Автор Тема: Как не умереть с голоду в прогрессивных европах. Меню иммигранта  (Прочитано 6178 раз)

Ksea

  • Гость
Re: Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #20 : 12.12.2012, 19:34:38 »
неее.я на фруктах худею тут)) мне очень неплохо))

рис? а фиг его знает.но он странный на вкус.
покупала разные виды - в разных городах - вообще не нравится((

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #21 : 12.12.2012, 20:21:52 »
неее.я на фруктах худею тут)) мне очень неплохо))

рис? а фиг его знает.но он странный на вкус.
покупала разные виды - в разных городах - вообще не нравится((
Это как у нас с гречкой  ;D Она тут СОВЕРШЕННО не такая  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #22 : 12.12.2012, 20:25:12 »
Это как у нас с гречкой  ;D Она тут СОВЕРШЕННО не такая  :)
Какито? Мы, правда, когда в Шамони ехали - свою привезли. Но фиг ели ее ;D
А местную пробовать не догадались. Зато колбаса и сыр у вас - шикарные просто! Мы еще с собой в Украину притащили. Не удержались ;D

Ksea

  • Гость
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #23 : 12.12.2012, 20:26:25 »
у нас тоже гречка жуть((
и называется то как - Поганка

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А на эту тему то ли Вака, то ли Полукрыса писали. Что она тут какая то био, бежевая и похожа на сопли.
Так и есть, поэтому мне гречку возят с оказией из России :)

Ну а на колбасу с сыром и правда пожаловаться не могу  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
у нас тоже гречка жуть((
и называется то как - Поганка
Так и представила себе, Шерлок в Чехии:
- Что это?
- Поганка, сэр!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А еще я избалованная командировками во владивосток, по икре скучаю. Черную вот как то не, а красненькой прямо таки хочется. Но тут она стоит каких то заоблачных денег и совсем не такая свежая  :*(
Кстати как у вас в чехии с хлебом? Есть черный? У нас нет, вернее в крупных городах еще найти можно, но не ехать же целенаправленно за черным.
Квас летом сама делаю, борщ нормальный и из местных продуктов получается. Иногда творожной массы хочется или сырок глазированный, но этого мне мама привезет к НГ  !..!
А, еще пряник тульский люблю, которого тут не имеется. Местные пряники тоже вкусные, но совсем не такие на вкус.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Анна Широн, а буряк, в смысле свекла там есть? А то знакомая с собой везла - говорит найти не могла вообще.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Пойду, отрежу ломоть чёрного хлеба, называется Деревенский, отрежу сальце, зарежу луковицу белую, налью пивасика...  :P А вы пока ещё о чём нибудь вкусном поговорите.  ;p
Аня, я тебя понимаю. У нас раньше родственники на Сахалине жили - самодельную красную икру присылали.  nyam Я поэтому магазинную тоже не люблю. а когда в Ростове жила - самодельной чёрной икрой кормили, тоже вкус совсем не такой был.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Анна Широн, а буряк, в смысле свекла там есть? А то знакомая с собой везла - говорит найти не могла вообще.

Есть, в любом супермаркете продается. Но не в том виде, к которому мы привыкли. Тут она уже чищеная и вареная в вакуумной упаковке.

Если честно, разницы во вкусе не заметила.
Но если хочется именно традиционной свеклы, то в магазинах био продуктов она есть, но эти магазины еще найти надо :)

А слово буряк знаю, у меня подружка с украины рядом живет, я от нее много интересных слов узнала. Например уживилась, что кабак - это тыква  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Есть, в любом супермаркете продается. Но не в том виде, к которому мы привыкли. Тут она уже чищеная и вареная в вакуумной упаковке.
(Картинка удалена из цитаты .)
Если честно, разницы во вкусе не заметила.
Но если хочется именно традиционной свеклы, то в магазинах био продуктов она есть, но эти магазины еще найти надо :)

А слово буряк знаю, у меня подружка с украины рядом живет, я от нее много интересных слов узнала. Например уживилась, что кабак - это тыква  :)
Чего-то у меня лично слово "кабак" как-то не с тем ассоциируется совершенно  E: Вот на моей родине (я, правда, из восточной Украины) никто не  обзывал тыкву так странно  ;D По крайней мере у меня не отложилось в памяти подобное.

Ksea

  • Гость
А еще я избалованная командировками во владивосток, по икре скучаю. Черную вот как то не, а красненькой прямо таки хочется. Но тут она стоит каких то заоблачных денег и совсем не такая свежая  :*(
Кстати как у вас в чехии с хлебом? Есть черный? У нас нет, вернее в крупных городах еще найти можно, но не ехать же целенаправленно за черным.
Квас летом сама делаю, борщ нормальный и из местных продуктов получается. Иногда творожной массы хочется или сырок глазированный, но этого мне мама привезет к НГ  !..!
А, еще пряник тульский люблю, которого тут не имеется. Местные пряники тоже вкусные, но совсем не такие на вкус.

ну икру найти можно) и даже пельмени - в русском магазине))
С хлебом весело - если барть обычный - 1.5 месяца в пакете лежит и не портится - всегда свежий и мягкий - гадость
черного хлеба как такового нет - есть сильно серый - вкусный. напоминает чем то черный)

борщ делала - но как то свекла тут дохлая(((

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
ну икру найти можно) и даже пельмени - в русском магазине))
С хлебом весело - если барть обычный - 1.5 месяца в пакете лежит и не портится - всегда свежий и мягкий - гадость
черного хлеба как такового нет - есть сильно серый - вкусный. напоминает чем то черный)

борщ делала - но как то свекла тут дохлая(((
а я люблю сильно серый. в черный добавляют тмин. беее

Ksea

  • Гость
не во весь. Есть черный Дариницкий - мой любимый - там тмна нет
он в бородинском есть - беее

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Наталья моя из Кривого Рога, говорит именно "кабак" на тыкву :) Еще какие то слова у нее интеренсые есть, но сейчас не вспомню.

Нам в русский магазин в женеву надо ехать - полчаса на машине. Лучше я сама пельменей налеплю  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

  • Гость
а я никак не могу сама налепить((
а мне в русский магазин в Прагу ехать.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Я только слово "кабачок" знаю применительно к овощам... и это не тыква ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Я только слово "кабачок" знаю применительно к овощам... и это не тыква ::)
да, это совсем не  тыква. это кабачок. уважаю маринованные ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ну вот когда мне наталья про что рассказывала и говорила кабак, я тоже думала, что это она так кабачок называет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Вот интересно с гречкой. По-моему мне попадалась информация, что у нас продают гречку, новопроизведённую в Китае. У нас уже почти ничего не производят.  :( Тогда почему же у вас такую продают? По учебнику: спрос определяет предложение - значит, у вас такую гречку больше любят?  ???
А как из варёной свёклы борщ варить?
А рынки у вас есть? Чтобы там всё было: фермерские овощи, колбасы - сыры и т. д. Куры, утки, молоко - сметана.