Ева и Астра.
Привезла я девочек домой вечером 25 января. Крыси забились в угол поддона под полочку и почти не шевелились. Решила дать им денёк отдохнуть, освоиться. Но… Девочек было так жалко… И я дала им по кусочку яблока. После чего крыси начали потихоньку оживать. Я вытащила свою клетку, насыпала наполнитель (кукурузный), а полочки и гамаки были повешены уже давно. Пересадила крысей в большую клетку, а маленькую прикрутила проволокой сверху. Девочки радостно изучали новую территорию, им очень понравились гамачки, но спать они ещё несколько дней возвращались в свою знакомую клетку.
Ева - маленькая героическая исследовательница. Она первая вылезла из клетки изучать диван (в первый же вечер дома!). Ей было страшно, двигалась она перебежками, но она справилась. И потом повела за собой и Астру. Хотя Астра сначала предпочитала гулять в рукаве моего халата. Там и тише, и спокойнее, и всегда можно упереть у меня кусочек яблока или морковки... Но, благодаря храброй Еве, девочки уже в первую ночь дома скакали друг за дружкой по дивану.
Так прошёл наш первый вечер дома. Спать мы ушли часов в пять утра. Девочкам ничего, они потом весь день спали, а мне на работу вставать…