Автор Тема: Конфликты в стае или установка иерархии?  (Прочитано 1558 раз)

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Извините, что поднимаю тему, которую и так скорее всего поднимали и не раз. Ситуация такая: 3 крысы и все с йайцами.  Цмок - 2 месяца 22 дня, Алик - 2 месяца 19 дней, Ута - 2 месяца 13 дней. Цмок и Алик жили вместе почти с рождения (забирала их от одной женщины, она взяла две матрешки насколько помню). Уту брала у другой девушки. Изначально мальчишки вдвоем пихали Уту (хотя возраст у них был до двух месяцев и потому в наличии агрессии ооой как сомневаюсь). Потом после двух месяцев вырисовывается такая ситуация: Алик научился делать "туда-сюда" и активно показывал это пацанам. Ута самый тяжелый и сразу дал отпор, поэтому отдувался Цмок. Потом Цмок тоже начал пытаться. Но как я поняла Ута абсолютно нейтрален был ко всем. Сейчас ситуация опять изменилась - Алик абсолютно затих. Весь зашуганый, ободранный. Уту тоже Цмок начал гонять. И на сегодняшний день мы имеем: Алик и Ута истерят при приближении Цмока. Спят вместе. Алик вообще шугается первого этажа (поддон). Видимо там больше всего получал. Шерсть клочками отсутствует. Яички покусаны и расцарапаны. Ута пока только орет при Цмоке. Не знаю были ли более серьезные конфликты у них. Явный агрессор - Цмок. После случая с яйками вообще отсадила его на одну ночь. Но по советам в дневничке сразу с утра отправила обратно: пусть устанавливают иерархию и как можно скорее. Но все эти истерии, дерганья, по ночам драки, на выгуле драки, в клетке драки. Только и прячутся по гамакам. И ругать одного не могу. Вдруг обидится на людей. Не хочу так. Серьезно не знаю что делать. А ведь это еще не играй-гормон даже. Помогите, пожалуйста. Сложности заключаются не только в переживании за мальчишек. На НГ и -возможно- через неделю пацаны попадут на передержку. И я более чем уверена, что мало кому захочется держать у себя какое то время дерущихся крыс, а потом еще и краснеть за их ранения. Или же мне потом выплачивать деньги за отдельную купленную клетку например. Неудобные и неловкие ситуации. В общем, молю о помощи   kl

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Мож и фигню напишу, но, если еще не, то обработайте их от подкожных клещей. Была похожая ситуация со взрослыми крысами, в стае начался невообразимый треш, один крысак постоянно был на нервах и шпынял всех подряд, только шерсть летела. Потом, через некоторое время, у совершенно другой крысы появились расчесы, всех обработала, мир был восстановлен. Видимо зуд сносил крышу.

Просто как-то с подобной агрессией у детей сталкиваться не приходилось... рано им еще.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
VaKa, так обрабатывали в прошлом месяце... Хотя кстати за Цмоком почесушки замечаю. Но ни расчесов, ни явных признаков паразитов не наблюдаю
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 14:39:35 SQOO4ELO »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А чем и сколько раз?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
VaKa, празицид комплекс для котят, один раз

Оффлайн 13

• Крысовод
Ута из Середняковских спасенышей. Они там в страшных условиях были. У меня две его сёстры. Пришлось тоже обработать. Стронгхолд на холку. По капле всем из стаи. Дважды с интервалом 10 дней. И стирка-мойка клетки.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
13, да говорю же обработали. Я это сделала еще чуть раньше чем Мята всем написала. 100г было и посоветовалась и сделала. И клетку тогда вымыли. Поэтому думаю дело не в этом.