Автор Тема: Помогите:(  (Прочитано 1489 раз)

maksim040

• Гость
Помогите:(
« : 24.01.2017, 19:17:18 »
Взял свою крысу отнес к своей подружке(у неё тоже крыса,оба мальчика) что бы они пообщались,в итоге когда мы их пустили друг другу они начали бегать(очень быстро бегать,чуть ли не метаться) лизаться.Вроде все было хорошо. потом посадили их в 1 клетку они начали драться, мы их высунули и я ушёл домой вместе с крысой. И теперь у подруги крыса стала дикая не сидит на плече пытается спрыгнуть метается(хотя все было хорошо,до их встречи,и моя крыса так,сегодня даже соскользнула с руки и упала на линолеум 0.5 метра где то, ну вроде все хорошо.Крыса моя и подружки так же пьют, кушают, спят, но теперь они как будто бешеные.Что это такое и что делать? заранее спасибо

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Помогите:(
« Ответ #1 : 25.01.2017, 11:11:46 »
Ссаживать (приносить чтоб пообщались, подружили, поиграли) двух не знакомых крыс нельзя категорически. То, что все закончилось дракой абсолютно нормально, могло кончиться намного хуже. Ваша крыса и крыса подруги это две разные крысы, они не знакомы, не друзья, они друг другу чужие (а чужие в животном мире воспринимаются как враги).
А если у вас еще и разного пола крысы "общались", то можно ждать увеличения поголовья штук на 10.

Что это такое и что делать?
Головой думать, в первую очередь. Извините. И читать раздел "Содержание, поведение" полностью.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 25.01.2017, 12:03:17 »
И у вашего питомца, и у питомца подруги теперь стресс.
Из вашего сообщения напрашивается мысль, что у вас обоих животные находятся в одиночном содержании (что вообще-то не очень хорошо, но речь сейчас не об этом), и представьте себе такую ситуацию: взрослая самостоятельная крыса всю жизнь себе жила одна, с другими крысами в сознательном возрасте не сталкивалась, и вдруг появляется чужак! А внезапный чужак на территории, которую животное давно привыкло считать  своей, -  это злейший враг, как правильно ответила вам Rira. Ваша крыса вообще оказалась вдвойне в невыгодном положении - она встретилась с чужим животным ещё и на чужой территории, что само по себе дополнительный стресс. И никакого желания общаться с чужаком и уж тем более дружить с ним обе стороны не испытывают, им это в принципе не надо на "временной основе".
Если говорить о подселении на постоянное житье новичка к уже живущим крысам - у крысоводов это не зря считается одним из самых напряжённых моментов в жизни стаи, и никому из крысоводов не придёт в голову просто брать и сразу сажать новоприбывших со старожилами в одну клетку.   
Теперь, даже когда животных вы рассадили и вернули в привычную среду, у них проще говоря, "сломались шаблоны", и теперь везде мерещатся враги и оккупанты. Вам действительно повезло, что дело не закончилось серьёзными увечьями. Так что теперь вам остается только терпеливо ждать, когда животные поуспокоятся и подзабудут этот эпизод. Успокаивайте любимца, почаще ласково с ним общайтесь. И главное - больше не устраивайте им подобных приключений.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 26.01.2017, 17:48:10 »
Комментарий модератора Я так понимаю наша помощь оказалась не такой как хотелось. Тему закрываю.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~