Автор Тема: Как не умереть с голоду в прогрессивных европах. Меню иммигранта  (Прочитано 6176 раз)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
не во весь. Есть черный Дариницкий - мой любимый - там тмна нет
он в бородинском есть - беее

Самим надо печь хлеб в хлебопечке.  ;) Wheat flour, rye flour, gluten, malt, salt, sugar, yeast. (все то же самое по-чешски)  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Ksea

  • Гость
у нас в Чехии рынки есть - но уже не сезон. до декабря раз в неделю.
но тут многое от города зависит

Ksea

  • Гость
Самим надо печь хлеб в хлебопечке.  ;) Wheat flour, rye flour, gluten, malt, salt, sugar, yeast. (все то же самое по-чешски)  :)

у меня хлебопечка только в Москве есть
тут считаю покупать нецелесообразно, так как в конце июня мне переезжать в Прагу - и там уже можно озадачиваться покупокой таких крупных вещей

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
у меня хлебопечка только в Москве есть
тут считаю покупать нецелесообразно, так как в конце июня мне переезжать в Прагу - и там уже можно озадачиваться покупокой таких крупных вещей
а ты в Чехии надолго? Я вот в Москве особо ничего такого не покупаю: знаю что через пару лет еще куда уедем.

Ksea

  • Гость
как сложиться))

вообще учиться в магистратуре)а там как фишка ляжет

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Большая часть экспорта гречки идет из россии и украины. У Гийома брат - трейдер по зерновым культурам, мы это обсуждали как то.
Наша в россии гречка, правильная, а не мейд ин чайна.  ;D

Самим надо печь хлеб в хлебопечке.  ;) Wheat flour, rye flour, gluten, malt, salt, sugar, yeast. (все то же самое по-чешски)  :)
Я думала про это, но ради одного черного хлеба не вижу смысла покупать хлеопечку, а белый тут и без того очень хорош в пекарнях. Да и не ем я столько хлеба, чтобы было оправдано его печь. Если бы черный хлеб ел кто то помимо меня, то жа, а так подожду, пока Литера А его полюбит и выпечка хотя бы маленького хлебушка будет оправдана :)
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 00:20:14 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Например уживилась, что кабак - это тыква  :)

это региональное, наверное. более распространено слово гарбуз.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк

А как из варёной свёклы борщ варить?

ну примерно так же, как и из сырой )))
хотя лучше всего с печеной, конечно...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн rodinad

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.386
  • Откуда: Mos-cow-Odin-ts-ovo
Лук обжарить,свеклу натереть,уксуса капнуть ипассеровать.ну томат еще...всегда почти так варю.вкус другой.но съедобно.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
ну примерно так же, как и из сырой )))
хотя лучше всего с печеной, конечно...
Это я понимаю. В принципе, история кулинария - это история приспособления к условиям,в которых оказался. И многие популярные блюда придумали люди, которые хотели вкусно поесть в условиях ограниченного набора продуктов.  :D
Но я, например, даже морковь мытую не люблю покупать в магазине. Она мне какой-то склизкой кажется. И подозрительно, зачем её помыли? Какой криминал хотели скрыть? И вообще, я всё свежее люблю. Например, считаю, что картошку надо съедать пока она горячая, оставшуюся - выбрасывать. Никогда не разогреваю. Единственное блюдо, которое вкуснее на след. день - борщ. Ну, это всем известно.  ;)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Борщ, я уже ненавижу))))Мы  тут эту  неделю его  все готовили)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
Например, считаю, что картошку надо съедать пока она горячая, оставшуюся - выбрасывать. Никогда не разогреваю.
а почему?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Говорят, все полезные вещества быстро испаряются. Долго постоявшая обработанная теплом картошка превращается в что-то вроде бумаги по своим полезным свойствам.

Оффлайн Vorona

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.703
Например, считаю, что картошку надо съедать пока она горячая, оставшуюся - выбрасывать.
обожаю картошку на след день слегка обжарить на сковородке 
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Лен, в тебе, наверное, так много полезных веществ, что твой организм требует их вывести с помощью вчерашней картошки.  ;D

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
а, с другой стороны, какие там особо полезные вещества в этой картошке? :)
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Что-то вроде этого:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
При разумном подходе, если человек не страдает обжорством, организм сам знает, что ему надо. Поэтому и говорят: Если нельзя, но очень хочется, то можно. В принципе, дело в дозировках. Иногда и яд полезен.  :D

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Лук обжарить,свеклу натереть,уксуса капнуть ипассеровать.ну томат еще...всегда почти так варю.вкус другой.но съедобно.

если свекла уже вареная - на кой ее натирать, а потом еще пассеровать? к тому же с уксусом. уксус добавляют, чтобы сохранить цвет сырой свеклы во время готовки. а она уже вареная.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А сырую свеклу мне тут соседи подарили, из своего огрода. Они вообще в гости с пустыми руками не ходят, то кабачок принесут, то салат, а один раз подарили ящик картошки 20 кг  E: Хорошо дружить с фермерами :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
А сырую свеклу мне тут соседи подарили, из своего огрода. Они вообще в гости с пустыми руками не ходят, то кабачок принесут, то салат, а один раз подарили ящик картошки 20 кг  E: Хорошо дружить с фермерами :)
Прям так с ящиком в гости и пришли?)))