Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118527 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1440 : 21.02.2016, 17:10:18 »
Нужна будет детализация по заключению - КТ или МРТ

Пациентка не хочет "просвечиваться" (облучаться?), тогда только МРТ.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1441 : 21.02.2016, 17:12:47 »
рентгенофоб

Это ваш экспромт или реальный термин, регулярно употребляемый медиками в отношении таких вот пациентов с тонкой душевной организацией?  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1442 : 21.02.2016, 17:22:39 »
Только при КТ лучевая нагрузка еще больше, а у нас тут рентгенофоб
Это да, но  КТ для детализации, а это далеко не каждый второй-третий случай обращения с жалобами. А когда есть необходимость в КТ большинство фобящих соглашаются уже на все( если, конечно, это не случай передиагностики принимающего врача ибо ночь темна и полна ужасов
Цитировать (выделенное)
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1443 : 21.02.2016, 17:25:16 »
Да мне по*уй, как это называется.

AmbraLeone, спасибо за подробности. У нас в районных та самая флюшка. Два года назад делали снимок, типа всё почти ок, небольшой бронхит, курс антибиотиков, и всё должно пройти. Курс назначенный не помог до конца, пришлось добивать другим, вроде прошло, но как-то... Значит, надо искать того "хорошего врача" с рентгенологом и цифрой, раз в этом есть смысл. Сделать один снимок, и получить с него реальную информацию, а не вилами по воде, вполне можно.
« Последнее редактирование: 21.02.2016, 17:29:03 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1444 : 21.02.2016, 17:27:50 »
Сделать один снимок
Только два снимка: прямая и боковая.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1445 : 21.02.2016, 17:29:34 »
Только два снимка: прямая и боковая.
cray

А, может, кто-то рекомендует проверенное место? И такое бывает вообще в районных, или только платная нужна?   
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1446 : 21.02.2016, 17:36:43 »
Мы только по ДМС обращаемся. Соответственно, могу подсказать только те места, где прием и рентген будут платными :-\ может, у кого-то еще будут варианты..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1447 : 21.02.2016, 17:54:15 »
если не найду, стукнусь к тебе)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1448 : 21.02.2016, 18:41:34 »
если не найду, стукнусь к тебе)
хорошо))

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #1449 : 25.02.2016, 16:50:36 »
Да мне по*уй, как это называется.

AmbraLeone, спасибо за подробности. У нас в районных та самая флюшка. Два года назад делали снимок, типа всё почти ок, небольшой бронхит, курс антибиотиков, и всё должно пройти. Курс назначенный не помог до конца, пришлось добивать другим, вроде прошло, но как-то... Значит, надо искать того "хорошего врача" с рентгенологом и цифрой, раз в этом есть смысл. Сделать один снимок, и получить с него реальную информацию, а не вилами по воде, вполне можно.

поделюсь лично своим опытом. Пришла к терапевту по ДМС со словами, что дышать трудно и закашливаюсь на вдохе. Итого из обследований назначили: рентген, экг, лор, исследование фвд с беротеком и общий анализ крови, чтоб выявить все смежное, что такую картину может давать. А в итоге порекомендовали пить успокоительные, стресс это был сильный.
а у мужа все его регулярные "бронхиты", диагностируемые районными врачами и леченные антибиотиками, в итоге оказались астмой, и назначенные пульмонологом лекарства значительно улучшили качество его жизни.
в общем, я за то, чтобы сходить к врачу, выяснить, чем именно ты не болеешь, и дальше жить без страха  :) 

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1450 : 25.02.2016, 23:21:07 »
в общем, я за то, чтобы сходить к врачу, выяснить, чем именно ты не болеешь, и дальше жить без страха 
хорошая идея  ;D
страха, как такового, и сейчас нет, есть нехорошая мыслишка - "а что, если"... Но провериться можно.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1451 : 26.02.2016, 08:43:11 »
Рентгеновский снимок легких дает большую детализацию, чем флюшка, а вот лучевая нагрузка у рентгена меньше.
Деткам флюшку кстати не делают, делают рентген.
У взрослых, если на флюшке что-то настораживает, делают рентген как раз, потом кт при выявлении проблемы и уточнения диагноза.  У КТ уже большая нагрузка. Нррмалтный врач спразу на кт не пошлет.
Вот ни разу не слышала, чтобы легкие смотрели через мрт.
Заядлым курильщикам вообще кт рекомендуется делать раз в период (год что ли)

есть такая фигня, как бронхоскопия, это как колоно или гастро, только в другом направлении )))
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 08:47:12 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1452 : 26.02.2016, 08:49:09 »
есть такая фигня, как бронхоскопия, это как колоно или гастро, только в другом направлении )))
они же и так друг для друга в другом направлении, куда же ещё?  ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1453 : 01.03.2016, 16:01:44 »
Получила результаты анализа крови... похоже, я зомби crazy
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1454 : 01.03.2016, 16:38:57 »
гемоглобин низкий?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1455 : 01.03.2016, 16:41:28 »
Гемоглобин низкий, глюкоза низкий, холестерин высокий, аст/алт высокий. И еще мстительно сказали, что насчет кардиограммы "надо обсудить! >:)" ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1456 : 01.03.2016, 17:19:08 »
Гемоглобин низкий, глюкоза низкий

;)

----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1457 : 01.03.2016, 17:20:28 »
С удовольствием бы! Пришлете гуманитарную помощь?))) Тут он в русских магазинах довольно невкусный. Один сахар. Сомневаюсь, что там вообще что-то кроме сахара есть)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1458 : 01.03.2016, 17:21:28 »
Пришлете гуманитарную помощь?)))
Знал бы  - положил бы...  :*(
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1459 : 01.03.2016, 17:22:46 »
Ничо. Буду штаны жевать :] ;D