Вот и пролетело 8 мая! У Сэма юбилей, 10 лет исполнилось собаке!
А мне сегодня было совсем не до юбилеев. У Доры что-то болит и болит сильно. Она идёт и вдруг с криками подскакивает, начинает крутиться вокруг себя, а потом забивается куда-нибудь и сидит, съёжившись. Глазки испуганные и очень жалостливые. Взяла её посмотреть: пощупала, как смогла живот и спинку - вроде всё спокойно, а задела хвост и она опять закричала и стала рваться из рук. Именно закричала, это уже не писк. На хвосте я никаких повреждений или синяков не заметила, но при ходьбе, Дора немного изгибает его вбок у самого корня и идёт осторожно.
Ума не приложу, что это может быть. Неужели она смогла в таком месте сильно повредить хвост? Не знаю, что и делать, к доктору смогла записаться только на среду. Посоветовали пока обезболивать. После укола она немного повеселела, пошла поела. Потом забралась в деревянную миску и весь вечер там просидела. Мамуля ходила к ней поначалу, но Дора, видно, её шуганула и Ма устроилась в гамаке, одинокая и грустная. Она везде за Дорой, как хвостик, а тут Дора сидит в миске и рядом уже не устроишься, места мало, да и не хочет Дора никого рядом.

Одинокая Мамуля

Бедная Дорушка, что же с тобой такое? До среды не узнаем. Только бы ничего серьёзного. Мамуля тоже переживает, сидит притихшая. Я её такой тихой и не видела ни разу, только когда спит. Совсем на неё не похоже.
Юбиляр тоже сегодня расклеился: с самого утра неважно себя чувствует. Оно и понятно: сегодня дождь идёт, влажность высокая и ему тяжело.

Любимый мой пёсик, желаю тебе силушек!
Зверьё моё, не хворайте пожалуйста, очень тяжело видеть вас такими.