Автор Тема: Дабл рекс+ дабл рекс=?  (Прочитано 2622 раз)

Оффлайн Salto

• Новичок
Дабл рекс+ дабл рекс=?
« : 01.02.2017, 15:14:35 »
Вопрос на засыпку, точнее про генетику. Нигде не встречала ответа, кто получится у двух дабл рексов? Моя крыска родила от папы крыса 14 детей, оба родителя дабл рексы, но что крайне подозрительно, на данный момент времени дети с кудрявыми усами и волосатые с завитушками как каракуль. Это временно и облысеют, или это рексы случились? Мы всех раздали, но теперь озадачены, дождутся ли хозяева своих лысых крыс, или это будут барашки?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Дабл рекс+ дабл рекс=?
« Ответ #1 : 01.02.2017, 16:06:17 »
Вопрос на засыпку, точнее про генетику. Нигде не встречала ответа, кто получится у двух дабл рексов? Моя крыска родила от папы крыса 14 детей, оба родителя дабл рексы, но что крайне подозрительно, на данный момент времени дети с кудрявыми усами и волосатые с завитушками как каракуль. Это временно и облысеют, или это рексы случились? Мы всех раздали, но теперь озадачены, дождутся ли хозяева своих лысых крыс, или это будут барашки?
Это не вопрос на засыпку, это вы сами "засыпались".
На данном форуме категорически запрещены домашние плодежки крыс ни в чем не разбирающимися людьми, без соответствующих знаний, статуса "заводчик" и с крысами сомнительного происхождения.
Плодильня-"отсебятина" без ума-разума ни на одном форуме цивилизованного крысоводства одобрения и поддержки не найдет.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2 : 01.02.2017, 16:34:28 »
Я так понимаю, вы повязали даблов, чтобы получить сфинксов?
Встречный вопрос: возраст и происхождение родителей, цель вязки. Дата рождения/дата отдачи детей. По вашей скромной информации даже непонятно - была ли уже детская линька, или ещё только предстоит. Без нормальных вводных данных - ответить нереально.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Salto

• Новичок
« Ответ #3 : 01.02.2017, 16:54:38 »
Не ругайтесь, беременность это действительно наш косяк. Нас убедили, что м+ж живут прекрасно и что в зоомагазин ждут крысят, но когда я узнала, зачем именно их ждут, была шокирована. Крысы теперь живут в разных квартирах, крысята почти все розданы в проверенные адекватные руки. Разумеется , плодить крыс мы не будем. Но факт остается фактом, с мамой живет девочка, с папой мальчик и на данный момент крысята кудрявые ( мне лично это очень нравится). Крысята родились 21 декабря, был момент когда полностью облысели, теперь хаски сменили цвет на более светлый и кудрявый, черные вроде тоже кудрявые. У всех кудрявые усы. Папа дабл рекс черный с кудрявыми усами периодически лысеющий кроме попы, лап и мордочки родословную увы не знаю, так как был куплен в зоомагазине. Мама крыса белая с серым хаски с кудрявыми усами и тоже периодически лысеющая. Какие перспективы у крысят, которые остались жить с нами? И вот чисто гипотетически, если дабл рекс из питомника оба и самка и самец, какое потомство их ждет? Я нигде не нашла, ни на одном форуме?

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #4 : 01.02.2017, 17:46:44 »
RR+RR = RR
От дабла и дабла  будут даблы ::)
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Salto

• Новичок
« Ответ #5 : 01.02.2017, 18:09:40 »
Спасибо!Значит ждем лысин :D.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #6 : 01.02.2017, 19:33:14 »
У одного крысенка шерсть жесткая, а у второго мягкая как пух. На ощупь абсолютно разные. Точно оба даблрексы будут? С одинаковой шерстью?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 02.02.2017, 02:21:42 »
Salto, ElenaN, вы хотя бы фото родителей покажите...
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 02:24:51 Simonna »

Оффлайн Salto

• Новичок
« Ответ #8 : 02.02.2017, 22:16:46 »

папа и мама в детстве.Усы кудрявые и там и там.

мама периодически лысеет кроме мордочки и штанишек.
« Последнее редактирование: 03.02.2017, 06:53:39 Salto »