А "понятные причины" - это что? Думаете, другие форумы загнутся от того, что на них не будет ссылки с этого? Как-то наивно...
Шутите что ли? При чем тут "загнутся"... Просто давать ссылку на форум, куда часть здешних форумчан даже зайти не может - это просто неэтично.
"За посылку" - спасибо, конечно. Но лучше ли будет, если я создам тут "визитку" питомника, а про выводки - будут размещать ссылки на другие ресурсы? Может, проще уж сразу в списке ссылку поместить, и не тратить место на диске лишним нерабочим разделом?
И что делать всем петербуржским питомникам? В списке-то - ни одного...
Какое-то выворачивание рук получается, не находите?
Опять же, какое выворачивание рук?
Главное и основное, что питомник сам должен сообщить, что его надо включить в список. И дать ту информацию, которую он хочет там видеть. Это обязательное условие, без волеизъявления питомника, мы этого сделать не можем.
Второе - нейтральные ссылки у меня шли с оговоркой "хотелось бы", то есть обязательным условием никак не является. Но является вполне разумным хотя бы потому, что лично я не могу писать нигде, кроме этого форума. Более того, формально я даже зайти на один из них не могу. И я тут такая не одна.
Но это не требование, а пожелание.