Автор Тема: Как не умереть с голоду в прогрессивных европах. Меню иммигранта  (Прочитано 6181 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Ну вы блин поговорить о жрачке... в прикрепленной теме Монстра - жрачка, в кабаке - жрачка, здесь - жрачка drama
Народ, наверное, голодает, чтобы на предновогодних корпоративах за счёт фирмы оторваться.
А вообще то интересно, что вы там едите, бедолаги. Без чёрного хлеба, сала, мочёных яблок, гречки.
А солёную рыбу едите? Надо будет форель купить - засолить.
Правда, я тоже хотела спросить: Как Монстр? У него всё в порядке? Не замерзает? Пусть в кабак зайдёт - хоть стопочку махнёт.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кстати, Рун, я вот пару раз слышала, что на Украине московские конфеты почему то любят. Правда чтоли?
Я помню в детстве наоборот от украинского шоколада тащилась  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Правда, я тоже хотела спросить: Как Монстр? У него всё в порядке? Не замерзает? Пусть в кабак зайдёт - хоть стопочку махнёт.
Монстр... все знают, что он существует, но никто не уверен, где оне теперича водятся ::)
Но вроде Мерзя говорила, что жив-здоров. Был. Недели две-три назад...

А вообще то интересно, что вы там едите, бедолаги. Без чёрного хлеба, сала, мочёных яблок, гречки.
А солёную рыбу едите? Надо будет форель купить - засолить.
У нас черный хлеб есть. Не такой как в россии, но черный. Ну, я бы удивилась, если б его не было - в Германии различаются и производятся 300 сортов хлеба :P
Сала нэма. Ну, оно тип есть, но копченое и резиновое...
Гречка ЕСТЬ! Полкрыса вон подтвердит - я ей уже два раза гуманитарную помощь в виде гречки высылала ;D
Соленой рыбы тоже дофига. Начиная лососем, заканчивая селедкой. НО страдаю без копченой горбуши. Иногда этот вкус прям преследовать начинает, хоть иди и бейся башкой ап стену :*( Пробовали в русском магазе брать нечто похожее ("краснорыбное и копченое"), тот же лосось, что и в обычных магазинах (((
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Кстати, Рун, я вот пару раз слышала, что на Украине московские конфеты почему то любят. Правда чтоли?
Я помню в детстве наоборот от украинского шоколада тащилась  ;D

ммм. не знаю. я нашу донецкую "стрелу" люблю. пробовала у других производителей - не то.
а раньше бабаевский шоколад ценился вроде как. и красный октябрь. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Сейчас РотФронт, Бабаевские, Кр. Октябрь - одно предприятие, хотя разбивка по наименованиям осталась. Раньше считалось, что ещё куйбышевская фабрика хороший шоколад делает. Но мне почему-то больше Кр.Окт. и Ко нравится. Хотя понимаю, что там шоколада мало. Вот у нас коркунов был -хороший шоколад, но во рту слишком быстро таял. Раз - и нет его, и даже вкус быстро пропадал.  :D
А донецкие конфеты мне нравятся, карамель. Шоколад не помню. А, нет, брала какие-то, нравились, название забыла и что-то не попадаются больше.  :(
Вот что я не люблю, прости Катя! так это сникерсы - баунти всякие.   :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот что я не люблю, прости Катя! так это сникерсы - баунти всякие.   :P
Я их тоже не люблю. Как не люблю и все остальное конфетношоколадное, что продается в немецких магазинах... но сладкого-то к чаю хочется(((

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
ПС: и нет, российские конфеты в русском магазе я покупать не буду. После того, как два раза покупали конфетки с гусеницами зерновой моли. Открываешь - а там белые гусенички извиваются и хвостиками тебе машут >:)

Ksea

• Гость
чеж вам так не везет то?
я вот без русского магазина живу - выбирай самое приличное из чешского - нормально.

тут на днях обнаружила чешскую коровку - вот не полностью. но похожа на российскую

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
ПС: и нет, российские конфеты в русском магазе я покупать не буду. После того, как два раза покупали конфетки с гусеницами зерновой моли. Открываешь - а там белые гусенички извиваются и хвостиками тебе машут >:)

Такое случается и с российскими конфетами в российских магазинах. Мне попались такие вот "с мясной начинкой" от Коркунова, с тех пор ничего этой марки не беру. Вообще стараюсь не покупать русские продукты "с фамилиями", настоящими (как Коркунов) или придуманными (как Колбасов или Сытоедов), и никогда не иметь дела с компаниями, содержащими в названияa пафосные слова "русский", "державный", "православный" и т.п., ибо это верный признак говна и/или неоправданно завышенной цены.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Я покупала на выхинском рынке. Пока ларьки не разломали, там был очень приличный шоколад, и девочки продавщицы знакомые. Они брали небольшие партии, завозили, по-моему, раз в неделю. Свежак! Даже на фабрике Кр. Окт. брала не такие свежие и гораздо дороже. А теперь вот маюсь - не найду хороший магазин со свежими конфетами.
Коркунов попадался хороший, наверное, магазин какой-то не серьёзный.
Кать, ведь раньше, вроде бы были хорошие конфеты? Хотя, я ездила, когда ещё ГДР был - конфеты мне нравились. Правда, в коробках, развесные что-то не помню. Надо будет у невестки спросить, может, она помнит, что мы в ГДР ели. м :D

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Девчонки, в Европах гречка "не такая", т.к. не обжаренная  ;p
"Непрожаренная крупа крайне редко используется для приготовления слизистых каш и практически не известна потребителям."

Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
для приготовления слизистых каш
мммм  nyam ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
используется для приготовления слизистых каш

ужасно неаппетитно звучит...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
нямка для трезвенников и язвенников  nyam
дышать, дышать, дышать

Ksea

• Гость
мне сегодня прислали огромную коробюку ирисок)) гуманитарная помощь из Кранодара от Крис)))
я прям офигела увидев такое изобилие - даже мама мне гораздо меньше купила.))
вообщем до конца года я наслаждаюсь вкусом любимых ирисок))

щас будет их фото еще))

Ksea

• Гость
Ириски)) не хилая такая мисочка))
сверзу лежат карамельки из моего местного банка - ческа споржителна) - они вес разного вкуса)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
ческа споржителна)
А переводится, как "честно стибрена"?   :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

• Гость
Нет)) чешский сберегательный))

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Не, а я  люблю  конфеты" Лiщiна", шоколадные с фундуком"   
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Ksea

• Гость
у меня на ириски зотела просто была)) это сезонное))
я вообще больше всего грильяж люблю))

а тут меня соседка угостила конфетами из Новосибирска - вкусные))