Я не особо понимаю как это устроено. Гуглить всё даже лень, ибо рассчитано на..
Провод в розетку и шланг куда-то для смены воды? Нет. Видела это изделие на прилавках зоомагазинов. Значит это всё гоняет обычную залитую воду через фильтр в пластиковой таре, всё это со слюнями, соплями, остатками еды изо рта и глистами, у кого они есть. Пластик тоже покрывается слизью.
Тот же принцип, как в аквариумном фильтре. Не знаю у кого хватит мозгов промывать аквариумный фильтр спиртом, хлориком, мылом, фейри или чем либо еще, даже горячей водой. Бактерии будут множиться еще больше, в итоге получите еще больший зловонный тухляк с нарушением нормальной флоры фильтра. Как кошки не знаю, рыбы загнутся.
Плёнка и слизь еще зависит от температуры воды и скорости потока. Чаще фильтр можно промывать, но только обычной проточной водой. Угольный фильтр промыть не получится.
Ну ставьте не миску, а огромный таз с водой, как озеро ять, меньше будет загрязняться, если лениво раз в день воду поменять.
Про "дешевые" аквафильтры и 220 тоже не поняла. Кельт, покажи мне дешевую коплектуху водников для больших объёмов. Если кошка грызёт провода, то вам и фен лучше не включать, от греха..