Автор Тема: Маленькие и нежные  (Прочитано 2475 раз)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
Re: Маленькие и нежные
« Ответ #20 : 15.02.2017, 09:42:18 »
Смородинка приехала к нам с весом 49 грамм, сейчас - 145 грамм!

Забава весила 52 грамма, сейчас - 124 грамма:

Гуляют:

Нагулялись:

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 15.02.2017, 14:04:35 »
C дневничком!  hb забавные капюшонки  :)
Нравятся мне истории читать, как все начиналось  :) Много кто из здесь находящихся пишет, что сначала крыс не хотел, боялся, и думал, что они кусачие.  ;)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #22 : 15.02.2017, 17:52:33 »
Ильмира, спасибо!
Цитировать (выделенное)
Много кто из здесь находящихся пишет, что сначала крыс не хотел, боялся, и думал, что они кусачие.
Стереотипы-стереотипы.... Крысы - вредители, разносчики заразы, что-там-еще....
Я иногда завидую детям - они еще не испорчены стереотипами, они еще не знают, что вот эти животные - "фуу", а вот эти - "милые и домашние".
Мой младший зовет крыс "маленькие человечки нежные", они для него ничем от котят или щенят не отличаются, такие же "мимими". У старшего уже немного другое восприятие....

Кстати, удивительно, но самый главный крысиный "фу-стереотип" - почему-то хвост. "Мерзкий, лысый, чешуйчатый...."
Меня крысиный хвост  никогда не смущал и не казался мне отвратительным - просто часть тела, и все. Не более.
 А в первый же день "крысоводства"   девчоночьи хвосты стали для меня огромным открытием - оказывается для них это пятая нога! Или рука! И центр управления равновесием! Я просто оторопела, когда увидела, как ловко они помогают себе хвостами, лазая по клетке. Вот тебе и "мерзкий, лысый, чешуйчатый"...

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 15.02.2017, 19:03:09 »
Вот тут ещё несколько подобных мифов, я без смеха читать не могла: http://ratmania.ru/krysy-mify-i-realnost
Про ядовитый шип особенно :DD

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #24 : 16.02.2017, 12:25:24 »
   А фост еще и радиатор! В жару он горячий. Я своему крысу хвост смачивала водой или вообще совала под струю из крана.  А еще хвост можно запустить в бутылку и облизывать с него молоко или косломолочное.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 16.02.2017, 20:40:33 »
А ещё ффост - настолько неприкосновенная ценность, что когда дело доходит до чистки умызганного сокровища перед выставкой - это ужс-ужс и кошмар! O_O Крысы упищатся, уистерятся и сидят обиженные на весь вечер.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #26 : 17.02.2017, 10:13:43 »
keltic_iris, хвостики мои аккуратистки пока держат в чистоте. Что одна, что вторая - намывают себе все места без исключения. Надеюсь, с возрастом им это не надоест :)
grymza, вот про терморегуляцию не знала. Хотя - как им еще охлаждаться? У кроликов уши этим занимаются, у собак - язык. А у крыс, значит, хвост. Какая ценная штука, оказывается, этот "мерзкий лысый"!
Крыся, спасибо, почитала, впечатлилась. Ядовитый шип - это круто! А про обгрызание носов мне еще в детстве кто-то рассказывал.
Интересно, почему крысы столько ужаса вызывают и столько мифов порождают? Ну, понятно, вредят - продукты таскают,  крольчат-цыплят душат... Но вот эти мифы про сгрызание носа или ядовитый шип - вот откуда?  Ни об одном животном больше такого не выдумывают....

А мои девочки наконец с поилкой начали разбираться.
Когда они только приехали домой, поилку они несмело лизали, но я на всякий случай водичку в миске им поставила. И убирать не стала, потому что они первым делом прополоскали в этой миске руки и стали намывать себя, зачерпывая из миски воду.
Теперь они и пьют из этой миски, и руки в ней моют после каши (воду меняем несколько раз в день из-за этого). А вот поилку они почти с первого дня игнорируют, хотя  её я каждый день наполняю свежей водой, показываю, как она работает...
И вот вчера любопытина Забава с поилкой-таки освоилась. А вот Смородинка посмотрела на нее, понюхала поилку, и пошла к мисочке. Так она смешно пьет из нее - в ладошки зачерпывает воду и пьет, потом лапки отряхивает :)

Ну а вот так гуляет Забавушка - исследовательница (любопытная мордаха на фоне моего исцарапанного декольте):

Смородинка предпочитает гулять в коробочках:

Ну и наш Буржуй, которому никак не позволяют поиграть с этими шустрыми комочками:

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 17.02.2017, 10:52:42 »
Буржуй расстроен  :DD
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #28 : 17.02.2017, 18:51:35 »
    Какой же он буржуй если угнетен? Угнетили его в стремлениях и желаниях.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 17.02.2017, 21:13:55 »
    Какой же он буржуй если угнетен?

+1!  yaumir
Вот так и превращаются в пролетариат.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #30 : 17.02.2017, 21:44:39 »
    Какой же он буржуй если угнетен?
Да кто ж его угнетает?  Какой там пролетариат?  Так,  слегка ограничили....  А так-то он с младенчества Буржуй,  самый что ни на есть.  Спит на подушках,  еду ему личный повар готовит,  на моря путешествует, в музеях бывал...  Буржуй,  в общем  :)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #31 : 03.03.2017, 15:50:39 »
Девчатам 3 месяца!
Поскольку днем рождения мы им назначили 1 декабря, праздновали мы 1 марта.
У девочек новое гнездышко:

Спят они там милой кучкой, но поймать на фото Забавушку спящей или хотя бы не в движении сложно. Когда я пытаюсь сфотографировать их вдвоем, фото получаются в основном такие:

или такие:

Хотя сонными я их все равно ловлю:

И еще я им связала норку и сшила гамачок. К 8 марта :))
Мои капельки радости. Такие разные! Для Забавы нет ничего слаще, чем посидеть на моих плечах и порыться в волосах. Смородинка общается очень осторожно и предпочитает много времени проводить в клетке. Но к рукам уже лезут обе (Забава с первого дня, а вот Смородинка долгое время пряталась в домиках).
Но выгуливаются они у меня как-то не совсем правильно, мне кажется. Обычно бывает так: клетка стоит на большом столе, когда я прихожу с работы - открываю девчатам клетку. Они сразу лезут общаться (Забава норовит залезть запазуху, Смородинка деликатно подставляет спинку и мордаху из клетки, не желая выходить). А дальше - они "типа гуляют". "Типа" - потому что после почесушек-поцелуйчиков девочки лезут в клетку досыпать.
Иногда у них приступы активности - в этом случае минут 5 гуляют-лазают-нюхают (и опять же - Забава - только в том случае, если я - в непосредственной близости, а Смородинка - только тогда, когда я в паре метров от них). И потом все равно идут в клетку. Спать.
Если клетку на это время со стола убрать, они какое-то время  ищут ее (и, кажется, слегка паникуют), в результате забираются в трубу или в коробочку и ложатся там. Спать.
Зато после 23.00 - прямо как по будильнику - у них движуха! Они носятся друг за другом в клетке, вне клетки, Смородинка даже снисходит до игры со мной (она вообще такая... интроверт и бояка, поэтому игры с ее стороны - неожиданность для меня).
Нет, я понимаю, крысы - ночные животные, но я-то животное не ночное, к тому активно работающее днем и потому к 23.00 засыпающее на ходу.....
Что делать-то?
« Последнее редактирование: 03.03.2017, 15:54:00 Vesta_2017 »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 06.03.2017, 04:39:49 »
Какой классный дневничек!
И капюшончики  inlove
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 06.03.2017, 07:08:12 »
И я заглянула к вам.  Интересно пишите.  С дневничком.  Девчонки дочегож милы ))
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 07.04.2017, 11:47:27 »
Уй, какие чудные и тёплые фотографии! hb Давно не заходила, а тут красота такая :8)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #35 : 01.02.2018, 10:07:07 »
Видимо, блогера из меня не выйдет  :*(  И дневники вести я не умею  :] Вечно не хватает – то времени, то вдохновения  8)= Не писатель я, словом  8)= Исключительно читатель...
Всем заглянувшим сюда  – спасибо за теплые слова  hb
А девчатам нашим сегодня стукнуло 1 год и 2 месяца!
За это время из малюсеньких комочков они превратились в два больших шарика (ну, относительно больших, конечно… но по сравнению с тем, какими они были – это две огромные крысы  :)
Смородинка – 373 гр
Забава – 362 гр.
Забава все так же норовит залезть мне запазуху, ластится, целуется и лижется. Смородинка – все так же пуглива, осторожна и недоверчива. В руки идет только ко мне и – изредка – к младшему сыну. Удивительно, как две сестры могут быть такими разными!

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #36 : 01.02.2018, 12:45:02 »
Из НЕочень хороших новостей у нас - две:
НЕочень новость № 1: У меня не три крысы, и не четыре, а по-прежнему две   ::)    Давно уже засматриваюсь на отдаваемых крысок, но муж умело охлаждает мой пыл: «Ты посмотри, как им хорошо вдвоем, какая у них чудесная семья, как они гармонично свой быт обустроили… зачем им еще кто-то?»
И это правда – они на самом деле на удивление гармоничны вдвоем. У них четко распределены роли: отважная и любопытная Забавушка первой выходит из клетки, исследует окружающее пространство, а  следом за ней осторожно крадется Смородинка…
Забава в их тандеме отвечает не только за разведку, но и за снабжение:  именно она утаскивает тряпочки, бумажки и вкусняшки в клетку, скидывает их там у входа и бежит за следующей партией.
А хозяйственная Смородинка деловито раскладывает добычу по клетке – вкусности утаскивает в укромные уголки, а салфетки, бумажки и тряпочки распределяет по лежаночкам и уголочкам.
А еще они обнимаются   :]  Совсем как люди  :) Это невероятно мило, я каждый раз невольно улыбаюсь, когда вижу, как они в обнимку спят :)  Но сфотографировать не получается – они вообще фотографироваться не очень любят, а тут еще в такой интимный момент … тут же размыкают объятия  :)

НЕочень  новость № 2: Для большинства наших родственников и друзей наши милые девочки по-прежнему «фууу…. Крыыыысаааа….. как ты ее в руки берешь…. Хвоооосттт  …  фууу». Исключение – моя крестница. Она, правда, как и мой младший сын, обожает всех без исключения животных (от слонов до слизняков). В гости она к нам теперь ходит регулярно для «поиграть с крысками» (девочке 10 лет, она с животными с младенчества, очень бережно к ним относится и «играет» так, что девчата в восторге от ее игр).
Для всех остальных же – эти милахи – «фуууу», «брррр» и «бееее» ;)

Вот что-то ест "стрраашная" Смородинка:

Смородинка, кстати, ест всегда. Видимо, стрессы заедает :)  Когда я открываю клетку, ко мне со всех ног летят два черно-белых клубка: Забава – обниматься и целоваться, Смородинка – в надежде на вкусняшку   :]
А когда их гладишь – Смородинка прощает отсутствие вкусностей и растекается черно-белой лужицей под пальцами (может лежать так невероятно долго, только почесывай между ушками). А вот Забава, как солнечный лучик – подскочит, подставит головушку для почесушек, полижет пальцы и снова несется куда-то сломя голову.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 01.02.2018, 21:13:57 »
1- не в колличестве счастье))) ( хотя руки тяяяянутся конечно)
2-да!  Крыса  ... сложна, как эллитарное искуство ;D 
Ну и ладно...и пусть себе " фу хвост!" , слава богу хвост от этого не отваливается)
Чмок в мохнатый пузик вашим капюшончикам от наших капюшончиков)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #38 : 14.02.2018, 02:20:30 »
Да... крысы - те еще "заразные" звери, поселятся дома и у тебя разовьется крысозависимость. Не сможешь потом без ниx. А живут они мало, после определенного возраста болеют и ты бегаешь с ними к ветеринарам. А они все равно потом умирают и ты злишься на весь свет и плачешь горючими слезами. И ... снова заводишь крыс. Зараза, одно слово. ::) И каждая крысь - личность. И каждая запоминается навсегда.
К слову, даже дикие пасюки не агрессивны к людям. Крыса нападает только когда у нее совсем нет выбора. Но поведенчески, пасюки очень отличаются от декоративныx крыс. Xотя, те крысоводы, у которыx, помимо декорашек, живет пасюк (или даже несколько), говорят, что они умнее и изобретательнее одомашненныx крыс.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0