После покупки магазинных крыс имею печальный опыт их содержания в плане безуспешного спасения от болезней и всех вытекающих из этого последствий
Было принято решение о покупке крысят из питомника, у заводчиков, которые гарантируют отсутствие генетической предрасположенности к болезням и продают малышей только в надежные руки (очень радует этот факт, высокой ответственности).
Нашел КПДК "Rotte Verden", пообщался с заводчиком Александрой Николаевой (vk.com/sslonik) и совместно с девушкой выбрали малышей. Такие трудности, как транспортировка из Санкт-Петербурга в Н.Новгород не испугала. Спасибо большое Наталье Куликовой (vk.com/ratpages (ник здесь не помню), которая доставила малышей до Владимира, а там я их перехватил. Эта ночная, поездная переправа отдельная тема.
13.10.2016 заключили договор купли-продажи, и 17.10.2016 года малыши уже Нижегородцы.
Назвали их Vincent (темный) и Ustin (светлый)
Фото из питомника: .
[/url]
.
[/url]
Их перевозка происходила ночью, (
https://www.instagram.com/p/BLow3mRjaVv/) 16.10.2016., в 23:30 поезд до Владимира. Там я был в 03:00 и ждал Наталью из Питерского поезда, который прибывает в 04:30. Обратно в Нижний в 04:57. В Нижнем были утром в 07:58.
Перевозил их в миниатюрной клетке, обернутой со всех сторон в плед, в Икеевском большом, бумажном пакете. .
[/url]
Незадолго до отправления узнал, что в плацкартном вагоне их перевозить без ветеринарной справки нельзя, поэтому старался не палиться. А как не палиться?? Поставил пакет под столик, который в проходе. Все спят - полная тишина, поезд стоит. Вдруг они начинают шабуршать наполнителем, потом грызть корм, бить язычком по шарику-дозатору поилки и просто пищать, пытаясь вдвоем уместиться в маленьком домике, который я положил в клетку. Чтобы их отвлечь, я присел, около столика, засунул руку в пакет, они переключились на меня, начали облизывать пальцы )). В таком положении меня увидела проводница, посмотрела на меня и ушла по своим делам. Убрал руку, сел на место. 2 минуты и они опять начали издавать звуки. Я опять к ним, опять руку в пакет. Идет проводница. Смотрит на меня косо. Смотрит, смотрит, смотрит... минуты 1,5 на меня не отрываясь смотрела. Вы представляете картину? Сижу на кортах посередине вагона, ночь, тишина, рука в пакете... Ушла по своим делам. Я с улыбкой на лице сел на место и молился, чтобы поезд быстрее тронулся. Через 5 минут проводница подходит ко мне и спрашивает: - "Вы там что делаете? Вы там не МИНУ в вагон устанавливаете?" - "Нет, говорю, все нормально".
По середине пути решил их вытащить по одному, посмотреть на них, так как практически вживую не видел. Побегали по мне ))
Утром приехали, поставил клетку в машину и выпустил банду!
.
[/url]
Приехали домой, обустроил им клетку, запустил, счастливые и я счастливый
.
[/url]
https://youtu.be/Z4s9KtqK1LU1 - Rotte Verden Ustas (Ustin), 28.08.2016 г.р., dumbo standard, pearling cinnamon, self. Родословная №28062016/U1-M4.
Мама: Ладога от Вилии - Agouti Self Dumbo Srandard (дельта от Вилии - Cinnamon Self Dumbo Standard x Земелах Сибирский - Blue Self Dumbo Standard.
Папа: Rotte Verden Ikarus - Pearling Cinnamon Self Dumbo Standard (Бригитта из КДК СПб - Cinnamon Self Standard x Rotte Verden Agat - Pearlind Mink Silvered Dumbo Standard).
2 - Rotte Verden Vincent, 06.09.2016 г.р., standard standard, black, self. Родословная №06092016/V1-М1.
Мама: Rotte Verden Kin-dza-dza - Black Self Standard (Ratto Incanto Vasilisa - Black Self Dumbo Standard x Скворец - Black Snowflake Standard).
Папа: Rotte Verden Betman - Black Self Dumbo Standard (Лакрица - Black Self Standard x Ямайский Ром из КДК СПб - Russian Blue Self Dumbo Standard).
Научились пить из буржуйской поилки
https://youtu.be/ItuNlqN7GNwНа этом пока все. Буду дополнять дневник со временем