Автор Тема: Питомники в России и СНГ  (Прочитано 12441 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Питомники в России и СНГ
« : 11.01.2013, 15:51:21 »
КПДК «Husky House», г. Москва
Раздел на форуме
Цели и задачи питомника: Восстановление и ведение линии здоровых, человекоориентированных, крупных крыс разновидности husky с малым равномерным перецветом.
Оснoвное направление по окрасам - black, agouti. Основное направление по маркировкам - banded и badger.

КПДК «Украинский Дом Крысы», Киев-Донецк (Украина)
Раздел на форуме

КПДК «Камский», г. Пермь
Раздел на форуме

КПДК «Modus Vivendi», г. Томск
Раздел на форуме, сайт питомника
Основное направление работы питомника - разведение здоровых, ручных и ласковых декоративных крыс с учетом данных о здоровье и продолжительности жизни предков, а также требований выставочных стандартов.
Основные окрасы: агути, черный, бежевый, топаз, фавн. Маркировки: селф, айриш, беркшир. Ушки преимущественно дамбо, шерсть стандарт, вельветин и фазз.

ПДК «Красноярский», г. Красноярск
Раздел на форуме
Направление питомника - разведение ручных, здоровых, крупных и адекватных крыс с пасючьими генами. Окрас соответственно в основном агути,  стандарты по ушам и шерсти.

КПДК «Rattus Perfectus», г. Москва
Раздел на форуме

КПДК "Iron Rat", г. Минск (Беларусь)
Раздел на форуме, сайт питомника
Основное направление работы: племенное разведение декоративных крыс с учетом их экстерьерных данных, характера и здоровья.

ПДК "Мадам Шапокляк", г. Одесса (Украина)
Раздел на форуме

Питомник при КЛГ «Рокфор», г. Екатеринбург
Раздел на форуме

Питомник при МОО КЛДК, г. Москва
Раздел на форуме

В список включены питомники, сообщившие информацию о себе администрации форума.
« Последнее редактирование: 21.01.2013, 09:04:54 Neutrum »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Питомники в России и СНГ
« Ответ #1 : 20.01.2013, 11:39:07 »
Вы уж припишите, что тут перечислены только те питомники, у кого есть раздел на этом форуме... Даже те, которые в сущности, не работают. :)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #2 : 20.01.2013, 12:55:53 »
да, подборка довольно тенденциозная )
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #3 : 20.01.2013, 13:38:58 »
А есть где-нибудь объективно и доступно изложенная инфа, как отличить настоящий питомник от банальных плодильщиков, придумавших себе красивое название?  ;)
ИМХО, вывесить такую инфу - это гораздо правильнее, чем составлять конкретный список...  8)=
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 20.01.2013, 13:44:20 »
Здесь размещена информация о питомниках, которые разрешили такую информацию разместить. =)

Когда на фэнсирэте разместили информацию обо всех известных им работающих питомниках, то многие были недовольны, что это сделано без их согласия, наступать на те же грабли не хотелось бы. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5 : 20.01.2013, 13:56:14 »
Одно дело - создать раздел на форуме, когда тебя об этом не просят. И совсем другое дело - список работающих питомников. Судя по этому списку, "Сибирского" питомника в России не существует ;D. В Петербурге тоже никто крыс не разводит...
Зачем вообще нужен этот список тогда, если он просто дублирует разделы форума про дружественные питомники? ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.01.2013, 14:13:16 »
Чтобы все было в одном месте и можно было спокойно выбрать, куда идти. =)

А что касается "Сибирского", то лично я буду очень рада, если информация о нем появится, но для этого надо, чтобы, во-первых, питомник ее сам предоставил, а во-вторых, хотелось бы давать ссылку все же на какой-то нейтральный ресурс. По понятным причинам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7 : 20.01.2013, 14:14:18 »
Ну, только ради попадания в список держать еще один раздел питомника на еще одном форуме - я не осилю, увы. Хрен с ним, не будет у вас "Сибирского", переживу. ;D
Вот только инфа у вас получается в списке - перекошенно-неполная.
А "понятные причины" - это что? Думаете, другие форумы загнутся от того, что на них не будет ссылки с этого? Как-то наивно...
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 14:16:44 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 20.01.2013, 14:19:14 »
А про полноценный раздел никто не говорит. =)
Я понимаю, что при общем количестве Ваших пометов вести несколько таких разделов тяжело.
У Модус Вивенди, например, раздел только с общей информацией.
В принципе, информации хотя бы об общем направлении деятельности питомника и раздела, например, о свободных крысятах достаточно.
Я все равно посылаю народ к Вам, когда кто-то крысу ищет. =)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9 : 20.01.2013, 14:22:42 »
"За посылку" - спасибо, конечно. Но лучше ли будет, если я создам тут "визитку" питомника, а про выводки - будут размещать ссылки на другие ресурсы? Может, проще уж сразу в списке ссылку поместить, и не тратить место на диске лишним нерабочим разделом?

И что делать всем петербуржским питомникам? В списке-то - ни одного...
Какое-то выворачивание рук получается, не находите?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 20.01.2013, 14:27:36 »
А "понятные причины" - это что? Думаете, другие форумы загнутся от того, что на них не будет ссылки с этого? Как-то наивно...
Шутите что ли? При чем тут "загнутся"... Просто давать ссылку на форум, куда часть здешних форумчан даже зайти не может - это просто неэтично.

"За посылку" - спасибо, конечно. Но лучше ли будет, если я создам тут "визитку" питомника, а про выводки - будут размещать ссылки на другие ресурсы? Может, проще уж сразу в списке ссылку поместить, и не тратить место на диске лишним нерабочим разделом?

И что делать всем петербуржским питомникам? В списке-то - ни одного...
Какое-то выворачивание рук получается, не находите?
Опять же, какое выворачивание рук?
Главное и основное, что питомник сам должен сообщить, что его надо включить в список.  И дать ту информацию, которую он хочет там видеть. Это обязательное условие, без волеизъявления питомника, мы этого сделать не можем.

Второе - нейтральные ссылки у меня шли с оговоркой "хотелось бы", то есть обязательным условием никак не является. Но является вполне разумным хотя бы потому, что лично я не могу писать нигде, кроме этого форума. Более того, формально я даже зайти на один из них не могу. И я тут такая не одна.
Но это не требование, а пожелание.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 20.01.2013, 14:32:05 »
Те, кто "забанен" на других форумах, про все питомники уже и так знают. Если этот список - для новичков, то ваши баны не должны мешать получению полноценной информации. Если цель этого списка - именно в информировании.
А про питомники уже написано на тех ресурсах, где они базируются.
По сути, требование: "завести здесь раздел, чтобы попасть в список" - и есть выворачивание рук.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 20.01.2013, 14:35:39 »
Лучше. Потому что заинтересовавшемуся не нужно будет переться на другой форум, чтобы связаться с заводчиком, т.е. с вами. Людей порой еле-еле заставишь на один форум прийти в поисках крысенка, а вы предлагаете его еще и на другие посылать? Да он плюнет на всё и возьмет в зоомаге за углом.

Как уже писала Шесс можно просто раздел информационный, т.е. некая информация по питомнику, возможно, договор и тема со свободными крысами - вы такие темы все равно ведете на др. форумах, инфу можно просто дублировать, как часто вы это делаете? Раз в две недели?

Давать списком-простыней ссылки на разделы питомников на ПК я пока не готова (хотя против ссылок принципиально ничего не имею, если это сделано примерно как у МОО КЛДК), тогда проще сразу наши все разделы питомников закрывать и сразу к ним отправлять. Но если кто-то найдет сайты российских питомников, то мы с радостью их добавим. Пока что я не знаю больше ни одного сайта, кроме MV и Долины Ветров...
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 14:38:37 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 20.01.2013, 14:48:17 »
Я не осилю оперативно вести даже еще один раздел про свободных крысят. Уже сейчас не успеваю править - кто занят, кто свободен. Инфа меняется порой по три раза за день... Из-за этого приходится отказывать людям, кто непоправленной информацией пользовался и просит уже забронированного крысенка. :(
По этой же причине не веду сайт питомника, который как-то сделала. И "в контакте" тоже не выкладываю новости. Времени хватает только на "бум" и "планету".

Ради тех, кто готов плюнуть и взять в зоомаге за углом - ИМХО, не стоит и заморачиваться. Если им все равно где брать...

Те питомники, кто хочет вести раздел здесь - так и будут его тут вести. Те, кто не хочет, но достин быть в списке - почему нет?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14 : 20.01.2013, 14:51:15 »
Ради тех, кто готов плюнуть и взять в зоомаге за углом - ИМХО, не стоит и заморачиваться. Если им все равно где брать...

Вы различаете "покупать в зоомагазине" и "забирать из зоомагазина", или клеймите оптом всех, которые не "от заводчика"?  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 20.01.2013, 14:52:09 »
По сути, требование: "завести здесь раздел, чтобы попасть в список" - и есть выворачивание рук.

Но это не требование, а пожелание.
Размещать в "Отдам-продам" информацию о крысятах никто не запрещает независимо от наличия-отсутствия питомника в списках.

А еще забавно, что на других форумах в принципе никаких списков нет, там вы просто изначально заводите тему или раздел питомника, и с этим и работаете.
И если вашей темы там нет, то о вас никто и не узнает.
Но никого это не возмущает, да.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16 : 20.01.2013, 14:56:10 »
Вы различаете "покупать в зоомагазине" и "забирать из зоомагазина", или клеймите оптом всех, которые не "от заводчика"?  :-\
Вот это тут сейчас про что было? Я ни кого не клеймлю. Каждый имет право брать крыс там, где хочет. Я писала просто в ответ на:

Лучше. Потому что заинтересовавшемуся не нужно будет переться на другой форум, чтобы связаться с заводчиком, т.е. с вами. Людей порой еле-еле заставишь на один форум прийти в поисках крысенка, а вы предлагаете его еще и на другие посылать? Да он плюнет на всё и возьмет в зоомаге за углом.

А еще забавно, что на других форумах в принципе никаких списков нет, там вы просто изначально заводите тему или раздел питомника, и с этим и работаете.
И если вашей темы там нет, то о вас никто и не узнает.
Но никого это не возмущает, да.

А меня и не возмущало ничего. Я просто предложила уточнить, что это за список (смотрим мое первое сообщение в этой теме). А то непонятно. Если это список всех работающих питомников СНГ - то он сильно неполон. Если только тех, кто на этом форуме пишет - то так и укажите в первом посте. И ноль вопросов!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 20.01.2013, 15:01:47 »
Я не осилю оперативно вести даже еще один раздел про свободных крысят. Уже сейчас не успеваю править - кто занят, кто свободен. Инфа меняется порой по три раза за день...
Ну так без проблем: сделайте чисто информационную тему: информация о питомнике, договор, условия отдачи, немного про направления работы и что еще считаете важным. У нас вон разделы клубов тоже не особо динамичны, но они выполняют свою главную цель - кому надо, может связаться с ними.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 20.01.2013, 15:03:33 »
Повторяю: я не ставлю себе цели "попасть в список". Я предложила уточнить - ЧТО это за список. Для чего он создан? Для быстрой навигации на этом же форуме? Или для информации людям?
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 15:08:36 Vili-Nsk »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 20.01.2013, 15:10:51 »
Повторяю: я не ставлю себе цели "попасть в список". Я предложила уточнить - ЧТО это за список.
Я вам предлагаю не в этот список попадать. Я вам предлагаю всего навсего информационную поддержку - все дружественные питомники и клубы выведены на сайт. А он неплохо индексируется поисковиками.
Этот список, как я писала выше, будет еще дополняться питомниками с собственными сайтами.

Но тут я, ессно, заставлять не могу, моё дело - предложить.