А это как?
Вот у меня очки -4.5, в них я вижу пару строчек. Надо менять, сделают мне -5, в них я буду видеть строчек 5-6 и это моя максимальная коррекция. Всю таблицу целиком и даже строчек 8 я не увижу в любых линзах...
Симонна, а у вас близорукость? Или что-то другое?
Я не знаю как правильно "по медицински", но говоря "по простому" у меня близорукость -10, т.е. в очках с линзами -10 я хорошо вижу все строчки, которые необходимо видеть чтобы зрение считалось нормальным (т.е. единица).
Но все время ходить в очках -10 и тем более работать на компьютере по несколько часов в день я не могу, так как начинает жутко болеть голова, глаза устают и все плывет. Поэтому я делаю очки -9,5 для вождения и -8,5 для дома и для работы на компьютере.
Очки на полной коррекции делала только когда училась в последних классах школы и институте, но я их носила только во время уроков/лекций, на перемене ходила вообще без них, дома были более слабые очки. Тогда в год зрение ухудшалось на 1,5-2 диоптрии.
А как бы я смогла носить очки на 0,5 больше зрения как советует cherniydojd вообще не представляю
Все-таки все очень индивидуально.