Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118393 раз)

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #20 : 02.03.2014, 11:46:46 »
Когда я лежала в больнице, пришла доктор и говорит, что завтра начинается курс а/б, а сегодня выпей 1 табл флуконазола. И всё ок, никаких последствий. Недавно дочке в больнице по той же схеме - подросток с кучей жкт проблем- всё прекрасно.
А вот что делать, если а/б уже выпились...
В дет больнице на мой подобный вопрос д. м. н. сказала, что если нет проявлений (понос, запор) то ничего не надо, организм сам восстановится. Поберегите деньги.
Ну вот, много слов и ничего по делу :-X

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 02.03.2014, 12:00:39 »
мне врач про флуконазол ничего не сказала.  :(  ищу уже постфактум. Да и вообще стормозила, надо было сразу параллельно с антибиотиком начинать, а я забыла, сейчас курс уже кончается и только вспомнила.
Восстановится-то да, но пробиотики, в принципе, ещё никому не мешали, а я много лет ничего такого не принимала, хороший повод )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #22 : 02.03.2014, 13:20:33 »
про Линекс :)
1. эффективность на уровне плацебо. Человеку с нормальной здоровой микрофлорой аб ничего в организме не рушат. Если начинаются адские последствия в виде диареи и прочих расстройств - это нужно аб менять, т.к. тупо побочка такая. Линекс можно пропить для собственного успокоения, и до, и во время, и после приема аб  ;D. А можно есть всякую ацидофильную молочку с тем же эффектом ;D
2. линекс иммуно - тот же линекс, но содержит в себе какие-то соединения цинка, которые содержатся в иммуномодуляторах, и вроде как прием такого линекса должен способствовать поддержанию иммунитета. Линекс иммуно своими конкурентами считает именно иммуномодуляторы, а не прочие пребиотики. Но по сути - этот тот же линекс+цинк
3. болезни дисбактериоз на западе вроде как нет  :)
4. если у меня начинаются подобные проблемы - я ем разово чайную ложку ветеринарного бифитрилака, стоимостью за 3 копейки, и вот он реально помогает нормализовать  все за 1 прием, проверено на мне, маме, муже и кошке (может, потому что изначально разрабатывался для животноводства и маркетинг там нафих нужен не был, главное - чтоб реально работало :) )

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #23 : 02.03.2014, 13:26:01 »
Оль, мне гастроэнтеролог назначала специальный кишечный антибиотик, а после него заселять сказала каким-то новым, фильдеперсовым препаратом. Я в аптеках поспрашивала, не нашла. Спрошу у нее, напишу тебе название, может, в Москве есть. Только он дорогой. 
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #24 : 02.03.2014, 13:27:21 »
+100 to ulrika

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #25 : 02.03.2014, 13:32:37 »
ulrika, ого, идея с разовым приёмом, да ещё и копеечного препарата, очень заманчива! ;D Проблем вообще никаких нет, больше думала превентивно принять.

Yaroslava, узнай, пожалуйста, на всякий случай. А что скажешь насчёт рекомендации ulrika?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #26 : 02.03.2014, 13:46:55 »
Я лично согласна с предыдущим оратором.  ;D
Но узкие специалисты такие узкие специалисты  Ol Они всегда все лечат )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #27 : 02.03.2014, 14:01:12 »
пошла искать бифитрилак  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 02.03.2014, 16:52:42 »
3. болезни дисбактериоз на западе вроде как нет  :)
Распространенное заблуждение)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 02.03.2014, 17:24:03 »
VaKa, у нас очень часто в разоблачительных статьях указывается, что за бугром официально диагноза "дисбактериоз" как заболевания не ставят, и лечения от него не назначают, поэтому и лечить там нечего, развод на бабки итд итп. Правда, ссылаются в основном на американцев, где я видела по крайней мере.
Если что - это пересказ сми, не мое мнение, меня данный вопрос мало заботил.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #30 : 03.03.2014, 00:02:40 »
бифитрилак есть в ветаптеках, иногда в зоомагах тоже. Мелкий такой порошок песочного цвета, рекомендация - посыпать им корм  ;D.
а для линекса мы рекламу делаем в России, и обязательное указание, что при приеме аб _могут_возникнуть последствия, и линекс_может_помочь их устранить не просто так пишется  ;)
и лично у меня от аб таких последствий не было ни разу, у мужа были - врач сразу же заменил ему аб.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #31 : 03.03.2014, 00:09:08 »
Крысы от него дуреют и жрут еду как не в себя...
А чел препарат мы. Пили.
Бифидумбактерин
С буквами В и Л кажется
Пьется парой
Стоит ... Не оч дорого
Хранить строготв холодильнике

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 03.03.2014, 00:30:24 »
Крысы от него дуреют и жрут еду как не в себя...
от бифитрилака?

бифитрилак есть в ветаптеках, иногда в зоомагах тоже. Мелкий такой порошок песочного цвета, рекомендация - посыпать им корм  ;D.
сегодня нашла его в магазине неподалёку. Даже в двух, но в одном он хранится в витрине (хотя у него температура хранения 0-10), и только во втором в холодильнике.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #33 : 03.03.2014, 00:46:31 »
Ну да... Он молочный такой
Вкусный как... Ну почти как обои ;-)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 03.03.2014, 00:54:26 »
сравню  ;)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 03.03.2014, 04:52:48 »
тоже спрошу, с мильгаммой в опе на опу упражнения делать ведь можно?
у гугла спрашивала, там качки-наркоманы :P
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 09:03:06 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #36 : 03.03.2014, 12:00:30 »
Merzopak, коли в предплечье, тогда точно будет можно )

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 03.03.2014, 13:21:37 »
Red_Fluffy, тогда будет нельзя руки=)
боюсь, я тогда ими вообще шевелить не смогу ;D

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #38 : 03.03.2014, 15:42:30 »
Куда ни кинь - везде клин. ИМХО можно смело сочетать уколы в опу с упражнениями на оной.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 03.03.2014, 15:46:11 »
iloverats, просто мильгамма еще сутки болит, народ в отзывах еще шишками стращает.  вот и подумалось-не усугубит ли нагрузка на нищасную мышцу этот негативный эффект. сами по себе уколы не смущают))