Здравствуйте, дорогие
Описываю ситуацию. Неделю назад мне подарили двух крыс, маму с дочкой. Всё шло относительно хорошо. Крыски обживались и привыкали ко мне, кусались, облизывались, пили, кушали, спали, бегали, в общем занимались всем тем, чем должны.
Но со вчерашнего дня они буквально приклеелись к стенке клетки. Они практически не реагировали ни на меня, ни на вкусняшки (!) я могла их даже потрогать и никто из них не убежал бы, они просто замерли и не шевелились. Я не знаю что у них произошло, тк меня не было весь день, я была на учёбе. В доме у нас полторы кошки, наша и приблудная, приблудная в тот день не заходила ко мне, а вот наша, когда я пришла, тихо сидела себе на креслице в комнате с клеткой. Наверное, это она их так дико напугала, хотя, я наблюдала, кошка никак на них не реагировала. Я надеялась, что за ночь это состояние у крыс пройдёт, тем более, что к вечеру они уже отошли немного и залезли в гамак, а мелкая даже начала грызть вкусняшки, но утром я обнаружила, что мелкая сидит в углу и не двигается, если я подношу к ней свои руки или еду, она их даже не обнюхивает (может она просто спала с открытыми глазами?). Я её растормошила, потому что мне показалось, что она вообще не дышит, она была как чучело, но всё таки зашевелилась и ушла на гамак. Они всё ещё очень тихие, сидят и смотрят. Что с ними такое и долго ли у них будет такое состояние?
Дверь я закрыла, чтобы никто к ним не заходил и не пугал. Очень переживаю. Жду вашей поддержки, спасибо.