Автор Тема: Выставка "Пушистые самоцветы", Екатеринбург, 26 ноября 2016 года.  (Прочитано 9535 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя

Кувырок вот:
(Картинка удалена из цитаты .)
К сожалению, это самое нормальное фото. Крысюк чёрный, не рыжеватый))
Тут от него тока нос и видно, от бедного крыся ;D

VaKa, че-это он некий? >:)

У меня фотки есть, правда мало.

Тык я ж его не знаю, по дневникам не видела)

Спасибо!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nail

• Новичок
Если и не совсем прояснилось,но если более опытные эксперты говорят, что бывает, что балл меньше,а призовое место выше, то у матросов нет вопросов) Просто мы за справедливое судейство.

Попробую объяснить на примере. Берем фазза дамбо и кудрявого дамбо. Оба лучшие в своем классе. У фазза оценка в среднем получается обычно выше, т.к. у фаззов не оценивается окрас и маркировка; у кудрявого и окрас оценивается, и все косяки маркировки видно, еще и сложности с тем, чтобы завиток был хороший. И сравнить потом этих двух крыс просто по баллам - некорректно. Поэтому в секциях и классах выбор идет по баллам, а вот уже при выборе из них BOB может получиться ситуация, когда эксперт признает лучшим не того, у кого баллов больше. Это не проблема эксперта, это недостаток балльной системы судейства в принципе.

Именно поэтому  ;D в ближайшее время будет осуществляться переход на другую систему судейства - ринговую. Плавно, спокойно, постараемся без паники  uzas
На весенних выставках будем отрабатывать ее на нестандартизированных и юниорах, а к осени следующего года, если все пойдет хорошо, постараемся ввести повсеместно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Именно поэтому  ;D в ближайшее время будет осуществляться переход на другую систему судейства - ринговую. Плавно, спокойно, постараемся без паники  uzas
Вообще в РФ или только на выставках от московского клуба?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nail

• Новичок
Вообще в РФ или только на выставках от московского клуба?

Вообще в РФ.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Вот теперь поняла, спасибо, Наташа.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогие организаторы))))Не волнуйтесь.Все прошло замечательно и интересно!Все правильно случаются ошибки,со всеми.Все мы люди.Но и если возникают вопросы,почему их не задать.Вот задала,получила ответ и довольна,а так думала бы гадала....Теперь уже и про баллы обьяснили популярно))))

Оффлайн Lommon

• Новичок
Начнём со спасибов!)
Спасибо нашим спонсорам за призы. И Маргарите Сухих за наших спонсоров;)
Спасибо Анне Морозовой за разработку фирменного стиля выставки!
Спасибо Олесе Kitsune Балашовой за крысоэкспертизу на новом проекте!
Спасибо Анне Эллии Тигрис Ярковой за изготовление розеток! Если понравилось, обращайтесь;) А ещё она была секретарём на экспертизе.
Спасибо Марине Акуловой за курганский крысотортик!
Спасибо тюменскому десанту во главе с Ольгой Макманаман за помощь, компанию и крысогамачки)
Спасибо Беспамятных Павлу Агафангеловичу за изготовление трассы крысоаджилити по рисунку и пожеланиям.
Спасибо нашим волонтёрам:
- Владимиру Квэтрану Кошевому;
- Ольге Пономаревой;
- Любови Чернышовой;
- Алене Беспамятных;
- Анне Давыдовой;
- Елене Черкасовой;
- Анастасии Долматовой;
- Алексею Беспалову;
- Дмитрию Полянину.
Народ, без вас было бы фигово.
Спасибо ЦКиИ "Верх-Исетский" за удобную площадку. И столы в количестве;)
Спасибо участникам и зрителям. За то, что пришли. И за то, что задавали вопросы. Без вопросов, без обратной связи мы не сможем развиваться как выставка.

А сейчас по выводам, к которым мы пришли.
Недозаезд - зло хтоническое. И для участников, и для зрителей, и для организаторов. Есть мысль бороться с ним с помощью экспертиз шушей, кроликов и свинок. Но вопрос новый. Будем думать и общаться с сообществами.
Судя по фото, крысоаджилити народу понравилось. В целом же конкурсная программа требует доработки ковальским рашпилем. И увеличения оргкомитета на одну человекоединицу.  ;D
Две выставки в год - тяжко. И материально, и физически. Поэтому волевым организаторским решением "Пушистые самоцветы" станут ежегодной мультивидовой выставкой. С датами определимся ближе к весне. Пока это ориентировочно сентябрь-октябрь.
Как-то так.
Немного фото:
Тортик))

Замок Бурерождённой. Эх, жаль сверху не сняла: там драконье гнездо!)

Ну ангел жеж)

Шушекружка

Чей нос?)

« Последнее редактирование: 01.12.2016, 22:20:20 Lommon »

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Исправления в полбалла - верю. За не самые значительные дефекты. В плюс )

Я думаю, тут просто сказалась неопытность эксперта. Она начала выставку судить слишком мягко. А когда поняла, что судила первых и последних слишком по-разному, то накосячила с исправлениями. Остаюсь при своем мнении, что из Олеси будет хороший эксперт, но попозже... Система подготовки экспертов у нас действительно не отработана (((.

С Наташей согласна полностью. Иногда вот бывает, вначале снял мало, а потом понимаешь, что крыса фенотипично лучше получает бал хуже (обычно все-таки равные или с разницей в полбалла - которые иногда очень хочется крутануть, но все-таки опытный эксперт это как-то решает в процессе экспертизы). В основном так бывает, когда крыс на одного эксперта много, и много однородных крыс в одной секции-группе. По поводу запомнить - до 50 крыс для меня лично запомнить со всеми их дефектами не проблема (да и любому человеку с хорошей зрительной памятью), точно уж помню кому снялось меньше за уши или за незначительный дефект хвоста или за царапины-выщипы (точно не запомню имена и владельцев, но скорее всего приблизительно понятен заводчик-питомник, даже если не заглядывать в верхушку оценочника)
Конечно целую выставку одному эксперту с небольшим опытом судить тяжело. Я когда самый первый раз судила самостоятельно без экспертов со стажем, мы еще тогда по два эксперта садились, оказалось, что у меня с Леликом (Орловой Ольгой) ни одна крыса больше 80ти баллов не набирает :))) пришлось в срочном порядке уменьшать штрафы все на полбалла, по всем оценочникам потому что мы честно руководствуясь системой оценки сдирали за каждый дефект 1-4 балла. Правда, это было уменьшение и всем одинаково, вместо трех с ушей - полтора и т.д.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Если и не совсем прояснилось,но если более опытные эксперты говорят, что бывает, что балл меньше,а призовое место выше, то у матросов нет вопросов) Просто мы за справедливое судейство.
к примеру нестандарты не получают САС, ВОВ и ВIS, у них есть лучший нестандарт по шерсти, по типу, по окрасу и если организаторы готовы расщедрится - то лучший нестандарт выставки.
Т.е. даже если крыса-нестандарт получит 99,5 баллов - она все равно не будет лучшей крысой выставки, так как BIS выбирают из взрослых ВОВ (плюс ветеранских и чемпионских). В этом смысле да, с меньшим баллом крыса стандартизированной разновидности получит титул выше. Юниор или бебик тоже могут иметь выше балл, чем лучшая крыса выставки.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Я поняла,спасибо)
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Lommon

• Новичок
А где можно будет ознакомиться с новыми правилами экспертизы? Я так понимаю, что к сентябрю они будут уже более-менее отработаны.