Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118421 раз)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #240 : 05.10.2014, 00:00:27 »
А это как?
Вот у меня очки -4.5, в них я вижу пару строчек. Надо менять, сделают мне -5, в них я буду видеть строчек 5-6 и это моя максимальная коррекция. Всю таблицу целиком и даже строчек 8 я не увижу в любых линзах...

На зрение -4,5 вы берете линзы на 4,5. Так? А я беру на зрение -9, линзы на 9,5. Это просто чтобюы зрение дальше не падало.

Млядь! Млядь, млядь, млядь!!!!
У Демона сайт упал горнопромышленного журнала. От слова совсем.
Сервер накрылся физически у хостеров. А там новости, каждый день 10-15. И журналы. И выставки. И кучу всего другого.
Хостеры отписались - копии нет, нет вообще ничего.
У Демона есть бэкап апреля 2013 г..
Мой сайт тоже накрылся. Я, млядь, как раз его обновила пару недель назад. И у меня бэкапов вообще нет.
Слов нет.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 05.10.2014, 00:08:24 »
Эх, я не очень понимаю, что такое "зрение -4,5", если в таких очках я вижу пару строчек.
Или мое зрение будет таким, в каких очках у меня будет максимальная коррекция?

cherniydojd, а вы нормально видите в очках с перекоррекцией (ну или как это правильно называется?)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #242 : 05.10.2014, 00:15:21 »
Эх, я не очень понимаю, что такое "зрение -4,5", если в таких очках я вижу пару строчек.
Или мое зрение будет таким, в каких очках у меня будет максимальная коррекция?

cherniydojd, а вы нормально видите в очках с перекоррекцией (ну или как это правильно называется?)

У меня зрение -3 и -2 к примеру. Я уже давно ношу не очки, а линзы, но не суть.
Линзы я беру -3,5 и -2,5. Вижу нормально.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #243 : 05.10.2014, 01:12:53 »
ервер накрылся физически у хостеров. А там новости, каждый день 10-15. И журналы. И выставки. И кучу всего другого.
Хостеры отписались - копии нет, нет вообще ничего.
У Демона есть бэкап апреля 2013 г..
Мой сайт тоже накрылся. Я, млядь, как раз его обновила пару недель назад. И у меня бэкапов вообще нет.

И своих бэкапов нет, и у хостера нет... Факап какой-то.  Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #244 : 05.10.2014, 01:18:58 »

И своих бэкапов нет, и у хостера нет... Факап какой-то.  Ol

Свои есть, но старые...
Не будешь же портал бэкапить каждый день...
Моим сайтом вообще сейчас заниматься некогда ни ему, ни мне.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #245 : 05.10.2014, 02:07:36 »
А это как?
Вот у меня очки -4.5, в них я вижу пару строчек. Надо менять, сделают мне -5, в них я буду видеть строчек 5-6 и это моя максимальная коррекция. Всю таблицу целиком и даже строчек 8 я не увижу в любых линзах...
Симонна, а у вас близорукость? Или что-то другое?
Я не знаю как правильно "по медицински", но говоря "по простому" у меня близорукость -10, т.е. в очках с линзами -10 я хорошо вижу все строчки, которые необходимо видеть чтобы зрение считалось нормальным (т.е. единица).
Но все время ходить в очках -10 и тем более работать на компьютере по несколько часов в день я не могу, так как начинает жутко болеть голова, глаза устают и все плывет. Поэтому я делаю очки -9,5 для вождения и -8,5 для дома и для работы на компьютере.
Очки на полной коррекции делала только когда училась в последних классах школы и институте, но я их носила только во время уроков/лекций, на перемене ходила вообще без них, дома были более слабые очки. Тогда в год зрение ухудшалось на 1,5-2 диоптрии.
А как бы я смогла носить очки на 0,5 больше зрения как советует cherniydojd вообще не представляю  ::) Все-таки все очень индивидуально.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #246 : 05.10.2014, 02:12:28 »
В моем понимании при таком "минусе" даже очки не нужны, так как человек видит почти нормально  ::) Я начала очки носить только в школе где-то с -5, а на постоянной основе с -7  ::)
Или я уже запуталась с этими цифрами  ;D пойду "умную статью" почитаю  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 05.10.2014, 02:35:36 »
ORNELLA, у меня близорукость, астигматизм и это все осложнено врожденным горизонтальным нистагмом, что, по версии врачей, делает невозможным коррекцию до единицы. Ни очками, ни линзами, ни операцией. Когда я проходила обследование на лазерную коррекцию, мне вообще сказали, что предполагаемый максимум, который я буду видеть без очков - 3 строчки. Плюнула я на это и не стала делать. В линзах я вижу все гораздо лучше, но регулярно носить их не могу, это выше моих сил. ;D Купила однодневки и не нарадуюсь. :)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #248 : 05.10.2014, 03:53:44 »
В моем понимании при таком "минусе" даже очки не нужны, так как человек видит почти нормально  ::) Я начала очки носить только в школе где-то с -5, а на постоянной основе с -7  ::)
Или я уже запуталась с этими цифрами  ;D пойду "умную статью" почитаю  ::)

Я для примера написала, у меня другое зрение.

Я не знаю как правильно "по медицински", но говоря "по простому" у меня близорукость -10, т.е. в очках с линзами -10 я хорошо вижу все строчки, которые необходимо видеть чтобы зрение считалось нормальным (т.е. единица).
Но все время ходить в очках -10 и тем более работать на компьютере по несколько часов в день я не могу, так как начинает жутко болеть голова, глаза устают и все плывет. Поэтому я делаю очки -9,5 для вождения и -8,5 для дома и для работы на компьютере.
Очки на полной коррекции делала только когда училась в последних классах школы и институте, но я их носила только во время уроков/лекций, на перемене ходила вообще без них, дома были более слабые очки. Тогда в год зрение ухудшалось на 1,5-2 диоптрии.

У вас, видимо, очки неправильно подобраны. У меня всю жизнб было -9 и -11, плюс полдиоптрии - никаких проблем.
"Очки на полной коррекции делала только когда училась в последних классах школы и институте, но я их носила только во время уроков/лекций, на перемене ходила вообще без них, дома были более слабые очки. Тогда в год зрение ухудшалось на 1,5-2 диоптрии." Вот мне тетя и сказала - начните очки носить на 0,5 диоптрии больше иначе зрение может падать дальше. Как только начала - падать перестало.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 05.10.2014, 04:04:46 »
cherniydojd, а в каком возрасте вы стали носить очки на полдиоптрии больше?
У меня зрение перестало падать года в 22-23, как раз тогда, когда заканчивается рост глаза. Что совпало с появлением в моей жизни компьютера. ;D

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #250 : 05.10.2014, 06:17:34 »
cherniydojd, а в каком возрасте вы стали носить очки на полдиоптрии больше?
У меня зрение перестало падать года в 22-23, как раз тогда, когда заканчивается рост глаза. Что совпало с появлением в моей жизни компьютера. ;D

Сдается мне, я вас старше  ;D
Я с компом познакомилась в 15,5 лет по работе, зрение упало за полгода. Очки на полдиотрии больше стала носить примерно через пару месяцев как вообще ими обзавелась (линз тогда не было). То есть падать оно у меня перестало около 16 с чем-то лет и больше не падает.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #251 : 05.10.2014, 09:27:56 »
Коррекция 1+ не у всех возможна. Корректировать стараются максимально возможно, но это индивидуально. У кого-то исходно было лучше единицы и ему коррекции до единицы мало, мозг не получает картинки желаемого качества и напряжение остается. А у кого-то мозг картинкой на единицу перегружается и получается  главная боль, все плывет и т.д. это как пытаться смотреть фильм hd  качества на  маленьком экране - по картинке плюсов никаких, зато все тупит и тормозит.
« Последнее редактирование: 05.10.2014, 09:30:48 Даер »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 05.10.2014, 10:30:48 »
Сдается мне, я вас старше  ;D
Не намного. ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #253 : 05.10.2014, 10:38:04 »
У вас, видимо, очки неправильно подобраны. У меня всю жизнб было -9 и -11, плюс полдиоптрии - никаких проблем.
Мне мало верится в то, что в течение 34 лет ежегодно различные врачи в разных городах и разных мед.учреждениях все время делали бы одну и ту же ошибку и неправильно подбирали очки  ;D Наверное у меня индивидуальная "неправильная" особенность глаз  ::)
Так же как я не могу носить линзы. Никакие. От слова совсем  ::)
« Последнее редактирование: 05.10.2014, 23:21:51 ORNELLA »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #254 : 05.10.2014, 14:23:00 »

извините - офигеть. ВСЕ офтальмологи старой школы, в том числе - детский хирург-офтальмолог Биран, которого помнит весь слепой Минск, категорически запрещали носить очки сильнее своей коррекции. Именно потому, что глаза к ним быстро привыкают и перестраивают фокус исходя из более сильных линз.
Мало того - я в линзах или очках на полную коррекцию просто не могу сфокусироваться в точке в радиусе метра от глаз, соответственно - не могу читать, не могу работать с монитором.
Врачи тоже выписывают рецепты "Для работы в близи" - не на полную и "для вождения" - с полной коррекцией.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #255 : 05.10.2014, 14:28:13 »

Врачи тоже выписывают рецепты "Для работы в близи" - не на полную и "для вождения" - с полной коррекцией.
ЭЭ, это вообще не от этого - ближайшая точка ясного виденья при сохранении небольшого минуса комфортнее, поэтому, кстати, близорукие появление возрастной дальнозоркости замечают позже.  Поэтому для близи вообще может быть +, а для вождения -

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 05.10.2014, 15:18:52 »
Веселит про старую школу. Давайте аппендикс вырезать, распахивая живот, на старый манер.
медицина же не стоит на месте, взгляды меняются
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 05.10.2014, 16:58:52 »
 :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #258 : 05.10.2014, 23:20:58 »
хорошо когда берут из старой школы то, что есть хорошее и к этому добавляют новые технологии ::)
но я вот совсем не хочу чтобы у нас было так, как рассказывают многие наши литовские эмигранты, возвращающиеся для лечения в Литву из Ирландии и Англии, когда врач при тебе лезет в компьютер чтобы по имеющимся симптомам установить диагноз  :P
И вообще у меня всегда возникает вопрос, на каком уровне лечат те врачи, которые во время обучения в университете сдавали зачеты/экзамены с помощью шпаргалок или на 3 балла  ::)

« Последнее редактирование: 05.10.2014, 23:30:13 ORNELLA »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #259 : 05.10.2014, 23:44:37 »
Недавно рассказали, что цикорий, конечно, отличная травка, но противопоказан людям с болезнями сосудов, особенно склонным к варикозу. Может кто-то тоже не знает...
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 00:42:21 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)