кто последний?!".... и тишинааа... типа все эти люди мне мерещатся... этакий цветной бред на фоне жары...
- КТО ПОСЛЕДНИЙ?!!!! - рявкаю я на все отделение.
Робкий голос какого-то мужичка из центра толпы:
- Так тут как бы одна очередь.
- Вот и супер! - радуюсь я. - Так кто последний?!
И тишинаааа....
Все тот же неведомый мужской голос:
- А вот с вами рядом окошечко свободное, вы подходите туда...
Я (все так же вещая на весь зал):
- И что, туда нет желающих? И никто меня не линчует, если я пройду без очереди?
Ну да, жду подвоха... а очередь все так же молчит... ну, думаю,
х фиг с вами, подхожу, вежливо жду, пока девушка закончит заниматься с какими-то бумажками. Закончила, подняла на меня глазки, и я, обрадованная, начинаю ей вещать скороговоркой:
- Девушка, я вам звонила сегодня (а еще приходила минут 15 назад, если вы забыли меня такую колоритную с бешеной шевелюрой, да да), насчет моей посылочки, бла-бла-бла...
- Девушка! (возмущенно) Вы что, не видите, я работаю! Наберитесь совести и подождите!
- Ну, вы закончили со своими бумажками, подняли на меня глаза, и я уж было решила, что вы меня заметили и готовы внимать (раздраженно).
- Я вас заметила еще когда вы вошли! (злобно)
- Ну меня не заметил бы только глухой (гордо). Но вы работайте, работайте, я подожду. (начинаю отстукивать паспортом гимн Империи из "ЗВ")
На второй минуте нервы девушки не выдержали:
- Давайте сюда ваш паспорт (вырывает, листает, стучит по клаве с риском ее разбить) Нет вашей посылочки!
- Как нет? Я же звонила, пробили идентификатор - сказали, что нашлась.
- Не знаю, с кем вы там говорили, но у меня нет вашей посылочки! (швыряет раздраженно паспорт обратно)
- Да уж явно не с вами. Со мной разговаривала очень вежливая и приятная в общении девушка! - соглашаюсь я.
- А как ваша фамилия? - решается подать голос другая девушка. - Такая-то такая-то? Вот ваша посылочка!
Я нагло пролажу поперек всей очереди, и мне торжественно вручают мой долгожданный конвертик! С моим именем, моим адресом, гордо красующимися на лицевой стороне...
Теперь я твердо уверена, что людей надо посылать не лесом (или еще дальше), а Почтой России - у них теряется ВСЕ и ВСЕГДА! Даже то, что потеряться в принципе не должно!
На прощанья я порадовала работников:
- Мне через пару недель еще посылочка придет, так что я к вам еще вернусь!
Как они скривились