Автор Тема: Царство Теней во главе с кучерявым Облаком  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн Ретро

• Новичок
какой замечательный у вас дневничок hb
Амади - просто душка. Да и вообще кудряши милейшие создания.
Ждем продолжения :)

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Ретро, спасибо!  :8)

Амади - просто душка. Да и вообще кудряши милейшие создания.
Я обязательно ей передам! Эта дамочка обожает комплименты  :]

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
4 мая Амадинушку прооперировали, пиометра. От наркоза отходила хорошо, восстановилась очень быстро. Ттт, все сейчас отлично  ;D

Ну и просто немного девочек)

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Поздравляю с удачной операцией. Здоровья девочке и всем-всем!

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Хм... Даже не знаю с чего начать возобновление дневника. Наверное, стоит сказать, что крыс теперь в общем счете десять. O_O

Стаи на данный момент две и, к сожалению, со мной живет только одна из них. О ней, собственно, я буду писать в дневнике чаще.

Основная стая из семи дев живет с родителями, каждые выходные крысожопки видятся со мной, но основные обязанности по уходу, кормлению, выгулу и лечению легли на плечи моей семьи 8)=

Остальные три крысы живут у меня. Живут своей странной и смешаной стаей  6:6

Положила начало данной стае мадам с именем Чинара. Была выкуплена у детей за шоколадку, возраст неизвестен.
Чинара ни в какую не захотела иметь какие-то общие дела с остальными девочками и после двух недель мучительного сселения было решено оставить крысу- одиночку в покое.

Но негоже ведь жить крысе одной. Решили подселять к ней кастратище  :]
Сселялись они долго, но мужчина терпел все бабские выходки и без лишних воплей давил своей мощью (баффой зёпой) истерящую даму. В итоге Чинарушка поддалась и вот уже третий месяц эта парочка живет душа в душу.

Собственно, обладатель наимилейшей мордашки и большой задни :-X - Куджо!
Выпускник Хабаровского питомника Blossoming rat. В декабре исполнится парню два года.

Третья крыса вообще-то еще официально не состоит в этой стае, потому что до того как я начала их знакомить у нее появились проблемы со здоровьем.
Но.. Надеюсь, что в ближайшем будущем всякие болячки перестанут мучить дитя и она будет жить с большим дядей Куджо и безумной тетей Чинарой :8)
Знакомьтесь! Химера  E:

« Последнее редактирование: 06.12.2018, 09:03:59 Swallow »

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Здоровья Химерушечке! Так и хочется взять лапушку в ладони и согреть.

Оффлайн rattyrat

• Новичок
Приветствую!
Зашла спросить, что у Озу с глазками на фото, где она распаковывает подарок?
Новая стая пока небольшая... пока :))
Химерушка просто какое-то чудо в перьях )) наверное, уже подлечилась и подселилась к "маме" с "папой"?
Не забрасывайте, пожалуйста, дневник!)))
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Надо всё же заглядывать сюда почаще. Очень много событий произошло за то время пока страницы моего дневничка не обновлялись.
К огромному сожалению, в общем счете ушло 4 крысы. Грустно писать такое, но оно должно здесь быть потому что дневник в первую очередь сделан для меня. И все эти события - это память. Хоть и такая печальная.

20 января мой солнечный рыжий мальчик перестал бороться. Тяжело снимающиеся приступы, непрекращающиеся уколы, непонимание что делать дальше, так как легче не становится и даже бесценные часы в кислородной камере лучше не делают.
Он неделю спал со мной. В первый день был успешно снят первый приступ и часам к 4 утра мы уснули. Точнее уснул Куджо. У меня на шее. Загребая лапками мои волосы и сжимая их в кулачках. А я не спала, я чувствовала его тепло и дыхание и верила, что он сильный, что он справится со всем. Он справился, правда. Я верю, что он сделал всё возможное, но возраст и болячки взяли своё. Ровно через неделю, 20 числа мы также уснули под утро. Рыжий как всегда лег мне на шею. Уткнулся мордой и вздохнул последний раз. Прости за всё что не сделала или сделала не так.

22 апреля ушла глава нашего царства. Амадинушка. Тянула до последнего. Последние дни крыса лежала тряпочкой, но с большим аппетитом кушала. Лечение не давало результатов. Мышка моя ушла сама, тихо и не мучаясь. Облачко улетело к своим. Даже писать нечего. Она была "самой" во всём. Самой мудрой, самой лопоухой, самой спокойной и просто самой-самой.  Прости за всё что не сделала или сделала не так.

В ночь с 12 на 13 мая меня покинула наша нежная девочка Чинара. Последние пухли которые вырезали ей в январе были совсем некрасивые, врач предполагал онкологию. Последний рентген был ужасен. Наркуша сидела на препаратах, но лечение не всегда даёт положительный результат или даёт, но не надолго. Так и было в нашем случае. После начала курса Чинаре стало легче. А потом... Потом всё пошло не так. Эта крыса дала мне понять очень многое, чего стоил её взгляд полный благодарности когда она ехала в коробке в новую жизнь Прости за всё что не сделала или сделала не так.

1 июня на радугу отправился Честер. О нем в дневнике не было ни слова. Я его взяла в пару к Чинаре. С ней он так и не сселился, она его не приняла. Орала на него, а он не мог как Куджо молча на нее сесть и дать успокоится, он устраивал скандал, разборки. Потом летели клочья шерсти. Крысы не сселились и Честер переехал в основную стаю. Рыжая плюшка прожила у меня всего полгода. Он самый молодой из всех ушедших. Чес начал хрюкать, планировалось ехать на рентген, но предварительное лечение уже, конечно, было назначено и выполнено. Кормился он на тот момент только мягким кормом и сидел в карантинке. Там то я его и нашла. Отлучившись на несколько часов из дома увидеть крысу с пеной у рта очень тяжело. Вероятнее всего он подавился и задохнулся. Я не могла этого предвидеть и сейчас очень жалею что оставила его в тот момент, но крыс был стабилен и не собирался покидать этот мир. Кто бы знал... Прости за всё что сделала или сделала не так.

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Приветствую!
Зашла спросить, что у Озу с глазками на фото, где она распаковывает подарок?
Доброго времени суток!
Посылку со мной распаковывала Амади, когда я ее забирала у нее уже были проблемы на одном глазу, она им или не видела совсем или видела очень плохо. Это не доставляло ей дискомфорта. Но вот с возрастом проблемные глаза нам аукнулись и последние недели Ди сидела на каплях.

Химерушка просто какое-то чудо в перьях )) наверное, уже подлечилась и подселилась к "маме" с "папой"?
Не забрасывайте, пожалуйста, дневник!)))
ХиМоська здоровее всех здоровых, подселилась в основную стаю к своим тёткам.
С дневничком сложнее. Очень долго мысли в кучку собирала чтобы все это написать.

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Чтобы немного разбавить столь тяжелую для меня тему поведаю вам историю о невероятном спасении пяти крысомордочек.

24 января мне буквально под ноги высыпались 5 крысят. Выходя в магазин в подъезде никого не было, заходя же обратно я просто опешила от того насколько люди могут быть бессердечными и жестокими. По лестничному пролету в разные стороны от меня разбегалось что-то мокрое, грязное и явно замерзшее, но все же живое!
Матерясь на весь подъезд и собирая крысят в руки я недоумевала какого чёрта именно мне то под ноги? Вот как им так свезло? Придя я минут на 10 позже неизвестно чтобы от них осталось.

Вот таких я принесла их домой. Изначально было четверо. Пятый был мертв сразу, а шестого который пятый я забрала минут через 5 когда уложила этих на грелку и вышла проверить точно ли всех забрала и как оказалось не зря. Пятый сидел в закрытой банке на батарее, но до этого его там не было. Что за магия происходила в подъезде я не знаю, но по факту у меня имелось 5 до жути ледяных, голодных и мелких крысят.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

То, как мы с мамой их грели, откармливали и отпаивали я расписывать не буду. Это было тяжело. Тяжелее всего морально, потому что человек который это сделал живет с нами на одной Земле.

В итоге выжили все пятеро детенышей. Все очень симпатичные, шустрые и ручные. Совершенно не боялись людей даже после того что с ними произошло.
Сейчас они все живут у "своих" людей. Там где всегда есть вода, еда и теплый друг под боком. Если их хозяева посчитают нужным могут поделится здесь фото крысей теперешних. А у меня есть только фото маленьких, но таких красивых мЫшей :8)

« Последнее редактирование: 06.12.2018, 09:06:58 Swallow »

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Спасибо за спасенышей! Счастливой им жизни у добрых Главкрыс и в теплых домах.
   Отдыха на Полях Счастья в уютных  норках ушадшим.
 Пишите!

Оффлайн Svetlana

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вот что значит - лакер по жизни)
Крысюли:нет.

R.I.P. Чикита (09.07.2016-22.04.2017)
Белка (23.09.2015-12.11.2017);Золя (01.05.2015-30.09.2018),мама Белки и Бони. Хурма (03.01.2018-14.10.2018),Милка (11.12.2015), Рича (01.05.2017), Ляся (12.05.2017), Таша (24.06.2017-07.05.2019) Тиша (назначенная дата рождения 23.07.2017-найдена в подъезде, на вид годик) Боня 23.09.2015-10.10.2018 сестра Белки (забрала Боню и Золю из плохих условий). Амба (15.08.2017-14.10.2018). Труська (15.02.2018-28.05.2020).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пуст всем брошенным крысам  всегда приходит на помощь свой человек! Пусть всем везет!  kl
Чудесное спасение!

Мягких облачков ушедшим...
Это они там, на Радуге, дали сигнал - и вы вовремя вышли в магазин!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Это они там, на Радуге, дали сигнал - и вы вовремя вышли в магазин!

Мама сказала, что это Куджо мне подкинул дабы я не так сильно скучала по нему. И правда, в заботах о малышне пришлось перестать наматывать сопли на кулак, отпустить Рыженького и идти дальше. 

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Химочке скоро год будет! Куда летит время?  O_O

« Последнее редактирование: 06.12.2018, 09:37:44 Swallow »

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
После того как из стаи ушла Амади в Царстве расцвела анархия  6:6
Главкрысы нет и навряд ли она планирует появиться. Все друг друга уважают, периодически раздают друг другу люлей и живут припеваюче.
В связи с этими изменениями подселять новенькую мелочь было страшно, так как раньше Ди маленьких берегла и закрывала от остальных бабонек если им что-то не нравилось, а сейчас... "Будь что будет" - сказала я и выпустила мелкую на общий выгул. И... Ничего не произошло. Совсем. Чайома влилась в стаю как родная. Была пару раз перевернута Моникой, но Пуссе очень быстро объяснила Мо что не дело маленьких трогать и утащила Чайку под свое крыло, дабы показать ей выгул.
В клетке Чайка полностью оправдала свою кличку, проигнорировав листья салата она ломанулась к миске с сухим кормом, села сверху сего богатства и при подходе другой крысы орала благим матом, попутно засовывавая в рот все что видит. Но тут снова пришла на помощь Пуссе. Дав Чайке с пятки в лоб она оттащила её в другой угол и на ухо ей там растолковала "что, зачем и как". Сселение прошло успешно  :]

Сейчас Чайома все равно иногда садится в миску и загребает лапами корм, запихивая в себя все что можно, но уже совершенно молча и подпуская других девочек.

« Последнее редактирование: 06.12.2018, 09:29:59 Swallow »

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Очень детское личико - удивление и любопытство, и доверие.

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
Ой, беда-беда с фотографиями со второй страницы. Не я одна ведь их не вижу, правда? Фотохостинг накрылся, что ли. Обидно, я даже не помню, что туда заливала ><

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.12.2018, 16:56:49 Swallow »

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
9 сентября я отпустила Руню. Через какое-то время после необходимой стерилизации из петли был замечен гной. Во время повторной операции  обнаружили гнойный абсцесс который уже успел втянуть в себя мочевой пузырь. Удалить это было нереально. Вероятнее всего воспалилась культя. Крысу не стали выводить из наркоза. Не представляю, как ей жилось с такой бедой внутри, но внешне она была совершенно здорова. Не отказывалась от еды или выгула. Мягких облаков Рунечка. Прости за всё, что не сделала или сделала не так.

Оффлайн Swallow

• Новичок
    • Дневник пользователя
18 октября у меня было очередное пополнение. Два брата. Шикарных добрых пацана которым не очень повезло с хозяевами.
На данный момент остался один- Макото. Юичи пришлось отпустить. Я не буду вдаваться в подробности, это были тяжелые дни для меня. Со своей стороны я сделала всё, что могла, но на лечение Юи или не отвечал совсем или отвечал очень слабо.

Макото пока живёт один, скоро его кастрирую и подселю к девочкам в основную стаю. Ему около года со слов хозяина и боюсь, что подселять к нему мальчиков будет крайне сложно.