Автор Тема: Правда ли это?  (Прочитано 1555 раз)

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
Правда ли это?
« : 04.12.2012, 19:49:04 »
Может, это и не совсем, чтоб так уж ТЕМА, но вот что мне прислали в почту )см.ниже). Я хочу услышать, прежде всего мнение Ваки, Полкрыси - это так или это очередной прикол тырнета?

С одного из форумов: 
Письмецо одной девушки из Германии подруге в РоссиЮ.

Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило.
Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
Вас ист лось?! - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела.
Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забрать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: -Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!).
Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гут Eрехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть
ёжиком в Германии, чем человеком в России"
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Правда ли это?
« Ответ #1 : 04.12.2012, 19:52:36 »
Нет, это старая вымышленная история. Очень старая и очень вымышленная
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 04.12.2012, 19:57:46 »
Да, очень старая и ОЧЕНЬ вымышленная ::)

Чего только стоит больница, в которой есть "ветеринарное отделение" ;D

"Характеристика" нужна только для тех, кто хочет завести собаку т.н. "бойцовой породы" и экзотических/опасных животных, типа ядовитых змей и пр. К ежикам это не относится.

Никаких денежек за "доброту" тут не предусмотрено (жаль, да...).

И прочая, прочая...

ПС: покалеченное дикое животное, которое на всю жизнь останется инвалидом здесь скорее заберут и усыпят, чем отдадут "для выхаживания".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 04.12.2012, 20:07:03 »
Причем где то эту историю уже постили.... xe
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 04.12.2012, 20:15:45 »
Причем где то эту историю уже постили.... xe
Ее часто постят) Людям-животнолюбам нравится думать, что где-то отношение к животным прямо-таки идеальное и они хотят порадовать этим других. Людям, НЕ любящим животных, охота показать пальцем и поржать над тупыми буржуями)

Но, к сожалению, это байка...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5 : 04.12.2012, 20:33:41 »
ПС: покалеченное дикое животное, которое на всю жизнь останется инвалидом здесь скорее заберут и усыпят, чем отдадут "для выхаживания".

Если это животное представляет ценность, как вымирающий или важный для экосистемы вид, то если оно не выживет в природе, его постараются поместить в заповедник. Но это зависит от уровня повреждений и грань тут очень тонкая.
Дикое животное(например еж), которое нельзя после лечения выпустить в природу и оно не представляет ценности для экосистемы вероятнее всего будет усыплено.
Если это дикое животное - вредитель(к примеру барсук), на которых ведется охота и лимитированный отстрел, тк они например сильно размножились и истребляют какие то другие виды, то это животное будет усыплено.

И ветеринары прекрасно знают, какое животное на себя готова взять государственная казна или негосударственные общества защиты животных, а какое - нет. Ветеринаркам выгодно проводит такие операции, тк это довольно хорошо оплачивается. А полиция имеет алгоритм действий на этот случай, тк о сбитом на дороге животном в первую очередь сообщат им хоят бы потому, что оно представляет опасность оставаясь на дороге.

Недавно за государственный счет оперировали в нашей ветеринарке оленя выскочившего на дорогу и сбитого машиной(несильно поврежденного), потом его поместят в заповедник тк в дикой природе он скорее всего не выживет.
Но во франции вообще на государственном уровне охрана дикой природы достаточно высоко котируется. Например экономически важную скоростную дорогу не разрешили строить из за редкого вида лягушек, обитающих только в месте планируемой пострйки и пришлось делать здоровую петлю.
« Последнее редактирование: 04.12.2012, 20:36:42 Анна Широн »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 04.12.2012, 20:53:13 »
Если это животное представляет ценность, как вымирающий или важный для экосистемы вид
Ну, да. Просто я писала именно про ежика)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.12.2012, 20:54:57 »
Но во франции вообще на государственном уровне охрана дикой природы достаточно высоко котируется. Например экономически важную скоростную дорогу не разрешили строить из за редкого вида лягушек, обитающих только в месте планируемой пострйки и пришлось делать здоровую петлю.
Дяяяя? Что-то мне эта история напоминает ::) У нас тоже скоростная дорога и редкий вид лягушек (похоже, уже "был"). По-моему, у нас дорогу все же построили...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8 : 04.12.2012, 21:04:40 »
Дяяяя? Что-то мне эта история напоминает ::) У нас тоже скоростная дорога и редкий вид лягушек (похоже, уже "был"). По-моему, у нас дорогу все же построили...
Думаешь нашу дорогу по германии пустили?  :DD
Не, там не такая большая петля  :)
На некоторых скоростных трассах строят мосты и подземные туннели чтобы животные могли пересекать дорогу безопасно. А вдоль дороги высокая сетка чтобы не пересекали по самой дороге.

постоянно если куда то едем пересекаем такие

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 04.12.2012, 21:07:46 »
http://idealabme.files.wordpress.com/2012/08/eco-bridge-a20-blue-grevesmc3bchlen-germany.jpg - такое в германии всё планируют, планируют, планируют... а построили пока еще только, кажется, один такой переход. Дорого unknw а на всякую муйню деньги тратить им, значит, не дорого..

Думаешь нашу дорогу по германии пустили?  :DD
Я об этом даже не подумала... но когда ты об этом сказала меня начали мучать смутные подозрения ::)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #10 : 04.12.2012, 21:14:11 »
собственно эти мосты - французское изобретение. С их появлением транспортники выдохнули, тк эти мосты оказались компромиссом между транспортниками и экологическм лобби, которое не давало ход строительству многих дорог. Да, дорого, но ничего не построить из за запрета экологов - еще дороже.
причем эти мосты уже прошли проверку временем. животные довольно быстро соображают, где пересекать дорогу. Как в жикой природе при розливе реки например они же находят дорогу, и тут так  :)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #11 : 04.12.2012, 22:37:23 »
Когда я был в Греции, первое, что меня поразило - это количество сбитых животных. Вот уж где никто не чешется - так это там. Кошки, собаки, одичавшие собаки, еноты, черепахи, ящерицы - кого только нет. Причем там их еще и с дороги никто не убирает О__о лежат и раздуваются на солнце. Я вообще когда там ездил по сторонам не смотрел....
Европа Европе рознь
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 04.12.2012, 23:45:10 »
Была в Греции на Крите.,ничего подобного не видели.. xe
(наездили 1800 км)
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #13 : 05.12.2012, 00:09:47 »
Был в греции на материковой части - наездили втрое больше и насмотрелись) Причем были там 2 раза.

Жили рядом с Коринфом... Что говорить, если на исторической его части - древнем Коринфе прямо перед развалинами человеческое дерьмо кучками лежит  ;D и кучек этих... У них вообще ко всему достаточно легкое отношение.)
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 00:13:10 beta_din »
~ваш Пчёл.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 05.12.2012, 00:13:42 »
Был в греции на материковой части - наездили втрое больше и насмотрелись)
Видимо на материке это нормально. O_O
p.s. 1800 км тоже не мало, по острову длинной 300 ;)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #15 : 05.12.2012, 00:27:02 »
Могу себе представить.) Мы-то колесили по достопримечательностям - старались объять необъятное.
Один раз пес (большой такой черный) прямо в городе выбежал на проезжую часть. Мечется между машинами, орет, а греки спокойно дальше едут. Ну как бы пес - ну и что. В итоге мы одни затормозили всю трассу, стали сигналить, пока ошалелый зверь не убрался наконец из-под колес.
~ваш Пчёл.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #16 : 05.12.2012, 00:54:12 »
Ежик - не ежик, но за визиты к ветеринару с подобранной на улице мышенькой я платила по полной.
Ну, может, иногда обычный осмотр засчитывался как якобы повторный, 10 евро вместо 20 - как поблажка постоянному клиенту, не более.
Зато у ветеринарши стоит копилочка для чаевых - на лечение бездомных животных. Значит, лечит их.

Так что в историю верится слабо.
Думаю, в лучшем случае помогли бы пристроить животинку в приют до выздоровления, чтоб потом отпустить обратно.
Кружок койки и питья

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #17 : 05.12.2012, 19:20:27 »
ну, может и постили такую историю про ежика, сорри, я не такой уж въедливый чтец тырнета, почта, пару форумов - да иногда книги - ну как бэ и всё
мне самой не слишком во всё это поверилось, но спросить у жителей страны захотелось.
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0