Автор Тема: Маленькие и нежные  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
Маленькие и нежные
« : 13.02.2017, 17:35:08 »
Я совсем-совсем новичок – и в крысоводстве, и на форуме, но подумала, что завести дневничок здесь все же нужно. А как иначе можно представиться уважаемому обществу? Советов от опытных крысоводов получить…
Да и рассказать о своей радости так хочется, открытиями поделиться… от окружающих в лучшем случае слышу вежливое «Расцветка интересная…», а чаще «У ТЕБЯ ЖИВЕТ КРЫСА??????»
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
«Расцветка» у нас, кстати, банальная. Происхождение тоже – зоомагазин. Назначенная дата рождения: 01.12.2016.
А дом они обрели месяц назад, 14 января 2017 г.

Забава, крыса наплечно-запазушная, любопытная и смелая, активно-по-клетке-ползучая и нежно-лизучая:

Смородинка, крыса гамачково-домиковая, скромная, осторожная, хозяйственная, аккуратная и деликатная, разновидность «спи-ешь-пей».

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
Re: Маленькие и нежные
« Ответ #1 : 13.02.2017, 17:40:48 »
Немного… довольно много истории.

Крыс я вообще-то боюсь. Особенно диких - пасюков. Потому что с детства знаю: крысы – «фууу, грязные агрессивные, страшные, разносчики чумы и прочее, прочее, прочее…»
Поэтому я так и не поняла – как и когда мне захотелось завести дома крыску. То ли еще в институте, когда однокурсник притащил на лекции белую крысь, то ли пару лет назад, когда на одном форуме я читала жизнеописание спасенного от ворон крыса Слоника…
В общем  – в один прекрасный момент я поняла, что хочу крыску. И испугалась… Крысы же «фууу, грязные агрессивные, страшные, разносчики чумы и прочее, прочее, прочее…». К тому же муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ грызунов дома.
   Около года назад как-то случайно выяснилось, что муж уже не так уж КАТЕГОРИЧЕСКИ и не так уж и ПРОТИВ грызунов вообще и крыс в частности.  К тому времени я уже набрела на Ратманию и, почитывая ее из простого интереса, выяснила, что одной крыске будет плохо и одиноко. Поскольку заводить двух и больше крыс я была не готова (да-да-да, КАТЕГОРИЧЕСКИ!), я решила не заводить крыс вообще.
А в первый день этого года мы с младшим сыном попали в контактный зоопарк. Совершенно случайно попали – я зоопарки не люблю вообще, никакие  – но тут не устояла перед желанием сынишки погладить маленьких козлят и посмотреть на цыплят. Пока сын кормил козлят молоком из бутылочки, я зависла у клетки с крысами. Крыс, в отличии от других животных, в руки посетителям не давали, клетка была закрыта и стояла высоко для детей, поэтому интереса к ней никто не проявлял. Я стала разглядывать их – таких таинственных для меня и одновременно притягательных зверьков, и неожиданно встретилась с одной из них взглядом… К тому же девушка-смотритель, заметив мой интерес, начала рассказывать, какие они умные, как ласкаются к ним – смотрителям, какие порой удивительные вещи творят… Я слушала и смотрела в глаза крысе…
В общем, из этого неоднозначного места я вышла в глубокой задумчивости и рассказала все мужу. Надо сказать, что к тому времени муж сам стал предлагать завести какого-нибудь питомца женского пола, устав от моих стенаний о моей непростой женской доле – я единственная девочка в окружении толпы мужиков (муж, два сына, собаК Буржуй, а до недавнего времени и наш милый Мистер Кролик, который, увы, уже убежал на Рудугу).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2 : 13.02.2017, 17:43:12 »
с дневничком вас! Замечательные у вас девочки!  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #3 : 13.02.2017, 17:44:17 »
Через несколько дней после контактного зоопарка, накануне небольшой новогодней поездки, мы с мужем зашли в зоомагазин за переноской для нашего собакА и… да-да-да, там были крыски… Одну я взяла на руки и пропала – она так прильнула ко мне…. Не забрала я ее тогда лишь потому, что на следующий день мы должны были уехать.
Вернувшись из поездки, я сразу же потопала в тот самый зоомагазин, где держала в руках ласкучую капюшонку– но крысок там больше не было. Надеюсь, ласковая малышка, ее сестренка и их юная мамочка попали в хорошие руки…

Но мысли о крысках меня уже не оставляли, я снова полезла на Ратманию. Понимая, что крыска у меня теперь все равно рано или поздно будет, я зарегистрировалась на форуме и стала неспешно читать его в который уже раз – но теперь уже почти как практик, присматриваясь к клеткам, изучая корма и наполнители, почитывая темы об отдаче и пристройстве крысок… Мне хотелось сделать все по правилам, я даже знала, какого окраса крыску я хочу (беленькую! Нет, хасочку! Впрочем, их же нужно как минимум две…. Да-да – серенькую и рыжую! И, еще, наверное, черную….)
Со своими мальчишками я об этом почти  не говорила. А о чем говорить – я уже выяснила, что муж и старший сын к крысам относятся равнодушно (не возражают, и ладно), а младший – наоборот – трепетно любит всех зверей без исключения, хотя предпочел бы черепашку.
Я просто рассказала мужу, что заходила в тот зоомаг и что девочек уже купили…
Поэтому совсем не почувствовала подвоха, когда в субботу после моего неудавшегося похода в зоомаг за той ласковой безымянной капюшонкой, муж  предложил съездить в магазин рядом с домом наших друзей, где вроде были ботинки Буржую (наш Буржик – неженка, зимой он гуляет только в ботинках, и только одного вида. Они мало где есть, я обычно заказываю такие по интернету, а тут у нас внезапно обувка прохудилась, а ждать заказа из и-нета - долго). «За ботинками» мы поехали всем семейством (младший сын и так везде с нами в силу возраста, а старший знал о папином «коварном плане» - оказывается, муж узнал в справочной магазина, где есть крысы). О ботинках я, конечно, напрочь забыла, когда увидела там толпу маленьких крысят – капюшончиков, как та, которую я держала в руках… Остатков мозгов хватило лишь на то, чтобы поинтересоваться их возрастом и как долго они тут сидят. «Им где-то полтора месяца… вчера привезли».
Первого же крысенка, которого мы выудили из этой толпы,  схватил старший сын и тут же заявил – «все равно, мальчик это или девочка – этот едет с нами и звать его будут Смарт!». Крысенок Смарт испуганно прижимался  к сыну и таращил глазки-бусинки. Продавец неуверенно назначила Смарт девочкой. Крысята были крохотные, а мы – совсем несведущи в крысиной физиологии, компанию Смарт мы стали искать по принципу «чтобы под хвостом было так же, как у Смарт» и почти сразу же нам в руки попалась еще одна малявка с «так же, как у Смарт».  Мелочь со спокойным любопытством обнюхивала мои руки. «Забава» - тут же нарекла ее я. Младшему сыну по малолетству крысенка в руки не дали и он скакал вокруг нас, вопрошая – «а какая из них будет моя? Я тоже хочу крыску!»
Больше крысят с «так же…» мы не обнаружили, у всех остальных крысят под хвостом все было несколько …  гмм… обильнее. Поскольку я очень хотела крысок-девочек, муж – совершенно по мужски – постановил – «вот эти две – точно девочки! Ну….  то есть…  во всяком случае, они одинаковые… Значит, одного пола».
«Вот эти две» сидели у нас на руках – Смарт – явно паникуя и непрестанно сбрасывая «балласт», Забава – деловито обнюхивая и обследуя руки, которые к ней тянулись.
На пляски нашей чокнутой семейки вокруг крысиного аквариума сбежались посмотреть все продавщицы магазина. Они все очень переживали, как же мы будем различать двух идентичных капюшонистых девочек, советовали пометить их зеленкой. Мы с сыновьями им объясняли,  что они же – ну совсем разные, пятнышки вот и полосочки на подбородке! А муж бросился собирать девчатам приданое.
Эмоции у нас всех били через край. В аффекте мы чуть было не купили здоровенную кроличью клетку (вовремя вспомнили, что на балконе у нас до сих пор стоит клетка почившего Мистера Кролика), беговое колесо (я авторитетно заявила, что крыскам такое не подходит) и малюсенький домик (муж сообразил, что он мал даже для таких крох).  Но эмоции удалось обуздать и купили мы только крохотную розовую переноску (не хотелось везти малявок домой в картонной коробке), корм и наполнитель. Уже по дороге созвонились с родственниками, у которых когда-то жил хомяк и попросили на время клетку, пока девочки до кроличьей не дорастут.
С нами в переноске уехали домой две девочки. Простите нас, мальчики…

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #4 : 13.02.2017, 17:44:42 »
Светлая, спасибо!

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #5 : 13.02.2017, 17:47:42 »
Сейчас, месяц спустя,  Забава и Смарт-Смородинка вот такие:

А Смарт незаметно превратилась в Смородинку. «Смарт» - по английски «умный», и она действительно умница, этого не отнимешь. Но это жесткое, почти мужское имя совсем не подходило к нежной и деликатной девочке. Если ее, лежащую в гамачке, начать гладить, она расплющивается – буквально растекается под пальцами. А когда я как-то засунула руку в домик, где Смарт-Смородинка грызла семечку – она нежно взяла меня зубками за палец (не укусила, а именно взяла) и аккуратно вытолкнула мою руку из домика. Не мешайте, дескать, барышне. Барышня трапезничать изволят.
Поэтому сначала Смарт трансформировалась в неуклюжее, но более мягкое Смарти, а потом и в нежное Смородинка. И, по-моему, Смородинкой ей нравится быть больше, чем Смарт.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6 : 13.02.2017, 18:20:30 »
смешные такие) а пятнышки даже на рисунки смахивают)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #7 : 13.02.2017, 18:34:00 »
   Замечательные детки! Очень люблю сочетание белого и черного, узоры не повторяются,порой они бывают даже забавными.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 13.02.2017, 20:05:16 »
Чудесные у вас крысы! И Дневник... тоже чудесный  hb Читать начал, а оторваться так и не смокк... :8)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #9 : 13.02.2017, 20:57:27 »
Ой, grymza,   детки и правда замечательные!  Сейчас скакали по мне и целоваться лезли  :8)
Рыжая крыса,  спасибо    hb
Рада,  что вам у нас понравилось!
Светлая,  в девчоночьих пятнах мои дети рассмотрели и зайцев,  и мышек  :]

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 13.02.2017, 23:21:07 »
С дневничком! hb
Девочки - прелесть! Похоже, что одна со стандартными ушками, а вторая дамоушка-лопоушка :D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #11 : 14.02.2017, 09:31:44 »
keltic_iris, да, так и есть. Я сначала думала, что обе со стандартными ушками, потом Смородинка ушки-лопушки развесила  :)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 14.02.2017, 15:36:19 »
Какая милота! inlove
Вот это особо понравилось)))
Цитировать (выделенное)
На что я обычно гордо отвечаю: «Нет! У меня живет ДВЕ крысы!»
Здоровские девочки))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #13 : 14.02.2017, 17:33:39 »
Виола,  понимаю, что фраза "... 12 крыс" - была бы эффектнее, но пока не рискую. У меня окружение какое-то.... неокрысяченное.... КРЫСА - это уже странно, а ДВЕ крысы - это  help

Но я теперь страшно рада, что не завела когда-то ОДНУ крысу.
Они так спят вместе трогательно..... Так обнимаются ... Греют друг друга...
Это - в первые дни дома, когда мир вокруг был страшным и непонятным:

Вот так тоже любят спать:

А особенно - вот так:

И вот так им не тесно:

И вот:

Неужели им ТАК -  удобно?????

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 14.02.2017, 19:46:22 »
Неужели им ТАК -  удобно?????
:DD Видать, да... Мои вот спят калачиком, но только не лёжа, а, если можно выразиться, стоя. E:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #15 : 14.02.2017, 19:54:24 »
   Нечто спальник маловат что попы и хвосты не поместились?

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 14.02.2017, 23:37:16 »
Я сначала думала, что обе со стандартными ушками, потом Смородинка ушки-лопушки развесила

Вот! Теперь буду знать, что Смородинка - ушастенькая и различать капюшонок ))

Мне тоже когда-то было страшно двух крыс брать. Это ж не одна, это ж целых ДВЕ! ;D Оказалось, что это только пока не завел страшно. Потом понимаешь, что не предел. Сейчас у нас три живёт :]
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 15.02.2017, 02:08:37 »
окружение какое-то.... неокрысяченное
У меня с окружением то же самое. Поэтому стараюсь особо не распространяться о наличии крыс. Но уж если заходит речь и меня спрашивают, а какая у меня крыса, то я обыденным таким тоном уточняю, какая именно крыса интересует. Мол, у меня их четыре (до некоторых пор - три). Наблюдать лица собеседников бесценно ;D

Последнее фото типичное крысиное - чем странней, тем удобней)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #18 : 15.02.2017, 09:32:51 »
   Нечто спальник маловат что попы и хвосты не поместились?
Это самодельный тоннельчик ... был. Они как-то стремительно из него выросли, я его на двойной гамак с дыркой пустила. Но он им, похоже, нравился, они любили в него утрамбовываться :))

Мне тоже когда-то было страшно двух крыс брать. Это ж не одна, это ж целых ДВЕ! ;D Оказалось, что это только пока не завел страшно. Потом понимаешь, что не предел. Сейчас у нас три живёт :]

Вот - да, было страшно двух брать. А теперь думаю - чего страшного? у людей, вон, по 3-4 живет... А у некоторых и поболее :)

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #19 : 15.02.2017, 09:35:09 »
Прощаюсь сегодня с девочками перед тем, как уйти. Осматриваю клетку - "Так, вода у вас есть.... Кушать найдёте чего?"
Младший сын кричит - "Мам, я уже проверил! У них там все по правилам! Еда в каждом уголочке и на каждом пригорочке!"

Вот откуда пятилетний ребенок знает крысиные правила, а?