Автор Тема: Санту могут обокрасть.  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн kawaineko

• Новичок
Санту могут обокрасть.
« : 29.11.2016, 08:46:29 »
Сейчас все люди готовятся к новому году и рождеству. И некоторые крысоводы участвуют в рассылке подарочков для крысок и их владельцев. Но вот хочу поделиться не очень приятным опытом. Мы с девушкой из Хабаровска решили проверить работу почты и таможни, чтобы можно было наверняка знать стоит ли из России слать лекарства или что-то еще в Европу, в нашем случае это Латвия.

Девушка отправила и осталось только ждать.
И вот на днях посылку вернули. Но не просто вернули, а с конфискацией части препаратов и растений (папоротник из Дальнего востока и кедровые шишки). Человек расстроился и кого винить уже не понятно. То ли местная почта, то ли таможня. Саму коробочку вернули аккуратно завернутую.  :(((

Если вы решаетесь слать в Европу, то стоит быть готовым, что подарок может вернуться, а также обязательно описывайте все что положили в посылку! Мы именно на этом попали.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Санту могут обокрасть.
« Ответ #1 : 29.11.2016, 11:11:05 »
Но... Они же правы!   ???

Через границу нельзя

-алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
-любые виды табачных изделий и курительных смесей;
-любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
-радиоактивные материалы;
-культурные ценности;
-товары, подвергающиеся быстрой порче;
-живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
-растения в любом виде и состоянии, семена растений;
-драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
-наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
-озоноразрушающие вещества;
-иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2 : 29.11.2016, 11:26:27 »
-наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

Все так, но ведь не всякое лекарство - наркотическое, психотропное или прекурсор. Те, что отпускаются без рецепта, должны приниматься без ограничений. Понятно, что на почте и на таможне особо в этом не разбираются, потому беспредел возможен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 29.11.2016, 11:36:03 »
Я больше папоротник и шишки имела в виду. А с лекарством - да, могут не разбираться, так что лучше не рисковать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4 : 29.11.2016, 14:49:29 »
Неприятно но не удивительно. Шишки - это семена, а папоротник - живое растение. Это все вот так просто отправлять нельзя к сожалению.
Ну и раз на раз не приходится, я недавно получила посылку из иркутска с шишками кедровыми, девочка даже в декларации указала "шишки" и ничего не вскрывали.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 29.11.2016, 15:45:11 »
А про лекарства: как они на таможне должны выяснять, наркотик это или нет? Мало ли что на нем написано. Не будут же они вскрывать и проводить какую-нибудь экспертизу, могут и перестраховаться

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6 : 29.11.2016, 18:06:19 »
И не стоит забывать, что помимо правил относительно вывоза, есть еще и правила ввоза. И, чтобы избежать геморроя и расходов с возвращением посылок, которое, кстати, в россии происходит бесплатно или условно бесплатно, таможня изымает и то, что нельзя ввозить в страну назначения.
Во франции отправляя посылку, я выбираю, вернуть ли мне посылку платно, или уничтожить в случае неполучения адресатом. И очень радуюсь, если адресат не дошел до почты в россии, то мне хотя бы не придет счет за возврат, как это происходит в некоторых других странах.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.