Надо всё же заглядывать сюда почаще. Очень много событий произошло за то время пока страницы моего дневничка не обновлялись.
К огромному сожалению, в общем счете ушло 4 крысы. Грустно писать такое, но оно должно здесь быть потому что дневник в первую очередь сделан для меня. И все эти события - это память. Хоть и такая печальная.
20 января мой солнечный рыжий мальчик перестал бороться. Тяжело снимающиеся приступы, непрекращающиеся уколы, непонимание что делать дальше, так как легче не становится и даже бесценные часы в кислородной камере лучше не делают.
Он неделю спал со мной. В первый день был успешно снят первый приступ и часам к 4 утра мы уснули. Точнее уснул Куджо. У меня на шее. Загребая лапками мои волосы и сжимая их в кулачках. А я не спала, я чувствовала его тепло и дыхание и верила, что он сильный, что он справится со всем. Он справился, правда. Я верю, что он сделал всё возможное, но возраст и болячки взяли своё. Ровно через неделю, 20 числа мы также уснули под утро. Рыжий как всегда лег мне на шею. Уткнулся мордой и вздохнул последний раз. Прости за всё что не сделала или сделала не так.
22 апреля ушла глава нашего царства. Амадинушка. Тянула до последнего. Последние дни крыса лежала тряпочкой, но с большим аппетитом кушала. Лечение не давало результатов. Мышка моя ушла сама, тихо и не мучаясь. Облачко улетело к своим. Даже писать нечего. Она была "самой" во всём. Самой мудрой, самой лопоухой, самой спокойной и просто самой-самой. Прости за всё что не сделала или сделала не так.
В ночь с 12 на 13 мая меня покинула наша нежная девочка Чинара. Последние пухли которые вырезали ей в январе были совсем некрасивые, врач предполагал онкологию. Последний рентген был ужасен. Наркуша сидела на препаратах, но лечение не всегда даёт положительный результат или даёт, но не надолго. Так и было в нашем случае. После начала курса Чинаре стало легче. А потом... Потом всё пошло не так. Эта крыса дала мне понять очень многое, чего стоил её взгляд полный благодарности когда она ехала в коробке в новую жизнь Прости за всё что не сделала или сделала не так.
1 июня на радугу отправился Честер. О нем в дневнике не было ни слова. Я его взяла в пару к Чинаре. С ней он так и не сселился, она его не приняла. Орала на него, а он не мог как Куджо молча на нее сесть и дать успокоится, он устраивал скандал, разборки. Потом летели клочья шерсти. Крысы не сселились и Честер переехал в основную стаю. Рыжая плюшка прожила у меня всего полгода. Он самый молодой из всех ушедших. Чес начал хрюкать, планировалось ехать на рентген, но предварительное лечение уже, конечно, было назначено и выполнено. Кормился он на тот момент только мягким кормом и сидел в карантинке. Там то я его и нашла. Отлучившись на несколько часов из дома увидеть крысу с пеной у рта очень тяжело. Вероятнее всего он подавился и задохнулся. Я не могла этого предвидеть и сейчас очень жалею что оставила его в тот момент, но крыс был стабилен и не собирался покидать этот мир. Кто бы знал... Прости за всё что сделала или сделала не так.