Из НЕочень хороших новостей у нас - две:
НЕочень новость № 1: У меня не три крысы, и не четыре, а по-прежнему две

Давно уже засматриваюсь на отдаваемых крысок, но муж умело охлаждает мой пыл: «Ты посмотри, как им хорошо вдвоем, какая у них чудесная семья, как они гармонично свой быт обустроили… зачем им еще кто-то?»
И это правда – они на самом деле на удивление гармоничны вдвоем. У них четко распределены роли: отважная и любопытная Забавушка первой выходит из клетки, исследует окружающее пространство, а следом за ней осторожно крадется Смородинка…
Забава в их тандеме отвечает не только за разведку, но и за снабжение: именно она утаскивает тряпочки, бумажки и вкусняшки в клетку, скидывает их там у входа и бежит за следующей партией.
А хозяйственная Смородинка деловито раскладывает добычу по клетке – вкусности утаскивает в укромные уголки, а салфетки, бумажки и тряпочки распределяет по лежаночкам и уголочкам.
А еще они обнимаются
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
Совсем как люди

Это невероятно мило, я каждый раз невольно улыбаюсь, когда вижу, как они в обнимку спят

Но сфотографировать не получается – они вообще фотографироваться не очень любят, а тут еще в такой интимный момент … тут же размыкают объятия

НЕочень новость № 2: Для большинства наших родственников и друзей наши милые девочки по-прежнему «фууу…. Крыыыысаааа….. как ты ее в руки берешь…. Хвоооосттт … фууу». Исключение – моя крестница. Она, правда, как и мой младший сын, обожает всех без исключения животных (от слонов до слизняков). В гости она к нам теперь ходит регулярно для «поиграть с крысками» (девочке 10 лет, она с животными с младенчества, очень бережно к ним относится и «играет» так, что девчата в восторге от ее игр).
Для всех остальных же – эти милахи – «фуууу», «брррр» и «бееее»

Вот что-то ест "стрраашная" Смородинка:

Смородинка, кстати, ест всегда. Видимо, стрессы заедает

Когда я открываю клетку, ко мне со всех ног летят два черно-белых клубка: Забава – обниматься и целоваться, Смородинка – в надежде на вкусняшку
А когда их гладишь – Смородинка прощает отсутствие вкусностей и растекается черно-белой лужицей под пальцами (может лежать так невероятно долго, только почесывай между ушками). А вот Забава, как солнечный лучик – подскочит, подставит головушку для почесушек, полижет пальцы и снова несется куда-то сломя голову.