Второй этап по служивым крысам начинется “с выхода на пенсию” Белы и Васи. В феврале 2013 моим детям напомнили, что Ваську и Белку отдали с условием – В живом уголке крысы должны быть!. Я бы могла отдать в школу тыщщу рублёв, в наших зоомагах десяток крысят на такие денжищи купят. С глаз долой, из сердца вон, и пусть с новыми крысятами происходит что угодно…. Я сама купила в зоомаге трёх крысят. Просила завернуть мне двоих, мне выловили двух покрупнее, а в клетке остался последний самый маленький, забрала и его. Может быть лишила малышей любящей семьи, пусть это будет мой грех. А может избавила от участи корма, тем себя тешу.
Служивые крысы два:
Паша (01.01.2012 – 30.01.2013), Гриша (01.01.2012 – 04.08.2013), Миша – 01.01.2012 – сейчас мой старшенький крысочеловечек. Покупала 14 февраля, мне сказали им месяца два. Назначила день рождения на 1 января.
Разве этой крошке 2 месяца – полтора не более.
Это Миша самый мелкий из братиков.
Попытка сфотать всех троих,Гриша убежал дальше всех.
В переноске далеко не убежишь, Гриша ест, а треугольничек на груди у Паши.
Пашу удалось поймать в кадр
В зооуголке такие-же неуловимые
Миша
[/url]
Гриша и Миша
К лету подросли
Да так, что в домик все трое не вмещаемся, Гриша только частично спит в домике
И да. Клетка безобразно мала, составлена из трёх хомячих, две внизу, одна сверха, совешенно не пацанская.
Рассуждения, вот приедут к нам насовсем на пенсию, обустроим как надо –плохие рассуждения. Паша не дожил до пенсии(приступы удушья) и Гриша на пенсии с братом в фурете прожил всего пару месяцев и симптомы были те же.
Недаром говорят две крысы это пара, а трое уже коллектив. Не ни драк ни потасовок но все такие похожие внешне, и все такие разные.
Гриша самый крупный из них, спокойный вальяжный даже флегматичный. К людям относился ровно. Хотите погладить, почесать? Чешите! Не хотите? У меня и без вас дела найдутся. И хотя я не видела разборок, но было видно, что он главный в этой троице.
Паша, крыс который гулял сам по себе. С людьми общался скорее из любопытства, и от братьев на прогулке всегда был в стороне, хотя в клетке, все спали кучкой.
Миша единственный кто продемонстрировал период - играй гормон. Наскакивал на братьев с «любовью». Паша отбивался и ругался на брата. А Грише было все равно – сзади, сбоку, спереди, он как будто не замечал наскоков.
Когда Гриша уже болел Мишка начал пальцы гнуть, типа я тут сильный, я тут главный, Гриша не сопротивлялся. Когда с Гришей нужно было на приём к врачу, решила взять и Мишку для компании и заодно лёгкие послушать. Гриша на приёме был спокоен, а вот Мишка запаниковал. До него дошло то, что не доходит до многих человеческих главнюков, власть это ответственность. Выглядело это так: прямо в переноске Мишка плюхнулся перед Гришкой на спину, подлез грудью под его лапы : «Ты тут главный ты за меня отвечаешь».
А ещё Миша пытался спасти Гришу от уколов, схватил меня за палец со шприцом, да так, что загнал зубья под ноготь миллиметра на три, приятного мало.