Автор Тема: Крысы без присмотра дома  (Прочитано 3011 раз)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
Не кидайте в меня тапками, пожалуйста)..

На какой промежуток  времени можно оставлять крысок дома одних , и можно ли вообще? Не будет ли у них травмы душевной, что их бросили и тд.?
Имеется ввиду относительно длительное время, не рабочий день, а,  например, дня два-три.  Но  понятно, что на 4-5 дней и более ни в коем случае нельзя оставлять, там уже и вода с едой закончатся и устанут они  в клетке сидеть.

Хочется знать, если - образно - " уехать сегодня утром, а приехать в ночь на послезавтра", можно ли? Мне как-то боязно, да и  они обидеться  ведь могут kirp   ??
С другой стороны, сейчас зима, простужу еще..поэтому и возник такой вопрос.

зы. я своих  с собой катаю, если что)   не оставляю одних.  Езжу нечасто раз в пару месяцев или реже.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы без присмотра дома
« Ответ #1 : 18.10.2016, 14:32:08 »
Я оставляла максимум на двое суток. Но крысы все были молодые и здоровые, что важно.
Дополнительно вешала вторую поилку про запас и ставила вторую кормушку с сушкой, им на неделю хватило бы, если что.

Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #2 : 18.10.2016, 15:08:18 »
Яблоко/ огурец... Напукают, но будут гарантированно с влажным кормом... Сушняка - много. Сухарик...
Клетка должна быть безопасной, ( нигде не застрять не свалиться), крысы - без проблем с подвижностью.
Можно повесить развлекушки - тряпку на клетку для затаскивания внутрь, рулон бумаги для затаскивания... Чегонть для погрыза.
У меня пара сидела как то дней пять , получилось так... Нехорошо но возможно.
Отсутствие сквозняков и перегрева опять же надо проверять.
Крысы ездить не любят на самом деле и сильно нервничают, я своих на дачу возила на старую даже зимой, но это отдельная сложная задачка...
----
Обидеться они могут даже если не сразу поздороваешься... Лечится йогуртом и поцелуйками...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.10.2016, 17:23:47 »
Бывает, уходишь утром на работу, все веселые и бодрые, а вечером придешь, а кто-то в гамаке со скрюченными лапками/во внезапном приступе непонятной фигни/в каких-нибудь отеках или т.п. см.раздел Ветеринария. Так что я для себя четко знаю, что ни на один день одних не оставлю. А от поездок на дачу, даже 5 часов по пробкам, никто в смертельный стресс еще не впадал.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 19.10.2016, 09:21:45 »
вот я этого тоже боюсь, если честно...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #5 : 25.10.2016, 17:45:57 »
я оставляла одних однажды на 4 дня, альтернатива зимней дороги в поезде по 10 часов как-то не очень альтернатива
крысы были молоды и здоровы, и не грызучие, это важно
сушка - миска с верхом, миска каши, зерновые палки Катрин, баранки, яблоко, огурец, 2 поилки. К моему приезду сушка оставалась почти вся еще. Но у меня в принципе всегда висит 2 поилки и миска полная, мало ли что, от невинного аврального проработать внезапно сутки до не дай бог больницы и подобного треша.
дверь в комнату к ним обычно закрываю - если все-таки сожрут от скуки поддон и выйдут погулять - дальше комнаты не уйдут, комната крысобезопасна, а вот сама квартира нет
на выходные мы их оставляем регулярно, имхо, это лучше, чем таскать их за 350 км от дома типа воздухом подышать.
и потом - я целый день на работе, вот чем я смогу помочь крысе, если ей вдруг днем плохо станет? да ничем вообще. Это как с динозавром и шансом повстречать его на улице, все ли тебя встретят вечером. И с выходными так же

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 25.10.2016, 17:55:39 »
Хозяин - барин, но огромная разница, оказать помощь крысе вечером того же дня, что ей, положим, стало плохо, или через 3 дня. Для меня альтернатива не оставить и надеяться, что обойдется, а искать, кто присмотрит.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 25.10.2016, 17:57:30 »
ulrika, а они нормально переносят, что они в клетке все  это  время- не выгуливаются? не обижаются?)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #8 : 25.10.2016, 19:21:39 »
Для меня альтернатива не оставить и надеяться, что обойдется, а искать, кто присмотрит.

выходные - это реально 2-е суток. Имхо, но тащить зверей 4 часа транспортом в одну сторону на дачу (дача друзей, т.е. крысам помимо дороги еще стресс от незнакомых запахов и звуков чужого дома) менее полезно, чем оставить их на эти 2-е суток в родной клетке. А замуровывать себя в городе навечно только потому, что крысы дома - я лично не готова. Но тут один важный момент - я не держу больше 3-х крыс и стаи у меня обычно плюс-минус одновозрастные. Когда начинаются болезни и старость - там уже другие расклады, и с собой таскаем, и не уезжаем надолго. Если нас не будет дома больше 3-х дней - приезжает мама проверить, что все хорошо.

ulrika, а они нормально переносят, что они в клетке все  это  время- не выгуливаются? не обижаются?)

клетка большая, их там немного, где лапы размять есть  :). И может я конечно чего не помню, но крысы на меня никогда не обижались  ;D