Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 519643 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #6440 : 15.02.2016, 14:13:11 »
Я вас умоляю. Всё придумано давно.
http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=643

Еще на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=56185.msg1766936#msg1766936

И я помню темку - там тоже самодельная тележка была из детской машинки, крысик ремнями крепился к ней
Вот, нашла
xl0uA
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 14:21:07 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6441 : 15.02.2016, 16:33:04 »
  Несси, вы чудо!!!

hb hb hb

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6442 : 15.02.2016, 19:23:10 »
Мерзкий Писик... Обрабатывала сейчас - воспаление препуциальных желез с обеих сторон. Вторая не закупоренная, но тоже дофига гадости из нее вычистилось. Как оно мне дорого...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6443 : 15.02.2016, 20:56:45 »
Главное что вычистила!
А как оно выглядит? Ну чтобы быть в курсе на всякий случай...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6444 : 15.02.2016, 21:04:16 »
Просто припухшее с другой стороны. Когда чистить начала - то оно оттуда полезло. Не гной, скорее маслянистое и пахнет по другому.
Я у деда эти железы прочищаю, когда пробочку достаю. Не специально, оно само так получается. Прижимаешь с обеих сторон - и они прощупываются как мешочки. Канальчики выходят с обеих сторон от препуция. Если чуть надавить с боков - там белые капельки маленькие выдавливаются, как крем по консистенции. Это в норме. А у Писика как прижала там - так с целую горошину зеленоватой пакости густой выдавилось.

Я сама в первый раз с таким столкнулась, даже не ожидала.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6445 : 15.02.2016, 21:09:18 »
Однако. Надо взять на заметку для старичков.
Сразу вспомнился из "Записок ветеринара" Хэрриота Трики с его плюх-попаньем. Думаю это то же.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #6446 : 15.02.2016, 21:11:11 »
воспаление препуциальных желез с обеих сторон
><
А это можно до конца вычистить? Мне кажется, всё равно, что-то, да останется...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6447 : 15.02.2016, 21:16:55 »
У деда то с этим полный порядок. Я просто на нем эти железы обнаружила, поскольку пузо мою шибко старательно ::)
Раньше не обращала внимания, знала что такие есть, но как то под руку не попадало..

А это можно до конца вычистить? Мне кажется, всё равно, что-то, да останется...
Поидее в норме из них выделения все время идут - это и есть пресловутая пробочка, которая образуется у старичков. Просто у того же деда оно прозрачно-белое и как крем для рук, примерно такой консистенции. Поймала Короффку пожмякала - у него тоже маленькая капелька белого. А у Писика оно густое и зеленоватое. И дофига. Толи оно само не прочищалось и накопилось, толи хз.  А с другой стороны вообще абсцесс, и гной полноценный.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6448 : 16.02.2016, 00:14:23 »
moni, вычищайтесь.... Сколько всего находишь с опытом...

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #6449 : 16.02.2016, 10:00:41 »
А у Писика оно густое и зеленоватое. И дофига. Толи оно само не прочищалось и накопилось, толи хз.  А с другой стороны вообще абсцесс, и гной полноценный.
Нам такое  вырезали... Прочистить- залечить абсцесс у нас не получилось....
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6450 : 16.02.2016, 10:17:32 »
Ну посмотрим. Сегодня в целом картина получше, как все прочистилось. В прошлый раз на аб прошло.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6451 : 16.02.2016, 10:32:42 »
Теперь уже будешь бдить и прочищать.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6452 : 16.02.2016, 10:36:02 »
Ну вопрос в том, чтобы оно сейчас прошло. И что с этим вообще в дальнейшем делать. Я с таким в первый раз сталкиваюсь, до этого абсцессы были, но именно абсцессы и единичные. А чтобы вот так , глобально - тут Писик отличился. Все-таки не зря он Писик... во всех смыслах блин

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6453 : 16.02.2016, 10:38:59 »
Я завтра у Новиковой буду. Постараюсь не забыть и спросить чего с этим делать дальше.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6454 : 16.02.2016, 10:42:21 »
О! Здорово! Спроси, плз! А то у наших ветов такого вроде как в практике пока не водилось.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6455 : 17.02.2016, 17:24:17 »
Дед катается на тестовых колесиках. Не совсем удобно деду, и тяжеловато. А самое критичное - деду все время куда-то не туда надо. То на лесенку, то под клетку, то через ножку кресла перелезть. Покатались немножечко и хватит. Устал дед.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6456 : 17.02.2016, 18:45:02 »
moni, а показать?  kl

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6457 : 17.02.2016, 21:55:22 »
Была у Новиковой, спросила.
Она говорит что в общем-то можно промыть железу. КОгда пробку вынимаешь если отодвинуть кожицу побольше - там прямо видно выходы этих желез в мочевой канал. И можно туда попробовать вставить тоньнький катетер без иглы и промыть хлоргексидином. Пыталась мне на Жульки показать выходы, но в его салках это нереально увидеть
Но ИМХО в одиночку это маловероятно сделать. Тогда осторожный массаж железы и выдавливать-выгонять эту дрянь когда чистишь пробку, хотя бы раз в 1-2 дня.
А так если дальшей зайдет до абсцесса - то а/б, ясен пень.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6458 : 18.02.2016, 09:34:19 »
Cпc))) hb
Ну да, промыть это нереально, канал я вижу, но он масенький, я туда катетер не вставлю.
Короче массажик и чистка. Писику оно все, конечно, не нравится, но я уже наловчилась быстро делать. Проедим аб курсом и дальше будем наблюдать.
Пока удалось все прочистить. Там где абсцесс был (или все-таки это было воспаление самой железы?) уже даже уплотнения не осталось. С другой стороны сегодня вычистилось бяки с булавочную головку. Пенис уже свободно достается (первые дни застревал там из-за отечности), нормального цвета, без красноты, чистенький. Если б не знала, что было, то сегодня уже и не видно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6459 : 18.02.2016, 10:01:09 »
А колесики Пусичке не понравились. Не прошла идея(((