Я тоже отпишусь.
Предистория: наш Шарик заболел. Я прозвонила в Центр, мне сказали: можно приехать на рентген в живую очередь (на ул.Фурмановской), Аржановская ведёт приём на Тургеневской, т.е. после рентгена нужно ехать также в живую очередь к врачу.
Повезло, что муж смог отвезти на машине, ибо добираться от нас очень неудобно.
Пока оформляли документы на рентген, я переспросила, обязательно ли записываться к Аржановской, или в живую очередь? Все-таки состояние крыса меня очень беспокоило. И тут мне регистратор говорит: "Вы сегодня не попадаете на приём: операционный день, Аржановская оперирует здесь и занята под завязку, можно сделать запись на завтра. Я спросила, а сегодня она не может посмотреть? Может будет минутка? Парень до завтра может и не дотянуть. Девочка пообещала, что попробует.
Очереди на рентген не было и мы сразу прошли в кабинет. Пока доктор описывал снимки, заходит Аржановская: Вы ко мне? У меня есть пять минут, давайте я посмотрю мальчика. Помимо того, что она посмотрела, пощупала, послушала, заглянула в уши и рот, очень подробно расспросила про наполнитель, питание, сквозняки, перенесённые заболевания и назначения. Поинтересовалась, кто делал назначения. Я конечно же, не стала скрывать. Дождалась снимков и описания, с рентгенологом вдвоём смотрели, т.к. очень сомневались (рентгенологу видятся увеличенные лимфоузлы, Аржановской больше на НО похожим показалось). Сделала назначения, все очень подробно расписала, пригласила на повторный приём через две недели, но сказала, что если станет хуже, срочно звонить и привозить без очереди.
Назначения Мария одобрила. Вроде все по делу.
В целом впечатление у меня сложилось весьма приятное. Возможно, просто так сложились обстоятельства, нам просто повезло.
Тут ещё надо добавить, что отделение клиники на Тургеневской имеет уклон больше в сторону кошек, там я не была ни разу. На Фурмановской все на высоком уровне: и оборудование, и степень комфорта. На Тургеневской клиника ,видимо, больше предназначена для консультаций и оказания скорой неспецифический помощи.