Автор Тема: Моя история  (Прочитано 22623 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя история
« Ответ #20 : 26.02.2017, 10:34:42 »
OxanaPry, спасибо!
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #21 : 28.02.2017, 20:01:55 »
С началом дневничка!
Здесь не только много фото, но и замечательные стихи.  hb
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 28.02.2017, 21:15:45 »
Анита, спасибо большое!
Сейчас посадила своих в клетку после прогулки. Слышу: Дора гневно пищит, смотрю: Ма лезет её выкусывать, а той неохота, Ма её и так уже всю обслюнявила. Но Ма не унимается: "дай почешу и всё тут!" Дора выворачивается, а эта, как блоха, прыгает на неё с разных сторон и так вот выказывает свою заботу. Потешно!

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 29.04.2017, 08:11:06 »
Начала дневничок и забросила, то времени нет, то настроения. Сэм серьёзно болен. По его состоянию и моё настроение. Моей стае)) в апреле стукнуло по 10 месяцев, а я даже ничего про это не написала. У Доры назначенный день рожденья 10 июня, а у Мамули 20 июня. Если у Сэма всё будет хорошо, то 8 мая ему стукнет 10 лет. Круглая дата!
Когда была на УЗ, купила своим бабцам пару домиков. Развесила всё и они понеслись осматривать. И тут я услышала, как Мамуля, принюхиваясь, тихонько посвистывает. Перестала принюхиваться и свист пропал. У меня внутри всё упало, если и крысы разболеются, тогда уж совсем будет плохо. Пару дней я металась туда-сюда. У меня даже появился шанс попасть к рекомендованному врачу, но не было никакой возможности не появиться на работе. И вчера я повезла их не к рекомендованному. Этот врач уже лечил Васеньку несколько лет назад и благодаря ему, она худо-бедно, протянула ещё без малого полгода.
Для моих это был первый поход к доктору. Я боялась, что Мамулю не удастся посмотреть. Она по своей натуре вертлявая, а со страху вообще начнёт рваться из рук и орать благим матом. Но нет, пока её щупали-слушали со всех сторон, Мамуля вела себя послушно. Про Дору и говорить нечего, умница, как и всегда. В итоге: дыхание у обоих чистое, ушки хорошие, всё в порядке. Врач решила, что эти свистульки из-за сухого воздуха в комнате (а клетка и правда находится недалеко от батареи) окно в этой комнате я не открываю, в параллельной открываю. Надо как-то регулировать влажность в комнате. Посоветовала класть влажную тряпку на батарею. Ещё сказала, что можно им носы поувлажнять капельками. Но я вот даже представить не могу: чем можно закапать в такую малюсенькую ноздрю!
Да! Нас ещё взвешивали: Дора весит 398 гр, а Мамочка 212гр ;D
В общем: у меня гора с плеч. Приехали домой и заютились на крыше домика, гулять так и не пошли. Уже под утро слышу: Мамуля точит, не догуляла своё))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #24 : 29.04.2017, 13:48:13 »
   Держаться Сэму!
 Кстати, очень понравилась фота с крыской-силачом, как небрежно рздвигает подушки!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 29.04.2017, 17:30:42 »
grymza, спасибо большое за пожелания для Сэма! А про крыску-силача 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #26 : 29.04.2017, 19:06:33 »
    Завидую...

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 29.04.2017, 20:45:58 »
Не стоит 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 09.05.2017, 01:34:25 »
Вот и пролетело 8 мая! У Сэма юбилей, 10 лет исполнилось собаке!
А мне сегодня было совсем не до юбилеев. У Доры что-то болит и болит сильно. Она идёт и вдруг с криками подскакивает, начинает крутиться вокруг себя, а потом забивается куда-нибудь и сидит, съёжившись. Глазки испуганные и очень жалостливые. Взяла её посмотреть: пощупала, как смогла живот и спинку - вроде всё спокойно, а задела хвост и она опять закричала и стала рваться из рук. Именно закричала, это уже не писк. На хвосте я никаких повреждений или синяков не заметила, но при ходьбе, Дора немного изгибает его вбок у самого корня и идёт осторожно.
Ума не приложу, что это может быть. Неужели она смогла в таком месте сильно повредить хвост? Не знаю, что и делать, к доктору смогла записаться только на среду. Посоветовали пока обезболивать. После укола она немного повеселела, пошла поела. Потом забралась в деревянную миску и весь вечер там просидела. Мамуля ходила к ней поначалу, но Дора, видно, её шуганула и Ма устроилась в гамаке, одинокая и грустная. Она везде за Дорой, как хвостик, а тут Дора сидит в миске и рядом уже не устроишься, места мало, да и не хочет Дора никого рядом.

Одинокая Мамуля

Бедная Дорушка, что же с тобой такое? До среды не узнаем. Только бы ничего серьёзного. Мамуля тоже переживает, сидит притихшая. Я её такой тихой и не видела ни разу, только когда спит. Совсем на неё не похоже.

Юбиляр тоже сегодня расклеился: с самого утра неважно себя чувствует. Оно и понятно: сегодня дождь идёт, влажность высокая и ему тяжело.

Любимый мой пёсик, желаю тебе силушек!
Зверьё моё, не хворайте пожалуйста, очень тяжело видеть вас такими.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 09.05.2017, 02:24:32 »
Выздоравливать Дорушке тьфу на неё много раз, пусть все обойдется!
Таксятенка))) сосисочка зубастенькая) с юбилеем мальчика! Здоровья и  еще раз много здоровья, остальное приложится.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.05.2017, 02:40:16 »
liudmila, спасибо огромное за пожеланья! Для моих, они сейчас совсем не лишние. Спасибо!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #31 : 09.05.2017, 10:14:31 »
   Болящим выздоравливать!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #32 : 09.05.2017, 10:52:57 »
Сёмочку с юбилеем. Здоровья!
Дорочке и Мамуле тоже здоровья.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 09.05.2017, 16:30:20 »
grymza,Анита, девочки спасибо!
Слава Богу, новый день. Именинничек сегодня под утро такое выдал, я уж думала, что он от меня уходит, даже вспоминать страшно. Но преднизолон и фуросемид вернули его назад. Натерпелись мы с ним ужаса. Только бы лекарства подольше его подержали.
Сегодня ночью были и хорошие новости: Дора полночи просидела в своей миске, но потом они с Мамулей тусили по низам. Не бесились, нет, заначки таскали в домик. Слышно было только, как шуршит наполнитель и гремят в домике сухари)) У меня гора с плеч!
До обеда было тихо, а потом я услышала, как Дора кричит и опять сильно. У меня всё опустилось. Да что же это такое?! Почему она опять так дико орёт, ведь ночью всё было хорошо? Поскорей бы завтра, я уже вся извелась, а бедная Дорушка измучилась.
Немного недавних фоток

Дорушка

« Последнее редактирование: 03.08.2017, 16:15:34 Vega »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 09.05.2017, 17:47:40 »
Держитесь! Всем стадом держим кулачки на всех лапах@@@@@@@@@@@
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 09.05.2017, 18:07:08 »
liudmila, спасибо! Держимся как можем. Только бы завтра врач не сказала ничего плохого. Я так боюсь, так боюсь. Только бы всё обошлось.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 13.05.2017, 14:00:05 »
Побывали 10 мая у доктора. Мамулю тоже до кучи свозила, она в полном порядке. А у Дорушки плохо дело: болит не хвост, а живот. На узи печень и селезёнка увеличены: у неё отравление. Наверное, с овощами, которые она ела накануне, ей попался нитрат, ведь Мамуля тоже ела и в порядке. Maha полагает, что это, так же, может быть и от неправильного кормления: в рационе слишком много растений. И нельзя давать магазинное. Я думала, что овощи и зелень зимой давать хорошо - витамины, а оказалось, что лучше уж совсем без них, чем покупать в магазине. Я себя чувствую никчёмной хозяйкой.
Раньше Дора всегда первая бежала на ручки, а теперь прячется в гамаке, потому что эти "ручки" два раза в день делают ей больные уколы в ножку и запихивают в рот бяку. Она меня боится и избегает. Что ж, поделом мне.
Попробовала класть лекарство в кашу: пока Дора собиралась, прибежала Мамочка и присоседилась к миске. Похоже, Мамуля тоже пройдёт профилактическое лечение вместе с Дорой. Теперь главное - чтобы лечение помогло Доре.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #37 : 13.05.2017, 17:54:53 »
Здоровья Дорочке @@@@@@@@@@

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 13.05.2017, 23:52:19 »
Анита, спасибо!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 14.05.2017, 01:14:24 »
Выздоравливайте!
Хорошая вы хозяйка! Просто ...ну плохо вмещается мысль, что в магазине продают или что-то совсем  ядовитое или испорченное ...в яйцах сальмонеллы, в зелени нитраты, в мясе гормоны, в молоке антибиотики в йогуртах неведомая хрень вместо закваски ...
Бедная крысь ...выздлровления девочке самого скорейшего.

И запах имеет приятный!