Автор Тема: Крысомост Москва-Тироль, или Как падают нравы от бескрысья.  (Прочитано 68064 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: Крысомост Москва-Тироль!
« Ответ #120 : 03.08.2012, 18:00:07 »
0,5кріско!!!!! Лубофф моя, привет!!!! Ті - красотко (не обращай внимание на мой английский, здесь нет другой клавиатурі  :-\). Пока даже не знаю, чего тебе и сказать-то (наверное, ті и так все знаешь, да и мой обгорелій мозг отказівается служить). Пусть все будет, как на Корфу - весело, лениво, вкусно и без подштанников!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #121 : 03.08.2012, 20:35:55 »
0,5кріско!!!!! Лубофф моя, привет!!!! Ті - красотко (не обращай внимание на мой английский, здесь нет другой клавиатурі  :-\). Пока даже не знаю, чего тебе и сказать-то (наверное, ті и так все знаешь, да и мой обгорелій мозг отказівается служить). Пусть все будет, как на Корфу - весело, лениво, вкусно и без подштанников!

Ярославочка!!! :-*
Остужай мозг пивом или охлажденным винцом, помогает :-*
Покажи потом фотки!!

Девочки, спасибо за участие в мышиной теме.
Она, похоже, неисчерпаема, а в моем случае - всепоглощающа.
Крипторх (как он выбрался из запертой комнаты?? как???) удрал и из спальни, гуляет теперь на 145 кв.м. среди кабелей, кабельных каналов, поддиваний и  кучи затхлых коробок.
Майк молчит, но лучше б ругался :(

Отобрала у Умберто из зубов кусок жареного мяса, стыренный из живоловки. Мычал и уворачивался, но, получив взамен тыквенную семечку, умиротворился.

Купила очередную б/у клеточку за 5 евро (это мне вместо обеда), но, боюсь, местами расстояние между прутьями все же велико для мышек.

По поводу работы: пыталась перевести кое-что по автомобильной технике. Тут же, как на заказ, нашлась чУдная открыточка - а я-то, дура, стопиццот автофорумов прошерстила ради трех абзацев:

Кружок койки и питья

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 03.08.2012, 20:50:48 »
Мах, я об этом думала и все вокруг мне то же толкуют.
Но они ж не выживут.

Ды с чего бы? Сама подумай, от них только одни проблемы, а у них самая большая проблема это ты и замкнутое пространство из которого они хотят свалить. Ну чо за жизнь у них будет в клетках? Если ты их отпустишь они тока рады будут. Оставь тока декораху белую и всё.
Мы когда переехали в 86 году на другую хату, помимо полчищ тараканов были и мыши, они легко ловились в пустое мусорное ведро, тоесть туда они как-то запрыгивали, а обратно уже никак. Выносили их просто на улицу и всё.
Еще была домашняя мышь купленная на птичьем рынке, обычного серого цвета, жила в большом аквасе в кокосовом орехе. Не кусалась, но ей никто нахрен не нужен был, только пожрать, поспать и бесконечная идея свалить, про вонь я вообще молчу. 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #123 : 03.08.2012, 20:54:50 »
И я за это уже писала.
оставить альбиносов. Остальных, пока погода шепчет, в пампасы. Там не так ужасно. :)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #124 : 03.08.2012, 20:55:44 »
Ды с чего бы? Сама подумай, от них только одни проблемы, а у них самая большая проблема это ты и замкнутое пространство из которого они хотят свалить. Ну чо за жизнь у них будет в клетках? Если ты их отпустишь они тока рады будут. Оставь тока декораху белую и всё.
Мы когда переехали в 86 году на другую хату, помимо полчищ тараканов были и мыши, они легко ловились в пустое мусорное ведро, тоесть туда они как-то запрыгивали, а обратно уже никак. Выносили их просто на улицу и всё.
Еще была домашняя мышь купленная на птичьем рынке, обычного серого цвета, жила в большом аквасе в кокосовом орехе. Не кусалась, но ей никто нахрен не нужен был, только пожрать, поспать и бесконечная идея свалить, про вонь я вообще молчу. 

Мах, что я их содержу неадекватно - даже и не заикаюсь.
Ну что за жизнь в корыте, в одиночестве?
Одна девочка из-под Лейпцига спросила насчет доставки на дом - и пропала.
Еще одна из соседней деревни предложила взять парочку - и тоже пропала.

А куда я в июле дела семерых малышей со сладкими, слепыми еще мордочками (в том числе и беленького мальчика) - вам лучше не знать, да и я надеюсь когда-нибудь перестать вспоминать.
Кружок койки и питья

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #125 : 03.08.2012, 21:00:47 »
А куда я в июле дела семерых малышей со сладкими, слепыми еще мордочками (в том числе и беленького мальчика) - вам лучше не знать, да и я надеюсь когда-нибудь перестать вспоминать.
При таком раскладе лучше в сад. 8)=

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 03.08.2012, 21:07:07 »
Полкрысь, выпускай и не думай. Они полудикие, мыши сами по себе то не все особо ручные, а этих даже если и раздашь, то их либо потом выкинут, либо они будут сидеть всю жизнь в клетке или аквасе, жрать, спать и ждать конца жизни, а  она у них короткая.
На счёт сделанного... я в первый год на даче больше 150 полёвок за лето в мышеловку поймала. Не живоловку. Мучает ли меня совесть- нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #127 : 03.08.2012, 22:17:24 »
Полкрысь, выпускай и не думай. Они полудикие, мыши сами по себе то не все особо ручные, а этих даже если и раздашь, то их либо потом выкинут, либо они будут сидеть всю жизнь в клетке или аквасе, жрать, спать и ждать конца жизни, а  она у них короткая.
На счёт сделанного... я в первый год на даче больше 150 полёвок за лето в мышеловку поймала. Не живоловку. Мучает ли меня совесть- нет.

Ну да, надо что-то решать. Если выпускать - то до наступления холодов. Слава бг, осень тут теплая, не в пример лету.

Света JP, если читаешь - вы случайно не мимо Лейпцига едете?  8)=

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кружок койки и питья

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 04.08.2012, 06:33:44 »
Марсюше тоже поправляться :-*
Спасибо, постараемся! Правда, сегодня старалась только я, кудряш выпендривался. Ну ниче, прорвемся.

Надеюсь, и у тебя с мышиной оравой утрясется. Понимаю, что психологически сложно выпустить, мне бы тоже адски сложно было - все-таки ответственность за них и все такое. Но и жить так дальше тож нельзя при таком раскладе... И почему у добрых дел вечно такие вот последствия, блин.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #129 : 04.08.2012, 12:08:09 »
Наташ, правильно девчонки говорят- пока тепло - надо отпустить. На природе они быстро адаптируются, семян всяких сейчас полно- с голоду не помрут. Норок успеют себе наделать... Им же запасы надо успеть натаскать на зиму. А ты будешь зимой приезжать и насыпать им зернышек   ;)
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #130 : 04.08.2012, 20:42:15 »
Народ, я фшоки

Только что видела, как крипторх выбирается из маленькой клетки полухвостого мальчишки  :o

Надежд у меня три:

- что крипторх действительно крипторх, несмотря на сиськи и характерный "хоботок" на пипиське;

- что полухвостый мальчишка все же кастрирован качественно (ну не мог же дохтур со всеми мальчишками накосячить);

- что только что откушанные грибочки были все же не лисички и мне это приглючилось.

Еще обнаружила-таки в мышьей комнате течь: в углу под плинтусом дыра. Куда ведет - пес его знает, но крипторха в комнате больше нет.
Кружок койки и питья

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #131 : 04.08.2012, 20:55:13 »
Наташ....какие ужасы..... O_O 88( :o   мне страшно....хочется залезть под кровать...не не не....лучше НА кровать  и наблюдать оттуда как этот твой крипторх выбирается из дырки в полу.. 88(

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #132 : 04.08.2012, 21:05:07 »
Ларис, основная фигня в том, что я не умею их готовить :-(
Вот почему у всех остальных мыши как люди, а у меня какой-то непрекращающийся геморрой? :-(
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 04.08.2012, 21:10:14 »
Может я что-то плохое предложу, сама не знаю.
Если в местах прогулок крипторха приклеить двухсторонний скотч? Он может приклеиться лапами и получится его поймать без особого травматизма?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #134 : 04.08.2012, 21:17:29 »
Ларис, основная фигня в том, что я не умею их готовить :-(
Вот почему у всех остальных мыши как люди, а у меня какой-то непрекращающийся геморрой? :-(
Да блин....у других то декорашки и их не так много как у тебя! Попробуй уследи за табуном нано мышей :-[
Слушай, если в ближайшие дни у тебя ничего не изменится с количеством мышей, купи пластиковый контейнер там для еды или...ну в общем посмотри сама. Они не дорогие, но можно закрыть наглухо и никто не вылезет и в гости не прошмыгнет O_O
У тебя мышей много, они как муравьи..у них КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум! :(((

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #135 : 04.08.2012, 21:20:14 »
Потому что нечего на себя брать больше, чем чувствуешь что потянешь ) такое добро всегда боком вылазит, нельзя назло себе делать, никому от этого не лучше.

Выпусти их, ну послушай девочек. Они же не просто так чтобы отмазаться говорят. Ты не можешь быть в ответе за всё, а перегрузок вселенная не прощает, везде нужно равновесие. Иногда просто оставаться на месте и выдыхая смотреть приносит больше блага, чем все активные действия. Тем более мышам это не повредит.

Мне очень сильно запомнилось как учитель сказал ученику, увидевшему жучка посреди тротуара, и отнёсшему этого жучка в траву на обочину. Он сказал:
- Вот ты проявил свою волю, а о воле жучка не подумал. Возможно, целью всей его жизни было переползти на другую сторону тротуара, или погибнуть. Это было его испытание, его смысл. А ты не дал ему выполнить его задачу, не дал проявиться его духу. Иногда просто наблюдать требует больше мужества, чем действовать.

Часто это теперь вспоминаю и всегда стараюсь почувствовать надо ли делать что-то в каждой конкретной ситуации. Тоже косячу, правда, вон у меня минимум 2 косяка таких сидят, которых можно было не забирать  :P повисли теперь и фиг знает где им было бы лучше. Теперь это моя обуза, а была Силы, но я перехватила её инициативу, идиотка  :] теперь хожу ржу, как об этом подумаю. Дуракам закон не писан, ага  :D

Баланс, всегда должно оставаться место для баланса.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #136 : 04.08.2012, 21:51:43 »
Девочки, спасибо )))

Мыш, двусторонний скотч, конечно, вариант, но он же зубами выгрызет себе свободу - ну, если только мне не переселиться в мышью комнату на пмж ))

Я как-то спокойно уже отношусь к побегам - боюсь только за Мишкины ценные вещи. А что провода... ну, это уже как тот жучок на обочине. Ставлю живоловки, пытаюсь сама ловить, но стабильно проигрываю с разгромным счетом.

А удрал-то он вообще феерически. Я когда парня в купленную клеточку переселяла - нечаянно задела левой пяткой решетку на крипторховом корыте. Заметила, только когда по комнате что-то быстро прошмыгнуло в угол. Тяжело быть овцой :-(

Вот вроде немецкий мышефорум активизировался, даст бг, хоть парочку пристрою. Еще б денежек на дорогу наскрести.
Кружок койки и питья

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #137 : 04.08.2012, 22:02:55 »
Если честно, я даже не представляю как ловить такую кроху..... O_O Только сил тебе, терпения и УДАЧИ! Пусть все получится!

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #138 : 04.08.2012, 22:06:52 »
Если честно, я даже не представляю как ловить такую кроху..... O_O Только сил тебе, терпения и УДАЧИ! Пусть все получится!

Ларис, да я теперь над своими прежними погонями за крысами в 26-метровой квартирке просто ржу в голос )))

А ведь засада еще, что...
Ну, кто ни разу не забывал выключить утюг, плиту, свет в автомобиле?
А с 5 клетками забыть или просто недостаточно плотно закрыть одну дверцу - и фсе, наша песня хороша, начинай сначала!

;D
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 04.08.2012, 22:10:54 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
дышать, дышать, дышать