Автор Тема: Крысиная еда и заморозка  (Прочитано 1582 раз)

Оффлайн Ada

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Крысиная еда и заморозка
« : 04.02.2017, 18:48:23 »
Здравствуйте! Нашла вот такой рецепт для сбалансированного прикорма. Что думаете? Не слишком ли много белка в нём, может быть что-то исключить? Сама идея выглядит неплохо, не у всех бывает время каждый день детям готовить разносолы. Может быть у кого-то есть свои лайфхаки по готовке и заморозке полуфабрикатов для крысоморд? (что с чем миксовать и сколько раз в неделю это можно давать)

Оффлайн moni

  • МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #1 : 04.02.2017, 19:09:26 »
Если у вас две-три крысы - то это не имеет особого смысла. Такая приготовленная еда в морозилке не так уж и долго лежит - вымораживается, теряет влагу, приобретает привкус.

Оффлайн Мята

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.111
  • Имя: Надя
  • Откуда: Москва, м.Спартак/Тушинская
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #2 : 04.02.2017, 20:03:44 »
У меня крысы едят кашу с мясом и овощами, которую я готовлю для птицы -  варю смесь круп, перемалываю овощи, мясо, упаковываю в порционные пакетики (5-6 ст.л.) кладу в морозилку. Крысам из этого перепадает. Но я варю каждые две-три недели и еда не успевает "высохнуть" в морозилке.
Проще крупы запаривать, залил кипятком, как остыла - можно выдавать.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #3 : 04.02.2017, 23:18:33 »
Если у вас две-три крысы - то это не имеет особого смысла. Такая приготовленная еда в морозилке не так уж и долго лежит - вымораживается, теряет влагу, приобретает привкус.
Ну - оно и когда не одна-две - по-моему тоже не имеет смысла. В сезон наморозить овощей-фруктов на зиму - это пожалуй да. А вот такие мешанки, да ещё и с варёной крупой по-моему вообще ни к чему.
Крупу я запариваю кипятком, 5 мин времени, и готово. Овощи-фрукты предпочитаю выдавать, не смешивая ни с чем. Да и те же куриные шейки приварить - времени нисколько не намного больше, чем это месиво размораживать.
И выдавать всё это предпочитаю по отдельности, и в разные дни.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Ada

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #4 : 05.02.2017, 19:51:41 »
Крупу я запариваю кипятком, 5 мин времени, и готово.

а любую крупу запарить можно? я знаю, что гречу запаривают, а вот со всякой пшеничкой/рисом  это сработает? мои наглые морды ни в какую гречу не едят, думаю, что можно предложить им из вкусных круп

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #5 : 05.02.2017, 19:59:47 »
а любую крупу запарить можно? я знаю, что гречу запаривают, а вот со всякой пшеничкой/рисом  это сработает? мои наглые морды ни в какую гречу не едят, думаю, что можно предложить им из вкусных круп

Рис и пшеницу можно немного проварить, а дробленые крупы просто залить кипятком.

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
Re: Крысиная еда и заморозка
« Ответ #6 : 05.02.2017, 23:52:39 »
Но вообще, каши - путь к ожирению. Не злоупотребляйте.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html